Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

"Мои университеты", автор Cait_Sith, Romance, макси,закончен
Маркиза Дата: Четверг, 12.06.2008, 22:28 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Мои университеты", автор Cait_Sith, Romance, PG-13, макси, закончен

Рекомендовано "Придирой"

"Лучший фанфик 2008 года" в номинации " Юмор"

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.

Cait_Sith Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:55 | Сообщение # 201
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
AndromedaFord, на данный момент единственный способ узнать, что там с Эмилем - угадать)
но серьезно, там ничего такого. просто у нас с девочками было пари...

Pheeby,

Quote (Pheeby)
А то Гермиона уже знает, что Вейнс под Оборотным зельем и он вообще-то не Вейнс. Снейп знает, что Гермиона знает, но что она не знает еще, кто он. Как он будет выпутываться? Он чуть ли не умолял её пропустить его в лабораторию... Я так понимаю, несмотря на то, что он, как опытный шпион, носит с собой запасные флакончики с зельем (мало ли там ЧС какие-нибудь), но именно тогда они у него закончились =) Или он наболтает ей о какой-нибудь жестокой судьбе и попытается надавить на её гриффиндористость?

готова заключить пари, что вы не угадаете дальнейшего развития сюжета... :))) шучу, конечно. на самом деле, ты ведь не расчитываешь, что я отвечу? это ведь был риторический вопрос?

Quote (Pheeby)
И всё еще неизвестно, сколько приблизительно глав будет?

приблизительно 3. по плану было еще 2, но я не успеваю за планом, поскольку главы получаются слишком объемными и в них не помещается задуманное количество дней.

Quote (Pheeby)
Кстати, ты хочешь сперва закончить этот фик перед продолжением остальных, да?

yeah

Quote (Pheeby)
я желаю тебе самой прекрасной Музы на свете!

спасибо! и вам того же)

Quote (Pheeby)
Тем более, нашла одну примечательную закономерность - если ты выкладываешь очередную главу какого-либо своего фика, я перестаю работать над своими, как минимум на день. Ибо смакую удовольствие и перечитываю, неспособная отвлечься. Я просто не могу переключиться на свой сюжет, а меня потом Grmain ругает =()==)(=

по той же самой причине никак не могу дочитать твой фанфик! начала читать еще давно, но было мало времени. А теперь, когда время появилось, все пытаюсь утолить ваш ненасытный голод и выкладывать главы как можно чаще! Но я дочитаю всё, что уже написано и скажу, все что думаю. Так что готовься!))

Grmain,

Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
*высокомерно* держите себя в руках, пожалуйста.

Я так понимаю, это был тон а-ля Минерва МакГонагалл?

нет, это был тон "ну и гордись до пенсии")))

Quote (Pheeby)
=()==)(=

а что это за смайл такой, кстати?

Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
и кто там еще назвал его "нежным"?

"Нежным" назвала его я, и от своих слов не отрекаюсь.

я знала, знала, что это была ты, просто не смогла найти ТОГО сообщения!

Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
он пытался быть *соблазнительным*

Кстати, зачем ему это было нужно?

*голосом Снейпа* мисс Грмайн, вы же не можете действительно думать, что я оставлю подобный сюжет без объяснения?
*своим голосом* или это тоже был риторический вопрос?

Quote (Grmain)
Вот, что я еще хотела сказать, но все как-то забывала. Гермионе сделали предложение из Российского и Сэлемского Университетов. Американцы вообще обадели?!!! А?!!!

они ж американцы!)) нет, на самом деле на конференции МакКейн говорил от себя лично - его просто задело, что такая молодая девчонка, и что-то там открыла. Изображает из себя Бог знает кого. А Сэлемский Университет вцелом нуждается в таких кадрах.

Quote (Grmain)
Да что б всех ваших студентов Ростов к себе переманил!

злая ты какая. вот правду Pheeby говорит. Я сначала не поверила, но теперь вижу. Какая агрессия! tongue

Raichu,

Quote (Raichu)
а "сестра" Вейнса, видимо жена того, человека, который согласился предоставлять свои биоматериалы для профессора?

именно)

«Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»

Grmain Дата: Понедельник, 01.09.2008, 00:31 | Сообщение # 202
Grmain
Работник Министерства Магии
Quote (Cait_Sith)
готова заключить пари, что вы не угадаете дальнейшего развития сюжета... :)))

О, нет! Хватит!)))) Если серьезно, мы могли бы попытаться догадаться, но, боюсь, нам времени не хватит (вон мы сколько про Эмиля думали)))
Quote (Cait_Sith)
приблизительно 3

Ну, я так и думала, что совсем немного осталось. Мне даже слегка взгрустнулось, но как вспомню размер глав, настроение моментально улучшается))))
Quote (Cait_Sith)

Фиби, действительно? А то я как-то забыла спросить.
Quote (Cait_Sith)
*голосом Снейпа* мисс Грмайн, вы же не можете действительно думать, что я оставлю подобный сюжет без объяснения?

