Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Танец смерти", автор Avelena, Angst, PG-13, мини
Маркиза Дата: Среда, 09.04.2008, 22:40 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Танец смерти", автор Avelena, Angst, PG-13, мини

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.

Ringa Дата: Среда, 09.04.2008, 23:25 | Сообщение # 2
Ringa
Вернулась в Цитадель
Авелена - это нечто. Не высказать словами, только прочувствовать. Я не читала, я прожила этот отрезок жизни вместе с Гермионой.
Потанцуй со мной Смерть... это не пердаваемые ощущения... это так красиво. Не даром, Смерть во многих мифологиях - мужчина. Мне Снейп оказался не Богом Войны, а воплощенной Смертью.
Динамика боя завораживает... до последнего слова, до последней секунды я надеялась, что они выживут, но знала - нет, умрут. Но, начав читать последнюю часть, поняла: именно здесь, в этом мире изумрудной травы, голубых небес, хрустальных ручьев они смогут снова станцевать вместе. Теперь уже Танец Любви.
У меня сейчас такой накал в душе, пошла перчитывать и наслаждаться красотой слога и притягательным сюжетом.
Спасибо!

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.

Anastacia Дата: Среда, 09.04.2008, 23:26 | Сообщение # 3
Anastacia
Четверокурсник
Avelena, знаешь, вроде бы и драма, а на душе не тяжелого осадка... Наверное, там они, наконец-то, будут счастливы...
Avelena, спасибо)

Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его.
П. Абеляр.

IronLady Дата: Среда, 09.04.2008, 23:29 | Сообщение # 4
IronLady
Возвращенка-извращенка
Прочла, но простите великодушно, на отзыв сегодня меня не хватит *пошла переваривать прочитанное и переживать эту красоту*

Avelena Дата: Среда, 09.04.2008, 23:51 | Сообщение # 5
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
*Автор, нервно поеживаясь, выползает из-под стола, где пряталась все это время, осторожно заглядывает в тему (бить не будут?) и на цыпочках, короткими перебежками, от стенки к стенке заходит, на голове кастрюля, в задних карманах джинс пачка Новопассита, нашатырь и валерьянка*...

Простите за голос за кадром - это у меня нервное. С той поры, как я вечером нажала на кнопку "отправить письмо", я изгрызла-обглодала все пальцы. То, что вы увидели выше - вот это меня мучило с тех пор, как Лили выложила свой коллаж. Я не могла ни спать, ни есть, пока не написала. А писалось ой как не просто.

ringa, спасибо тебе большое! Я в тебе не сомневалась.

Quote (ringa)
до последней секунды я надеялась, что они выживут, но знала - нет, умрут.

Честно, была сначала мысль оставить Гермиону, но тогда... Нет, проследив динамику ее мыслей, я поняла, что шансов нет. А надежда - недаром это РОV от первого до последнего слова: я мыслю, следовательно, я существую. Этот мир не единственный.
Quote (ringa)
У меня сейчас такой накал в душе,

А у меня какая буря!.. Учитывая то, что я выступила в роли балетмейстера Смерти...

Quote (Anastacia)
знаешь, вроде бы и драма, а на душе не тяжелого осадка

Anastacia, я буквально лезла из кожи, чтобы не было этого осадка. Батальная часть была закончена в понедельник, в 4 утра. Но когда я перечитала - мне стало страшно самой. Я выкинула очень большой кусок, оставила только РОV (был хогвартский фрагмент между битвой и пробуждением - но он напрямую не был связан с лейтмотивом фика и только сгущал черноту красок).

IronLady, понимаю. Я сама сейчас, после завершения, ни на что более не способна. Спасибо, что прочли и оценили.

Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 10.04.2008, 00:03

Lili_2007 Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:37 | Сообщение # 6
Lili_2007
Девчонка с волосами цвета лилий
Avelena, боже как красиво.... невероятно.... так много чувств передала.... такие эмоции.....у меня нет слов, аж дух перехватило....просто гениально...
Красиво, грустно.....даже трагично...но в душе остается надежда, что это не конец это только начало..... потрясающе, еще ни когда после фиков с таким концом не оставалось ощущения, что все в порядке…все так как должно быть….
удивительно, но тебе удалось написать трагедию с хорошим концом))
СПАСИБО ТЕБЕ!!!! я под впечатлением осталась на весь вечер....спасибо....
Ты передала все то, чего никогда не передаст коллаж...каким бы хорошим он не был....еще раз спасибо!

