Комментарии к фанфику архива "Танец смерти", автор Avelena, Angst, PG-13, мини Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Авелена - это нечто. Не высказать словами, только прочувствовать. Я не читала, я прожила этот отрезок жизни вместе с Гермионой. Потанцуй со мной Смерть... это не пердаваемые ощущения... это так красиво. Не даром, Смерть во многих мифологиях - мужчина. Мне Снейп оказался не Богом Войны, а воплощенной Смертью. Динамика боя завораживает... до последнего слова, до последней секунды я надеялась, что они выживут, но знала - нет, умрут. Но, начав читать последнюю часть, поняла: именно здесь, в этом мире изумрудной травы, голубых небес, хрустальных ручьев они смогут снова станцевать вместе. Теперь уже Танец Любви. У меня сейчас такой накал в душе, пошла перчитывать и наслаждаться красотой слога и притягательным сюжетом. Спасибо! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Avelena, знаешь, вроде бы и драма, а на душе не тяжелого осадка... Наверное, там они, наконец-то, будут счастливы... Avelena, спасибо) Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
*Автор, нервно поеживаясь, выползает из-под стола, где пряталась все это время, осторожно заглядывает в тему (бить не будут?) и на цыпочках, короткими перебежками, от стенки к стенке заходит, на голове кастрюля, в задних карманах джинс пачка Новопассита, нашатырь и валерьянка*...
Простите за голос за кадром - это у меня нервное. С той поры, как я вечером нажала на кнопку "отправить письмо", я изгрызла-обглодала все пальцы. То, что вы увидели выше - вот это меня мучило с тех пор, как Лили выложила свой коллаж. Я не могла ни спать, ни есть, пока не написала. А писалось ой как не просто.
ringa, спасибо тебе большое! Я в тебе не сомневалась.
Quote (ringa)
до последней секунды я надеялась, что они выживут, но знала - нет, умрут.
Честно, была сначала мысль оставить Гермиону, но тогда... Нет, проследив динамику ее мыслей, я поняла, что шансов нет. А надежда - недаром это РОV от первого до последнего слова: я мыслю, следовательно, я существую. Этот мир не единственный.
Quote (ringa)
У меня сейчас такой накал в душе,
А у меня какая буря!.. Учитывая то, что я выступила в роли балетмейстера Смерти...
Quote (Anastacia)
знаешь, вроде бы и драма, а на душе не тяжелого осадка
Anastacia, я буквально лезла из кожи, чтобы не было этого осадка. Батальная часть была закончена в понедельник, в 4 утра. Но когда я перечитала - мне стало страшно самой. Я выкинула очень большой кусок, оставила только РОV (был хогвартский фрагмент между битвой и пробуждением - но он напрямую не был связан с лейтмотивом фика и только сгущал черноту красок).
IronLady, понимаю. Я сама сейчас, после завершения, ни на что более не способна. Спасибо, что прочли и оценили.
Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 10.04.2008, 00:03
Avelena, боже как красиво.... невероятно.... так много чувств передала.... такие эмоции.....у меня нет слов, аж дух перехватило....просто гениально... Красиво, грустно.....даже трагично...но в душе остается надежда, что это не конец это только начало..... потрясающе, еще ни когда после фиков с таким концом не оставалось ощущения, что все в порядке…все так как должно быть…. удивительно, но тебе удалось написать трагедию с хорошим концом)) СПАСИБО ТЕБЕ!!!! я под впечатлением осталась на весь вечер....спасибо.... Ты передала все то, чего никогда не передаст коллаж...каким бы хорошим он не был....еще раз спасибо!
(вот собственно, +подпись )
Сообщение отредактировал Lili_2007 - Четверг, 10.04.2008, 00:52
Ты передала все то, чего никогда не передаст коллаж...каким бы хорошим он не был
Если бы не твой коллаж, этого фика никогда бы и не было. Идея зародилась в тот момент, когда я его увидела. Так что СПАСИБО тебе!
Quote (Lili_2007)
я под впечатлением осталась на весь вечер....спасибо....
Главное, чтоб кошмары не снились - а то вот я... сколько? две? три? недели видела все это во сне, если, конечно, удается заснуть. Пока не написала. Пусть тебе приснится лучше заключительная часть
P.S. Пасиб за коллаж! *мечтательно а-ля Луна Лавгуд* Вот так вот потихоньку-помаленьку растянем все твои работы на фики...
Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 10.04.2008, 01:01
Если бы не твой коллаж, этого фика никогда бы и не было. Идея зародилась в тот момент, когда я его увидела.