Аааа... Ээээ... Конечно, нет, профессор Кейт. *тоном бедного-несчастного Невилла Лонгботтома*
Quote (Cait_Sith)
злая ты какая. вот правду Pheeby говорит. Я сначала не поверила, но теперь вижу. Какая агрессия!

Вот возьму и обижусь. fudge

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!

Alimana Дата: Понедельник, 01.09.2008, 01:07 | Сообщение # 203
Alimana
Первокурсник
Только вчера прочитала этот замечательный фанфик! Гермиона у тебя (ничего что я на ты?) получилась оч. для меня близкой и понятной. Язык, который ты почему то называешь немного официальным. помоему самое то что надо.
Вейнс получился офигенно привлекательным, даже жалко, что под его личиной скывается всеми известный персонаж...
Да, и вообще твои фанфик заставляет задуматься над вечным...и очень хочеться видеть (точнее прочитать) продолжение!!!!
Офигенно понравились подколы Гермионы в последней главе, особенно вешалка и швабра))))Хорошо, что не в транспорте читала, а то подумали б, что псих.(я долго смеялась))))
И цитаты все в точку. спасибо. respect

Сообщение отредактировал Alimana - Понедельник, 01.09.2008, 02:21

Pheeby Дата: Понедельник, 01.09.2008, 06:31 | Сообщение # 204
Pheeby
Sky Demon
Quote (Cait_Sith)
готова заключить пари, что вы не угадаете дальнейшего развития сюжета... :))) шучу, конечно. на самом деле, ты ведь не расчитываешь, что я отвечу? это ведь был риторический вопрос?

Присоединяюсь к Grmain, что с нас пари хватит =))) И да, это был скорее риторический вопрос.
Quote (Cait_Sith)
приблизительно 3. по плану было еще 2, но я не успеваю за планом, поскольку главы получаются слишком объемными и в них не помещается задуманное количество дней.

Вот и хорошо. Но я не думала, что так мало остается =) По крайней мере опять присоединяюсь к Grmain, что главы у тебя выходят очень большими.
Quote (Cait_Sith)
yeah

Ура! Тем более, что там не много осталось. главное, что остальные не забросишь =)))
Quote (Cait_Sith)
Так что готовься!))

ААА!!! о_О

Quote (Cait_Sith)

Grmain, Cait_Sith это я балуюсь =) А расшифровка примерно такая: первые два смайлика - грустные - это я на Grmain жалуюсь, вторые два смайлика веселые - это типа "шучу-шучу" =)))

Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо

Grmain Дата: Среда, 03.09.2008, 20:23 | Сообщение # 205
Grmain
Видимо все фики того плана, что я читаю, закончились, и я принялась перечитывать хорошие работы. Начала с "Университетов". Сколько же я заметила моментов, на которое сначала не обратила внимания. В основном это все касается Эмиля. Пока читала, задавалсь вопросом: как, как я могла этого не замечать? Тут же черным по белому (в данном случае синим по черному) написано! Клаудия в перечтении тоже немного по другому выглядит, хотя я до сих пор ее обожаю. У Дика тоже один двусмысленный момент попался. Джейсон... Он мне просто нравится. Во всех смыслах положительный персонаж. Правда, вот будет номер, если ты, Кейт, возмешь и сделаешь его главой капюшонов))))) Но в этом я сомневаюсь)))) Хочу задать вопрос: куда делся Кеннет? мы его еще увидим? Просто если он уже нашел себе девушку, то Гермиону станет совсем жалко. Вейнс, как обычно, великолепен. Я, кстати нашла еще одну фразу, делающую его похожим на мистера Дарси. Вот:
Quote (Marquise)
Но я … не обладаю талантом использовать свободное время на интересные развлечения, о которых затем можно было бы рассказать.