(вот собственно, +подпись smile )

Сообщение отредактировал Lili_2007 - Четверг, 10.04.2008, 00:52

Avelena Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:47 | Сообщение # 7
Avelena
Лили, спасибо тебе огромное! Хочу возразить:
Quote (Lili_2007)
Ты передала все то, чего никогда не передаст коллаж...каким бы хорошим он не был

Если бы не твой коллаж, этого фика никогда бы и не было. Идея зародилась в тот момент, когда я его увидела. Так что СПАСИБО тебе!
Quote (Lili_2007)
я под впечатлением осталась на весь вечер....спасибо....

Главное, чтоб кошмары не снились - а то вот я... сколько? две? три? недели видела все это во сне, если, конечно, удается заснуть. Пока не написала. Пусть тебе приснится лучше заключительная часть smile

P.S. Пасиб за коллаж! *мечтательно а-ля Луна Лавгуд* Вот так вот потихоньку-помаленьку растянем все твои работы на фики...

Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 10.04.2008, 01:01

Lili_2007 Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:59 | Сообщение # 8
Lili_2007
Девчонка с волосами цвета лилий
Avelena, спасибо happy
Quote (Avelena)
Если бы не твой коллаж, этого фика никогда бы и не было. Идея зародилась в тот момент, когда я его увидела.

я ж не спорю)) просто говорю, что таких чувств, переживаний, эмоций, волнения....как в этом потрясающем фике не предать в коллаже

Quote (Avelena)
Главное, чтоб кошмары не снились

ох не знаю... если меня что-то цепляет так оно мне и сниться, и я обдумываю...проигрываю в голове, а фик еще как зацепил, ого-го как, еще раз хочу перечитать)

Quote (Avelena)
Пусть тебе приснится лучше заключительная часть

было бы просто отлично happy

Melamory Дата: Четверг, 10.04.2008, 01:37 | Сообщение # 9
Melamory
Одинокая странница
мурррррр.......*закрыв глаза утопает в наслаждении*
боги, это нечто.... есть такой талант, присущий только настоящим Авторам - вызывать словами слаженные образы... это удается далеко не всем, но Avelena, у тебя этот талант налицо! и еще, я просто таю от этого стила написания... эти отрывистые фразы, так четко передающие ритм, движение, страсть... и танец... и детальное описание битвы... такое живое, будто бы я сама там, подчиненная всем выпадам и поворотам этого внешне сложного, но инстинктивно простого танца...
благодарю.... за эмоции, за фик, за танец... *приседает в реверансе, прислушиваясь к затихающей мелодии*

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)

leopa Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:10 | Сообщение # 10
leopa
Четверокурсник
Quote (Avelena)
Quote (Anastacia)
знаешь, вроде бы и драма, а на душе не тяжелого осадка

Anastacia, я буквально лезла из кожи, чтобы не было этого осадка.

Avelena, большое-пребольшое спасибо тебе за это.!!!!
Когда я увидела что это "Драма" - долго думала заходить или нет, но любопытство сгубило кошку ))). Когда читала битву ... просто ком в горле застял, а от танца вообще дух перехватило.... и ведь знала, что они погибнут, по крайней мере Снейп ))) и уже собиралась писать гневно-слезливый отзыв по поводу нашествия драм на наше Подземелье ))). Но концовка меня не просто порадовала.... она подняла настроение! Пусть даже не в жизни, вернее не в этой жизни, а где-то там (устремила свой взляд к беконечным просторам) в другом мире, измерении - неважно.... но они все-таки вместе и нашли покой, умиротворение, любовь и счастье.... Отдельное спасибо за дающий надежду Танец Любви....
Мне кажется, что для музыкального сопровождения подошел бы "Танец любви" в исполнении группы "Алиби", по крайней мере она звучала у меня в мозгах пока я читала последнюю часть ))).

Может отзыв получился корявый ), но просто из-за переполняющих чуЙств трудно упорядочить разбегающиеся мысли и эмоции))). Скажу еще только, что я драмы не коллекционирую в своей домашней библиотеке, но эта займет свое первое почетное место.

