Маркиза... видела бы ты моё лицо, когда я увидела этот фик на форуме. Я аж специально посмотрела, кто выложил =))) Гы-гы
Ну что ж. Таки добралось это произведение до ТТП несмотря на...
Фанфик мне понравился. Вообще начала читать этот перевод сперва из-за автора, поскольку недавно начала (и продолжаю постепенно - уж очень большое произведение) читать его же фанфик "Тщеславие / Vanity", который очень нравится.
Повторюсь от-где-то-там-я-писала, что данный фанфик очень расслабляет. Когда уже начитался драм и романсов, от которых мурашки по коже и дух захватывает. Здесь - простой веселый рассказ с хорошим переводом. Очень понравился выбор главного персонажа, необычно и оригинально. Приключения тоже интересны, а такая вариация причины перехода дементоров к Риддлу просто восхитительна (‘We Dementors love a riddle’) . Сюжет не претендует на серьезность ("Вest Humour Fic"), но я прочитала от начала до конца с удовольствием.
Еще почитала один немецкий отзыв в немецком блоге, с чем тоже согласна, что это первый прочитанный мною фанфик, где дементор и Плакса Миртл играют хоть сколько-нибудь большие роли, да еще и связанные любовной связью, и где не Гарри Поттер и не Северус Снейп или кто-то вообще из людей побеждает Темного Лорда.
PS: а еще понравилось большинство картинок, но это, конечно, заслуга не автора и не переводчика.
Это просто чудо! Легкий язык, замечательный юмор, а какие герои! Огромное спасибо переводчику эа то, что те, кто иностранным владет "никак", смогли прочитать эту чудесность!
Просто невероятно милый и интересный фанфик. Я получила огромное удовольствие от прочтения!! Юмор, временами легкий, временами черный просто идеально оттеняет историю и невероятно выгодно смотрится на фоне заполонивших фандом ансто-драмм. Очень приятный перевод, очень милый и трогательный Памблчук с его истинно-дементорскими представлениями о красоте и, любви и поцелуях. Мне вот прямо очень-очень понравилось. Снейджер, сколь бы важную роль он не играл в развязке, на протяжении всей истории мне казался весьма второстепенным по сравнению с выдающимися приключенческими реалиями. В общем, браво автору и переводчику, а так же их бетам!