У Остин, кажется было так (все еще пишу по памяти):
"Я... Я не обладаю счастливым талантом легко вступать в разговор с малознакомыми мне людьми" Разговор в Розингсе.
Теперь перейду к дальнейшим событиям. Гермиона уехала на Рождество. Там, в Лондоне, что-нибудь произойдет? Или мы встретимся с героями только после каникул уже в университете? Конечно, понимаю, спрашивать безполезно, но попробовать стоит. И вообще я переживаю за Вейнса. Он же вернется? Вернется, это точно. Но как он будет от Грейнджер бегать? Хотя, я думаю, с его навыками это будет не сложно. Или он возьмет с Гермионы клятву о неразглашении? *игриво приподняла брови* А еще я уверена, что Гермиона в третий раз потеряет сознание, когда таки дождется истечения срока действия оборотного зелья))))
Так, ладно, хватит. Все, я жду продолжения))))))

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!

Сообщение отредактировал Grmain - Среда, 03.09.2008, 20:25

Pheeby Дата: Среда, 03.09.2008, 20:31 | Сообщение # 206
Pheeby
Sky Demon
Quote (Grmain)
Просто если он уже нашел себе девушку, то Гермиону станет совсем жалко.

Буга-га, я зашлась в истерическом смехе. А ведь правда, если Кеннет найдет новый объект своего неуемного внимания, Гермионе как девушке будет совсем плохо =)
Quote (Grmain)
"Я... Я не обладаю счастливым талантом легко вступать в разговор с малознакомыми мне людьми" Разговор в Розингсе.

Ага, точно, тогда еще ему ответила героиня, мол, для того балы и существуют вообще-то... =)
Quote (Grmain)
А еще я уверена, что Гермиона в третий раз потеряет сознание, когда таки дождется истечения срока действия оборотного зелья))))

Ааа, ты гений. И будет крайне интересно и любопытно узнать, где же она очнется :Ъ
Quote (Grmain)
У Дика тоже один двусмысленный момент попался.

Да? А по какой теме двусмысленный? По той, по которой стоит наша печать неразглашения или совсем другое?

Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо

Grmain Дата: Среда, 03.09.2008, 22:27 | Сообщение # 207
Grmain
Quote (Pheeby)
Буга-га, я зашлась в истерическом смехе. А ведь правда, если Кеннет найдет новый объект своего неуемного внимания, Гермионе как девушке будет совсем плохо =)

Какая ты нехорошая))) У девушки, между прочим, самооценка и так как у Снейпа, а так вообще...
Quote (Pheeby)
Ааа, ты гений. И будет крайне интересно и любопытно узнать, где же она очнется :Ъ

В Хогвартсе, может быть?)))) Там она в себя еще не приходила.

Только что читала фик "Доживем до среды" (очень хороший, советую) и наткнулась на такую фразу: Эммелин Вэйнс: владелица «Современной Трансфигурации» и других журналов, член «Ордена феникса», козерог и одна из ближайших подруг Минервы в течении пятидесяти лет.
Я просто упала, честное слово. Конечно, фамилия написана немного не так, но если учесть, что это перевод, то на это вполне можно закрыть глаза)))
(не знаю правильно ли я выделила часть сообщения фиолетовым)

Сообщение отредактировал Grmain - Четверг, 04.09.2008, 02:02

Cait_Sith Дата: Четверг, 04.09.2008, 13:57 | Сообщение # 208
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
знаете, знаете, кто это - Alimana??? нет, вы не знаете, но я вам скажу. Это моя подружка. Первая подружка (и, пожалуй, последняя), которая прочитала мой фанфик, и ей понравилось! и даже комментарий оставила!
(ПАСИБА!!!)

а она ведь даже не любит Снейджеры)) я уже успела её расстроить по поводу Вейнса...

лалала

Grmain,

Quote (Grmain)
У Дика тоже один двусмысленный момент попался.

что за момент?

Quote (Grmain)
Хочу задать вопрос: куда делся Кеннет? мы его еще увидим?

увидим, еще как

Quote (Grmain)
Я, кстати нашла еще одну фразу, делающую его похожим на мистера Дарси. Вот:
Quote (Marquise)
Но я … не обладаю талантом использовать свободное время на интересные развлечения, о которых затем можно было бы рассказать.

У Остин, кажется было так (все еще пишу по памяти):

ееее!
пишу по памяти так, как я это помню)):
"I have... no talant in conversing easily with people I have never met before"
я не знаю почему, но я просто ОБОЖАЮ эту фразу. Мне нравится, как оба мистера Дарси - Фёрт и МакМФэдьен - её произносят и как она звучит, и вообще...

Quote (Grmain)
Теперь перейду к дальнейшим событиям. Гермиона уехала на Рождество. Там, в Лондоне, что-нибудь произойдет? Или мы встретимся с героями только после каникул уже в университете?