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты псих © Доктор Хауз

Сообщение отредактировал leopa - Четверг, 10.04.2008, 09:30

Памук Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:28 | Сообщение # 11
Памук
Акула Подземелий
Увидела *Драма*, подумала, не нужны мне слёзы утром, потом увидела автора - Авелена, и, не задумываясь, нажала на работу.
Что тут можно сказать... Это прекрасная работа. Несмотря на сюжет, вот честно, я не плакала, и это меня так приподняло. Но, несомненно, самый глубокий след в моём сознании остался после работы. К тому же я сразу поняла на какой именно коллаж Lili_2007, она написана... Это просто не могло быть иначе. В общем, Avelena, ВЫ снова нас побаловали )) А мы так этому рады! Отдельное спасибо большое-пребольшое, что эта работа была "не сильно дарк".
"Танец смерти" как же красиво получилось...

Сообщение отредактировал Памук - Четверг, 10.04.2008, 09:29

Avelena Дата: Четверг, 10.04.2008, 13:53 | Сообщение # 12
Avelena
Оййй, что тут деется... что тут деется-то!
Melamory, спасибо за столь высокую оценку! Я растерялась, неимоверно смутилась и даже не знаю, что сказать, как возразить (*милочка, признай правду: тебе же совсем не хочется возражать!*). Просто... Да никогда я не думаю о том, что я пишу, и как. Я просто вызываю в своей душе бурю эмоций и пропускаю через нее поток слов. Если мне удается передать свои ощущения - значит, я не зря все-таки графоманствую и что-то в этом есть...
leopa, я старалась, я так старалась, что весь негатив осел во мне. Результат - у двух потоков студентов сегодня праздник: я осталась дома с высоким давлением. Этот фик меня жутко вымотал. Можно сказать, что взяла часть их смерти на себя. Чтобы не убивать читателя.
Quote (leopa)
но любопытство сгубило кошку ))).

*ехидно* Разве? А по мне, так кошка вполне жива и жизнерадостна dry
Quote (leopa)
и уже собиралась писать гневно-слезливый отзыв по поводу нашествия драм на наше Подземелье )))

Знаем-знаем: это ты можешь tongue
Ну, а по поводу почетного места в коллекции - ты мне льстишь. Но продолжай - мне нравится! cool Настолько, что... Я вот тут подумывала разогнать ваше мрачное настроение после "Танца" эдаким флаффом. Но теперь... Пожалуй, я его пока не буду дописывать, а пойду сотворю еще одну драму, а? wink
Памук, что тут сказать, кроме спасибо огромное? Если мое имя уже перетягивает на чашах весов слова "ангст" и "драма", то, пожалуй, мне стоит продолжать... Как ты считаешь? А вообще, безумно приятно получать такие отзывы, безумно приятно, что тебе (да и всем вам) нравится то, что я пишу. Ведь я только начала. Я 14 лет зрела для этого. Я всегда жутко трясусь, нажимая кнопку "Отправить письмо". И потом проклинаю себя, что письмо с очередным фиком уже не вернуть, и выкладка - это только вопрос времени. Вечер, когда я выкладываю новый фик или главу - для меня это вечер с Новопасситом sad

Спасибо всем вам огромное, мои дорогие! Я вас люблю!

Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 10.04.2008, 13:58

leopa Дата: Четверг, 10.04.2008, 14:27 | Сообщение # 13
leopa
Четверокурсник
Quote (Avelena)
Quote (leopa)
но любопытство сгубило кошку ))).
*ехидно* Разве? А по мне, так кошка вполне жива и жизнерадостна
так у меня еще в запасе пару жизней из 9 осталось ))))
Quote (Avelena)
Quote (leopa)
и уже собиралась писать гневно-слезливый отзыв по поводу нашествия драм на наше Подземелье )))
Знаем-знаем: это ты можешь
Я?????? Да когда это я писала гневно-слезливый отзыв?? .....я вообще белая и пушистая tongue .. ну да... слезливый был..недавно... после очередной драмы, но гневный - никогда!!! )))).
Quote (Avelena)
Ну, а по поводу почетного места в коллекции - ты мне льстишь.
я не льстю ))), я говорю кристально чистую правду! (посмотри в мои честные глаза. Неужели они врут??)))
Quote (Avelena)
Настолько, что... Я вот тут подумывала разогнать ваше мрачное настроение после "Танца" эдаким флаффом. Но теперь... Пожалуй, я его пока не буду дописывать, а пойду сотворю еще одну драму, а?
Чтоооооо? wacko .. так .. на одну жизнь у меня стало меньше )))
Quote (Avelena)
Этот фик меня жутко вымотал. Можно сказать, что взяла часть их смерти на себя. Чтобы не убивать читателя.
низкий поклон тебе за твое читателелюбие )), но нельзя так принимать все близко к сердцу (строго нахмурив брови) ... "ой, кто бы говорил" пропищало зеркало за спиной)))