скоро узнаете) уже написано, если я не ошибаюсь, 18 страниц, и я просто хочу включить в эту главу еще одно событие, но над ним нужно будет поработать.
я и так уже одну сцену переделывала-переписывала несколько раз. очень ответственный момент, нельзя оплошать... вы понимаете, о чем я?... cool

Pheeby,
Quote (Pheeby)
Quote (Grmain)
Просто если он уже нашел себе девушку, то Гермиону станет совсем жалко.

вот уж точно злая.
Quote (Grmain)
Quote (Cait_Sith)
злая ты какая. вот правду Pheeby говорит. Я сначала не поверила, но теперь вижу. Какая агрессия!

Вот возьму и обижусь. fudge

вы с Grmain теперь можете соревноваться не только за звание Проницательность Года, но и еще и за звание Злюка Клюка 13ая)))

Quote (Grmain)
Только что читала фик "Доживем до среды" (очень хороший, советую) и наткнулась на такую фразу: Эммелин Вэйнс: владелица «Современной Трансфигурации» и других журналов, член «Ордена феникса», козерог и одна из ближайших подруг Минервы в течении пятидесяти лет.

"все совпадения с реальными людьми случайны" smile

Grmain Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:47 | Сообщение # 209
Grmain
Quote (Cait_Sith)
скоро узнаете) уже написано, если я не ошибаюсь, 18 страниц, и я просто хочу включить в эту главу еще одно событие, но над ним нужно будет поработать. я и так уже одну сцену переделывала-переписывала несколько раз. очень ответственный момент, нельзя оплошать... вы понимаете, о чем я?..

18 страниц и это еще не все - для меня Новый Год наступил раньше времени и в шкуфу я заметила долгожданный подарок, который очень ярко и плотно упакован, так что мне приходится только догадываться, какой он замечательный)))) По поводу события мы все прекрасно понимаем и с нетерпением ждем!!!

Alimana Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:52 | Сообщение # 210
Alimana
Первокурсник
Надеюсь, что до конца дочитаю)))если кто-то всё таки допишет! Все ждут!И я тоже очень жду продожения)))

AndromedaFord Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:40 | Сообщение # 211
AndromedaFord
Первокурсник
АААААААААААААААААААААААА, я первая!!!!
Сейчас прочитаю, и оставлю комменты=)

Pheeby Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:48 | Сообщение # 212
Pheeby
Sky Demon
ААа, я вторая biggrin Тогда я тоже место забью для коммента

Quote (Marquise)
и навестили могилу профессора Снейпа.

А профессор в пустом гробу перевернулся
Quote (Marquise)
Проходя мимо Триффани колледжа, я увидела Дика в компании молодых людей.

Дик-Дикки, не балуйся с молодыми людьми biggrin biggrin biggrin
Quote (Marquise)
Профессор откинулся на спинку стула и со злой насмешкой на губах театрально похлопал в ладоши.

Нет, ну вести себя так - безрассудно, с учетом, что девушка его подозревала в связях с преступным миром. Если б увидела, что он такой злюка, могла бы и не спрашивать дальше
Quote (Marquise)
Вы, глупая, самонадеянная девчонка.

И как после этого она еще не догадалась!
Quote (Marquise)
и я все-таки достала из кармана Глоток Спокойствия

Да уж, он ей помог, несмотря на истерику. Я б точно в обморок на месте Гермионы грохнулась.
Quote (Marquise)
Теперь я была действительно готова к встрече с неизвестностью.

Имя той неизвестности - бывший студент школы чародейства и волшебства Хогвартс (1971-1978), 9 января 1960 года рождения, бывший Декан факультета Слизерин (1981—1997), Профессор зельеварения (1981—1996), Профессор защиты от тёмных искусств (1996—1997), Директор Хогвартса (1997—1998). Двойной агент и по совместительству убийца Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора...

Какой послужной список!!!!

Quote (Marquise)
- Я был уверен, что ваш хваленый ум поможет вам понять всё гораздо раньше, - холодно и совсем не по-Вейнсовски произнес профессор, - Но, очевидно, вы не настолько сообразительны, чтобы разгадать такую загадку без случайной встречи с моим «двойником».

Вот и мы все так о Гермионе думали, да-да.
Quote (Marquise)
– Специфика моей работы предполагала необходимость антиследящего зелья, чему я и посвятил почти год своей жизни.
- Боже мой, кто вы? – воскликнула я.

- Бонд, Джеймс Бонд.
Quote (Marquise)
одна бровь вопросительно поднялась.

Нет ну с такими подсказками, неудивительно, что Снейп поражался недогадливости мисс Грейнджер =)
Quote (Marquise)
- Я принял зелье ровно в одиннадцать, - ответил мне профессор, - С боем часов моя внешность изменится, и всё раскроется.

Когда он с такой точностью в семь минут написал время прихода, сразу было ясно, что в ноль-ноль он станет собой =))) Если Вейнс и не любил драматичные эффекты, то Снейпушка их просто обожал! Стоит вспомнить только его вступительную речь для первокурсников... "...Я могу научить вас разлить славу по бутылкам, сварить доблесть, даже остановить смерть, если вы не настолько тупы, как большинство тех, кого мне обычно приходится учить..."

"Гарри Поттер. Наша новая... знаменитость..."

Quote (Marquise)
Я достала из рукава палочку и начертила в воздухе светящиеся буквы, составлявшие имя профессора. Не отрывая от них взгляда, я начала медленно перемещать их, пытаясь поставить в новом порядке. Не веря тому, что происходило, я составила имя.
- Северус, - раздался мой шепот.
Затем фамилию.
- Снейп.

Ну слава те Хоспади, не "Марволо",... "Том".
Quote (Marquise)
- Вы, очевидно, живы…
- Очевидно.

Хотя насчет ваших клеток головного мозга уже сомневаюсь...
Quote (Marquise)
К тому же авроры зафиксировали присутствие ваших останков.
По моему телу пробежала дрожь – было так странно и неприятно говорить об этом.
- Мизинец левой ноги, - сухо ответил Снейп.

Ну, знаете, это прибыло в мою голову, чтобы совершить, под впечатлением от шикарного поступка Питера Петтигрю...
Quote (Marquise)
- Это ужасно… - произнесла я, - вы не заслуживаете, чтобы с вами так обошлись…
- Ваша способность к состраданию не может не восхищать, - ядовито отозвался профессор.

Хм... между прочим, он именно из-за её сострадания и позволил ей видеть свое обличье dry Ну, еще из-за того, что не хотел быть раскрытым и захваченным аврорами.
Quote (Marquise)
– Я бы никогда ни о чем не догадалась.
- Я уже сказал, что был тогда лучшего мнения о ваших умственных способностях.

Убийственная фраза! happy
Quote (Marquise)
- Профессор Вейнс не давит на своих студентов и дает им возможность делать свой выбор самостоятельно.
- А профессор Снейп?
- А профессор Снейп давит.

Еще один убойный момент! smile Спасибо!
Quote (Marquise)
- только теперь вам не нужно будет притворяться, что я вам нравлюсь, - сказала я и натянуто улыбнулась.
- Хотя бы ради этого стоило рассказать вам правду, - согласился профессор.

- Хорошо, что мы пришли к соглашению и договорились.
- мисс Грейнджер, вы только что дали мне довольно прямое разрешение "не притворяться" в данном пункте.

Кейт-Кейт, я балдею! Спасибо большое за новую главу! Я очень рада, очень-очень! Продолжение такое интересное!!!

Сообщение отредактировал Pheeby - Пятница, 05.09.2008, 18:11

Grmain Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:58 | Сообщение # 213
Grmain
В таком случае я третья)))

Cait_Sith Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:04 | Сообщение # 214
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
но это не все... это только первая половина главы...

AndromedaFord Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:10 | Сообщение # 215
AndromedaFord
Первокурсник
Cait_Sith, в таком случае пойду почитаю на Хоге, а комменты оставлю здесь))))
*вся в радостном расположении духа*

Cait_Sith Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:12 | Сообщение # 216
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
AndromedaFord,
отличный план!)

Маркиза Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:54 | Сообщение # 217
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
18 января, вторник