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты псих © Доктор Хауз

Сообщение отредактировал leopa - Четверг, 10.04.2008, 14:35

маруся89 Дата: Четверг, 10.04.2008, 18:12 | Сообщение # 14
маруся89
серая леди
я... мне трудно выразить словами!!! я была в напряжении все время!!!! Очень красиво и ярко!!!! "слов просто нет, тихо мямлит в экран" biggrin

северус, я..., сними с меня 100 балов , это так возбуждает...

Дари Дата: Пятница, 11.04.2008, 18:26 | Сообщение # 15
Дари

Avelena, великолепная работа! Я не хочу говорить больше, потому что, если честно, не могу подобрать слова для того, чтобы выразить свои чувства. Спасибо тебе за прекрасный фик, и, конечно, спасибо Lili_2007 за чудесный коллаж!

Маркиза Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:30 | Сообщение # 16
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Avelena, замечательно написано!!! Нет слов!!!
Очень тонко, больно, но и очень и очень чарующе красиво!!!
Прекрасная сцена финальной битвы.Все очень быстро, напряженно и гармонично.Читаешь, и все словно оживает, будто стоишь там на поле боя и видешь все своими глазами.
Концовка вполне оптимистичная.Да,это ангст, но все таки конец обнадеживающий.
Говорят что здесь на Земле, мы временно пребываем, а вся наша жизнь проходит там!!!
Браво!! Апплодирую стоя!!!! biggrin

Пы.Сы, может перейдем на ты? wink

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.

Avelena Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:40 | Сообщение # 17
Avelena
маруся89, спасибо! Все, уже можно расслабиться smile

Дари, я с замиранием сердца ждала, что скажешь ты. И знаешь, много слов я и не ожидала. У меня самой не осталось никаких слов. Думала продолжить баловство и порадовать вас на выходные чем-нибудь еще. Увы, не выйдет. Как оказалось, я тоже человек. К чему бы это? tongue Не помню, кто это сказал, вообще откуда это - когда выплескиваешь свои эмоции в безудержном порыве донести их до людей, они сгорают, точнее, выгорают дотла. И в душе остается лишь пепелище. Вот нечто подобное испытываю сейчас я.

Marquise, спасибо! *с воплями "Господин назначил меня любимой женой!" исполняю дикий танец вокруг ноута tongue * На самом деле, твоя похвала - это честь для меня. Апплодисменты и цветы благосклонно приняты biggrin

Quote (Marquise)
Пы.Сы, может перейдем на ты?

С удовольствие. Уже.

leopa,

Quote (leopa)
Мне кажется, что для музыкального сопровождения подошел бы "Танец любви" в исполнении группы "Алиби",

Специально скачала и прослушала. Не-е-е. Для меня это все равно "Ojos Asi". Причем на обе части.

Lili_2007, до меня только сейчас, после очередного сеанса любования твоим коллажем, дошло: ведь ты подразумевала Эванс! Так ведь? Какая же я дура... А я-то еще думала, чего Гермиона не совсем гермионистая... Ладно, фик переписывать все равно не буду smile

P.S. Решила рискнуть и прочитать свой фик в темке. А что, мне понравилось happy Ладно, шучу. Просто выглядит иначе, чем в вордовском файле и поэтому глаза не так разбегаются. Заодно нашла кучу ошибок. Маркиз, слышишь? Грядет перевыкладка. Только дайте добраться и поисправлять...

Сообщение отредактировал Avelena - Суббота, 12.04.2008, 01:04

Дари Дата: Суббота, 12.04.2008, 01:05 | Сообщение # 18
Дари

Quote (Avelena)
Не помню, кто это сказал, вообще откуда это - когда выплескиваешь свои эмоции в безудержном порыве донести их до людей, они сгорают, точнее, выгорают дотла. И в душе остается лишь пепелище. Вот нечто подобное испытываю сейчас я.

Понимаю. Я на "Сирень" выложилась и пока не нахожу эмоций. Ровно, спокойно. Чувствую, придётся переписывать всё, что написала в последние пару дней.
И, знаешь... после прочтения "Танца" я поняла, что мне до твоего уровня владения словом и умения выражать чувства ещё расти и расти. Спасибо за установленную "планку" wink

Avelena Дата: Суббота, 12.04.2008, 01:15 | Сообщение # 19
Avelena
Quote (Дари)
твоего уровня владения словом и умения выражать чувства ещё расти и расти

Дари, не смущай меня! Просто мои дурные наклонности тихо зрели в течение тех 14 лет, что я о них забыла. А вообще я человек жутко ленивый. Я живу по принципу известного физика-теоретика Анри Пуанкаре. Решают задачу не на бумаге, а в уме. За карандаш нужно браться только тогда, когда знаешь ответ. Вот и хожу, проигрываю в воображении сцены, а писать сажусь только тогда, когда жареный петух клюнет smile И переписываю после этого я редко. Только слова иногда заменяю, да ошибки-опечатки непрестанно правлю.
Quote (Дари)
Спасибо за установленную "планку"

Планки ставят не другие. Им до нас дела нет. Планки ставит человек сам. И твоя очень высока.
Дари, и еще. Негоже автору "Шахмат" так прибедняться *грожу пальцем*

Дари Дата: Суббота, 12.04.2008, 01:31 | Сообщение # 20
Дари

Quote (Avelena)
Дари, не смущай меня! Просто мои дурные наклонности тихо зрели в течение тех 14 лет, что я о них забыла. А вообще я человек жутко ленивый. Я живу по принципу известного физика-теоретика Анри Пуанкаре. Решают задачу не на бумаге, а в уме. За карандаш нужно браться только тогда, когда знаешь ответ. Вот и хожу, проигрываю в воображении сцены, а писать сажусь только тогда, когда жареный петух клюнет И переписываю после этого я редко. Только слова иногда заменяю, да ошибки-опечатки непрестанно правлю.

Ну, лень и "проигрывание" сцен в воображении - это знакомо tongue
Quote (Avelena)
Планки ставят не другие. Им до нас дела нет. Планки ставит человек сам.

Ну, думаю, ты поняла, тчо я хотела сказать (переформулировывать сил уже нет))))
Quote (Avelena)
Дари, и еще. Негоже автору "Шахмат" так прибедняться *грожу пальцем*

Кто прибедняется??? Я??? biggrin
И потом... "Шахматы" ещё дорабатывать и дорабатывать... Недостатков там хватает. Но и достоинств тоже))) *Я же сейчас пишу небольшой сиквел, посвящённый Мэлле и Дориану. Поэтому, может, и критикую и себя, и то, что пишу* wink

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Заявки на открытие тем на форуме &...
2. "Я все еще люблю тебя", ...
3. "Неожиданный подарок", L...
4. "Крестный для Альбуса", ...
5. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
6. "Канун Рождества", автор...
7. "Хэвистон-корт" авторы З...
8. "Кладдахское кольцо", пе...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. Съедобное-несъедобное
11. "Девять голосов", автор ...
12. "Отец героя", автор Olia...
13. Marisa_Delore
14. "Директор Хогвартса", ав...
15. "Цвет настроения", Maggi...
16. "Он был старше её", авто...
17. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
18. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
19. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
20. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
1. Artur33plamp[28.12.2024]
2. poisonous_snake[25.12.2024]
3. Landae[17.12.2024]
4. Ver[14.12.2024]
5. Lia_Albikova[14.12.2024]
6. Karolinka[13.12.2024]
7. Grunya81[08.12.2024]
8. cecib40525[02.12.2024]
9. Лилу22[02.12.2024]
10. Сладкая-Печенька_[01.12.2024]
11. jepsugikna[27.11.2024]
12. karina18stef[24.11.2024]