Во вторник по расписанию у меня не было лекций, и я решила с самого утра пойти в библиотеку. Не смотря на все «непонятки», как называла их Клаудия, в личной жизни, нужно было продолжать учиться. Тем более, чтение древних манускриптов и новейших исследований как ничто другое помогает отвлечься от ненужных мыслей.
А в тот раз мне особенно повезло – одна из книг в моем списке, составленном мною же по каталогам, оказалась написана живым легким языком, и, читая её, я позабыла обо всем на свете.
Однажды Клаудия сказала, что если я вдруг решу написать книгу, я должна сделать все возможное, чтобы она была ценна не только с научной, но и с литературной точки зрения, потому что обычные научные труды читать скучно по причине их занудности и сухости. Тогда я сказала ей, что смысл и суть этих трудов – в передаче важной информации, а не в красивом слоге, но теперь я почувствовала, насколько это увлекательнее, читать книгу по зельям, написанную «легким стилем».
Перелистывая очередную страницу, я на мгновение подняла глаза, и только опустив их, осознала, что увидела. Прямо напротив меня сидел профессор Вейнс-Снейп, лишь три стола разделяли нас. Решив сделать вид, что не заметила его, я уставилась на страницы, но теперь я не видела ни букв, ни самой книги. Мое сознание было полностью сосредоточено на профессоре. Переворачивая страницу в очередной раз, несмотря на то, что я не дочитала даже первый абзац разворота, я снова мельком посмотрела поверх большого тома. Профессор что-то увлеченно читал, даже не обращая на меня внимания. Я решила воспользоваться этим и чуть-чуть за ним понаблюдать, но стоило мне подумать об этом, как он поднял глаза, взглянув прямо на меня. Я испуганно опустила глаза, чувствуя, что сердце бьётся где-то в горле. Затем я поругала себя за такое поведение. Я рассчитывала вести себя «как ни в чем ни бывало», тогда как мое поведение этому стремлению совсем не соответствовало. Я снова посмотрела на профессора, на этот раз смело, без утайки – я решила поздороваться с ним, так, как бы и поступила, не знай я о его маленькой тайне. Но он уже вновь смотрел в свою книгу. Тогда я тоже вернулась к чтению.
Но ненадолго. Скоро мой взгляд снова застыл на профессоре. Тот, вероятно почувствовав, что я на него смотрю, тут же оторвался от книжки и взглянул на меня. Я не сразу заметила это, поскольку была погружена в размышления, но только до моего сознания добрался сигнал, и я вознамерилась кивнуть в знак приветствия, как профессор снова уткнулся в лежащую перед ним книгу. Судорожный кивок, который я изобразила, остался им незамечен. Я закатила глаза, недовольно вздыхая. Только я могла просидеть десять минут, постоянно встречаясь с человеком взглядами, и поздороваться, когда он этого не видит!
После этого маленького фиаско я решила все же сосредоточиться на чтении. Тем более, что я уже потеряла суть размышлений автора и мне пришлось перелистывать страницу назад. Спустя две или три минуты, я мельком взглянула на профессора и заметила, как он опустил глаза. Я тоже опустила, но через секунду снова подняла и решила не опускать их, пока, наконец, не поздороваюсь с ним. После этого, была уверена я, мы бы оба успокоились и смогли поработать. Однако теперь человек напротив меня, кажется, намеренно не отрывался от книги – скорчив заинтересованное лицо, он как будто бы несколько раз перечитал один и тот же фрагмент, затем задумчиво потер подбородок, поводил указательным пальцем по нижней губе, посмотрел куда-то на потолок, словно пытался что-то припомнить, снова уткнулся в книжку. Всё это он делал, избегая даже смотреть в мою сторону.
Я сердито сузила глаза.
Чуть отодвинув от себя книгу, я достала из сумки пергамент и перо. Чернильница на столе была наполнена чернилами, и я принялась с интересом выписывать из книги некоторые предложения или даже абзацы. Бездумно переписывая пассажи из книги, я действительно смогла немного отвлечься от окружающего мира.
Наконец настало время ланча. Я начала вставать из-за стола, когда заметила, что профессор начал вставать в тот же момент. Очевидно, от его внимания это тоже не укрылось, поэтому он сделал вид, что просто хотел поправить стул и сесть поудобнее. Я поджала губы и, убрав в сумку все свои вещи, направилась к выходу. Проходя мимо профессора, я остановилась у его стола и, фальшиво улыбнувшись, максимально вежливым тоном произнесла:
- Профессор Вейнс.
Профессор быстро встал со стула. Коротко кивнув, он сказал приветственное «Мисс Грейнджер», и, дождавшись, пока я отойду, снова сел на стул – я оглянулась как раз вовремя, чтобы увидеть это, и то, как он устало потер лицо руками.
В Обеденном зале меня уже ждала Клаудия.
- Как библиотека? – спросила она. – Еще стоит?
- Да. Стоит и говорит, что соскучилась по тебе, - ответила я.
- Глупости, я была там всего… всего… какое-то количество дней назад! Зато сегодня мы с Джейсоном были в городе, и я увидела там супер-пупер классное платье. Оно такое атласное, цвета как твоя рубашка примерно, только чуть-чуть розовее, с такими лямочками вот здесь и здесь, и они как бы уходят назад, вот так вот и потом сюда…
- Клаудия, я не понимаю твое объяснение, - прервала подругу я, краем глаза замечая, что в Обеденный зал вошел профессор Снейп.
- Дай я лучше нарисую. У тебя есть пергамент?
- Это так срочно?
- Да-да, дай, пока я не забыла.
Я со вздохом достала из сумки пергамент, с которым работала в библиотеке и протянула его Клаудии. Та начала палочкой вычерчивать на нем рисунок, как вдруг замерла.
- Что это за чушь? – спросила она.
Я взглянула в её сторону.
- Я выписывала из книжки всякие… моменты. Это для диплома.
- Мерлин мой и всё его потомство! Что за фигню ты читаешь? Как ты вообще понимаешь этот бред?
Я заглянула в свой собственный лист. Пробежав глазами по абзацам, я была вынуждена согласиться с тем, что более бессвязного текста еще поискать. Кроме того, в некоторых местах были явные описки – где-то одна и та же строчка повторялась дважды, а где-то были написаны неправильные слова, о чем Клаудия тут же поспешила сообщить.
- Что это значит, «в таких условиях нужно помнить не только о том, что поздороваться влияет на зелье как катализатор…»? – спросила она.
Я хмыкнула.
- Потом расскажу.

- Понимаешь, есть один человек…
- Парень?
-Мм, ну да, в общем, парень.
- В смысле?
- Да парень, парень. Он вроде как… то есть теперь я это понимаю… раньше я не знала, а теперь, когда кое-что произошло, я поняла, что он мне нравился.
- НравиЛСЯ? – уточнила Клаудия.
Мы гуляли по территории университета – после ланча я решила не идти в библиотеку, а Клаудия жаждала узнать мою таинственную историю. Вокруг было довольно пустынно, так как большинство студентов были на лекциях, и встречались только пятикурсники и профессора, да прочие сотрудники университета.
- Понимаешь, теперь я узнала о нем кое-что, и это в корне меняет дело, - продолжила я свою сложную историю, стараясь не раскрыть правды, но передать суть.
- Он гей?
- Да нет же! Просто… он не совсем тот, за кого себя выдает. И теперь, когда я знаю, кто он на самом деле, я не могу… он не может мне нравится.
- Он - женщина? – заговорщицким шепотом спросила подруга.
- Нет, слава Мерлину.
- Он – преступник?
- Для меня – нет.
-Гермиона, расскажи, кто он! Иначе я умру от любопытства!
Я отрицательно покачала головой.
- Извини, но я не могу. Я пообещала, что никому не скажу. Я и сейчас частично нарушаю обещание.
На самом деле, если закрыть глаза на обещание, я не была уверена, что Клаудия сможет держать рот на замке, но ей об этом знать было не обязательно.
- Ну ладно же, коварная. Продолжай.
- Как я сказала, нравится он мне не может, хотя, когда я его вижу… я так себя чувствую… как будто не в своей тарелке, но это не совсем неприятно. Но мне приходится все время помнить о том, кто он на самом деле. И я не знаю… это так ужасно, ты думаешь, что знаешь человека, готова его полюбить, и вдруг понимаешь, что он совсем другой. И тогда становится непонятно, что же делать со своей симпатией.
- Я тебя понимаю. Один мой бывший парень всё время изображал из себя крутого качка, а потом оказалось, что это были просто чары! И спали они в самый пикантный момент… Я не знала, что мне делать, плакать, или смеяться.
- Ну вот. Ты меня понимаешь, - констатировала я с усмешкой.

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.

AndromedaFord Дата: Пятница, 05.09.2008, 18:05 | Сообщение # 218
AndromedaFord
Первокурсник
Cait_Sith,
чёрт, так всё красиво написано... что я даже заранее начинаю расстраиваться - ведь ещё несколько глав, и фанфик закончен! не хотелось бы так быстро расставаться с Вашими героями. Хотя, с другой стороны, на данный момент в фанфике столько "недоделанных" моментов (не принимайте как оскорбление), типа:
1) как же быть с профессором, как доказать его невиновность, чтоб он жил свободно.
2) как же наладить отношения между Мионой и профессором (они такие невыносимые оба, а после "правды" стали ещё хуже, поэтому надо постараться).
3) третий пункт касается второго: ведь будет хеппи-энд? судя по всем Вашим фанфикам - счастливый конец обеспечен. Хотя, на всё бывают исключения.
4) самый грустный момент. ясен пень, что Дику нравятся девушку. а как же быть с Эмилем?

О, это только первые вопросы после прочтения новой главы - у меня как у Гермионы, реакция немного снижена: болею. но если обновления будут чаще - то и болезнь мне не помеха!

Но всё равно, я Вам БЛАГОДАРНА ЗА Ваше произведение. Пусть муза не покидает Вас, а наши отзывы помогают в трудные минуты.

А Кеннет - всё равно гад. Кстати, вопросик: зачем ему нужна Гермиона? как игрушка? Смысл? Хотя, може, у него такая тактика?! Кто знает, кроме самого Автора.

и ещё один момент: Вы писали, что 18 страниц уже написано... когда же выложите 11 главу (я так понимаю она готова/почти готова)?

Pheeby Дата: Пятница, 05.09.2008, 18:07 | Сообщение # 219
Pheeby
Sky Demon
Ах, ну раз появилось продолжение, то я пошла смотреть, что же там с Эмилем =) Потом напишу и на эти части комменты! happy

Quote (Marquise)
Однако теперь человек напротив меня, кажется, намеренно не отрывался от книги – скорчив заинтересованное лицо, он как будто бы несколько раз перечитал один и тот же фрагмент, затем задумчиво потер подбородок, поводил указательным пальцем по нижней губе, посмотрел куда-то на потолок, словно пытался что-то припомнить, снова уткнулся в книжку. Всё это он делал, избегая даже смотреть в мою сторону.

Блин, вот так часто и бывает! Сама таким страдаю =)
Quote (Marquise)
Чернильница на столе была наполнена чернилами

Это хорошо, что она туда йаду не наливает wink
Quote (Marquise)
я оглянулась как раз вовремя, чтобы увидеть это, и то, как он устало потер лицо руками.

Ну еще бы, так долго поддерживать маску беспристрастности... невольно устанешь.
Quote (Marquise)
- Что это значит, «в таких условиях нужно помнить не только о том, что поздороваться влияет на зелье как катализатор…»? – спросила она.

Упала под стол =)))

Сообщение отредактировал Pheeby - Пятница, 05.09.2008, 19:53

Cait_Sith Дата: Пятница, 05.09.2008, 18:13 | Сообщение # 220
Cait_Sith
Рыцарь пера и пергамента
AndromedaFord, большое спасибо за комплименты и добрые пожелания.
Quote (AndromedaFord)
1) как же быть с профессором, как доказать его невиновность, чтоб он жил свободно.
2) как же наладить отношения между Мионой и профессором (они такие невыносимые оба, а после "правды" стали ещё хуже, поэтому надо постараться).
3) третий пункт касается второго: ведь будет хеппи-энд? судя по всем Вашим фанфикам - счастливый конец обеспечен. Хотя, на всё бывают исключения.
4) самый грустный момент. ясен пень, что Дику нравятся девушку. а как же быть с Эмилем?

ответы на все эти вопросы как раз и будут в 2х последних главах.

Quote (AndromedaFord)
но если обновления будут чаще - то и болезнь мне не помеха!

ну тогда я постараюсь следующую главу написать как можно скорее

Quote (AndromedaFord)
А Кеннет - всё равно гад. Кстати, вопросик: зачем ему нужна Гермиона?

и гады могут влюбляться)

Quote (AndromedaFord)
и ещё один момент: Вы писали, что 18 страниц уже написано...

вот она, жадность людская!)) если эту, десятую, главу сохранить в вордовский файл 11 кеглем, выйдет около 30 страниц! 11ая глава еще не готова.

Pheeby, ой, а я и не заметила. ну ты запрятала комментарии... пошла читать

Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Tu es mon autre", автор...
2. Заявки на открытие тем на форуме &...
3. "Я все еще люблю тебя", ...
4. "Неожиданный подарок", L...
5. "Крестный для Альбуса", ...
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Канун Рождества", автор...
8. "Хэвистон-корт" авторы З...
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. Съедобное-несъедобное
12. "Девять голосов", автор ...
13. "Отец героя", автор Olia...
14. Marisa_Delore
15. "Директор Хогвартса", ав...
16. "Цвет настроения", Maggi...
17. "Он был старше её", авто...
18. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
19. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
20. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
1. Artur33plamp[28.12.2024]
2. poisonous_snake[25.12.2024]
3. Landae[17.12.2024]
4. Ver[14.12.2024]
5. Lia_Albikova[14.12.2024]
6. Karolinka[13.12.2024]
7. Grunya81[08.12.2024]
8. cecib40525[02.12.2024]
9. Лилу22[02.12.2024]
10. Сладкая-Печенька_[01.12.2024]
11. jepsugikna[27.11.2024]
12. karina18stef[24.11.2024]