я ж не спорю)) просто говорю, что таких чувств, переживаний, эмоций, волнения....как в этом потрясающем фике не предать в коллаже
Quote (Avelena)
Главное, чтоб кошмары не снились
ох не знаю... если меня что-то цепляет так оно мне и сниться, и я обдумываю...проигрываю в голове, а фик еще как зацепил, ого-го как, еще раз хочу перечитать)
мурррррр.......*закрыв глаза утопает в наслаждении* боги, это нечто.... есть такой талант, присущий только настоящим Авторам - вызывать словами слаженные образы... это удается далеко не всем, но Avelena, у тебя этот талант налицо! и еще, я просто таю от этого стила написания... эти отрывистые фразы, так четко передающие ритм, движение, страсть... и танец... и детальное описание битвы... такое живое, будто бы я сама там, подчиненная всем выпадам и поворотам этого внешне сложного, но инстинктивно простого танца... благодарю.... за эмоции, за фик, за танец... *приседает в реверансе, прислушиваясь к затихающей мелодии* Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)
Quote (Anastacia) знаешь, вроде бы и драма, а на душе не тяжелого осадка
Anastacia, я буквально лезла из кожи, чтобы не было этого осадка.
Avelena, большое-пребольшое спасибо тебе за это.!!!! Когда я увидела что это "Драма" - долго думала заходить или нет, но любопытство сгубило кошку ))). Когда читала битву ... просто ком в горле застял, а от танца вообще дух перехватило.... и ведь знала, что они погибнут, по крайней мере Снейп ))) и уже собиралась писать гневно-слезливый отзыв по поводу нашествия драм на наше Подземелье ))). Но концовка меня не просто порадовала.... она подняла настроение! Пусть даже не в жизни, вернее не в этой жизни, а где-то там (устремила свой взляд к беконечным просторам) в другом мире, измерении - неважно.... но они все-таки вместе и нашли покой, умиротворение, любовь и счастье.... Отдельное спасибо за дающий надежду Танец Любви.... Мне кажется, что для музыкального сопровождения подошел бы "Танец любви" в исполнении группы "Алиби", по крайней мере она звучала у меня в мозгах пока я читала последнюю часть ))).
Может отзыв получился корявый ), но просто из-за переполняющих чуЙств трудно упорядочить разбегающиеся мысли и эмоции))). Скажу еще только, что я драмы не коллекционирую в своей домашней библиотеке, но эта займет свое первое почетное место.
Увидела *Драма*, подумала, не нужны мне слёзы утром, потом увидела автора - Авелена, и, не задумываясь, нажала на работу. Что тут можно сказать... Это прекрасная работа. Несмотря на сюжет, вот честно, я не плакала, и это меня так приподняло. Но, несомненно, самый глубокий след в моём сознании остался после работы. К тому же я сразу поняла на какой именно коллаж Lili_2007, она написана... Это просто не могло быть иначе. В общем, Avelena, ВЫ снова нас побаловали )) А мы так этому рады! Отдельное спасибо большое-пребольшое, что эта работа была "не сильно дарк". "Танец смерти" как же красиво получилось...
Сообщение отредактировал Памук - Четверг, 10.04.2008, 09:29
Оййй, что тут деется... что тут деется-то! Melamory, спасибо за столь высокую оценку! Я растерялась, неимоверно смутилась и даже не знаю, что сказать, как возразить (*милочка, признай правду: тебе же совсем не хочется возражать!*). Просто... Да никогда я не думаю о том, что я пишу, и как. Я просто вызываю в своей душе бурю эмоций и пропускаю через нее поток слов. Если мне удается передать свои ощущения - значит, я не зря все-таки графоманствую и что-то в этом есть... leopa, я старалась, я так старалась, что весь негатив осел во мне. Результат - у двух потоков студентов сегодня праздник: я осталась дома с высоким давлением. Этот фик меня жутко вымотал. Можно сказать, что взяла часть их смерти на себя. Чтобы не убивать читателя.
Quote (leopa)
но любопытство сгубило кошку ))).
*ехидно* Разве? А по мне, так кошка вполне жива и жизнерадостна
Quote (leopa)
и уже собиралась писать гневно-слезливый отзыв по поводу нашествия драм на наше Подземелье )))
Знаем-знаем: это ты можешь Ну, а по поводу почетного места в коллекции - ты мне льстишь. Но продолжай - мне нравится! Настолько, что... Я вот тут подумывала разогнать ваше мрачное настроение после "Танца" эдаким флаффом. Но теперь... Пожалуй, я его пока не буду дописывать, а пойду сотворю еще одну драму, а? Памук, что тут сказать, кроме спасибо огромное? Если мое имя уже перетягивает на чашах весов слова "ангст" и "драма", то, пожалуй, мне стоит продолжать... Как ты считаешь? А вообще, безумно приятно получать такие отзывы, безумно приятно, что тебе (да и всем вам) нравится то, что я пишу. Ведь я только начала. Я 14 лет зрела для этого. Я всегда жутко трясусь, нажимая кнопку "Отправить письмо". И потом проклинаю себя, что письмо с очередным фиком уже не вернуть, и выкладка - это только вопрос времени. Вечер, когда я выкладываю новый фик или главу - для меня это вечер с Новопасситом
Спасибо всем вам огромное, мои дорогие! Я вас люблю!
Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 10.04.2008, 13:58
Quote (leopa) но любопытство сгубило кошку ))). *ехидно* Разве? А по мне, так кошка вполне жива и жизнерадостна
так у меня еще в запасе пару жизней из 9 осталось ))))
Quote (Avelena)
Quote (leopa) и уже собиралась писать гневно-слезливый отзыв по поводу нашествия драм на наше Подземелье ))) Знаем-знаем: это ты можешь
Я?????? Да когда это я писала гневно-слезливый отзыв?? .....я вообще белая и пушистая .. ну да... слезливый был..недавно... после очередной драмы, но гневный - никогда!!! )))).
Quote (Avelena)
Ну, а по поводу почетного места в коллекции - ты мне льстишь.
я не льстю ))), я говорю кристально чистую правду! (посмотри в мои честные глаза. Неужели они врут??)))
Quote (Avelena)
Настолько, что... Я вот тут подумывала разогнать ваше мрачное настроение после "Танца" эдаким флаффом. Но теперь... Пожалуй, я его пока не буду дописывать, а пойду сотворю еще одну драму, а?
Чтоооооо? .. так .. на одну жизнь у меня стало меньше )))
Quote (Avelena)
Этот фик меня жутко вымотал. Можно сказать, что взяла часть их смерти на себя. Чтобы не убивать читателя.
я... мне трудно выразить словами!!! я была в напряжении все время!!!! Очень красиво и ярко!!!! "слов просто нет, тихо мямлит в экран" северус, я..., сними с меня 100 балов , это так возбуждает...
Avelena, великолепная работа! Я не хочу говорить больше, потому что, если честно, не могу подобрать слова для того, чтобы выразить свои чувства. Спасибо тебе за прекрасный фик, и, конечно, спасибо Lili_2007 за чудесный коллаж!
Avelena, замечательно написано!!! Нет слов!!! Очень тонко, больно, но и очень и очень чарующе красиво!!! Прекрасная сцена финальной битвы.Все очень быстро, напряженно и гармонично.Читаешь, и все словно оживает, будто стоишь там на поле боя и видешь все своими глазами. Концовка вполне оптимистичная.Да,это ангст, но все таки конец обнадеживающий. Говорят что здесь на Земле, мы временно пребываем, а вся наша жизнь проходит там!!! Браво!! Апплодирую стоя!!!!
Пы.Сы, может перейдем на ты?
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дари, я с замиранием сердца ждала, что скажешь ты. И знаешь, много слов я и не ожидала. У меня самой не осталось никаких слов. Думала продолжить баловство и порадовать вас на выходные чем-нибудь еще. Увы, не выйдет. Как оказалось, я тоже человек. К чему бы это? Не помню, кто это сказал, вообще откуда это - когда выплескиваешь свои эмоции в безудержном порыве донести их до людей, они сгорают, точнее, выгорают дотла. И в душе остается лишь пепелище. Вот нечто подобное испытываю сейчас я.
Marquise, спасибо! *с воплями "Господин назначил меня любимой женой!" исполняю дикий танец вокруг ноута * На самом деле, твоя похвала - это честь для меня. Апплодисменты и цветы благосклонно приняты
Quote (Marquise)
Пы.Сы, может перейдем на ты?
С удовольствие. Уже.
leopa,
Quote (leopa)
Мне кажется, что для музыкального сопровождения подошел бы "Танец любви" в исполнении группы "Алиби",
Специально скачала и прослушала. Не-е-е. Для меня это все равно "Ojos Asi". Причем на обе части.
Lili_2007, до меня только сейчас, после очередного сеанса любования твоим коллажем, дошло: ведь ты подразумевала Эванс! Так ведь? Какая же я дура... А я-то еще думала, чего Гермиона не совсем гермионистая... Ладно, фик переписывать все равно не буду
P.S. Решила рискнуть и прочитать свой фик в темке. А что, мне понравилось Ладно, шучу. Просто выглядит иначе, чем в вордовском файле и поэтому глаза не так разбегаются. Заодно нашла кучу ошибок. Маркиз, слышишь? Грядет перевыкладка. Только дайте добраться и поисправлять...
Сообщение отредактировал Avelena - Суббота, 12.04.2008, 01:04
Не помню, кто это сказал, вообще откуда это - когда выплескиваешь свои эмоции в безудержном порыве донести их до людей, они сгорают, точнее, выгорают дотла. И в душе остается лишь пепелище. Вот нечто подобное испытываю сейчас я.
Понимаю. Я на "Сирень" выложилась и пока не нахожу эмоций. Ровно, спокойно. Чувствую, придётся переписывать всё, что написала в последние пару дней. И, знаешь... после прочтения "Танца" я поняла, что мне до твоего уровня владения словом и умения выражать чувства ещё расти и расти. Спасибо за установленную "планку"
твоего уровня владения словом и умения выражать чувства ещё расти и расти
Дари, не смущай меня! Просто мои дурные наклонности тихо зрели в течение тех 14 лет, что я о них забыла. А вообще я человек жутко ленивый. Я живу по принципу известного физика-теоретика Анри Пуанкаре. Решают задачу не на бумаге, а в уме. За карандаш нужно браться только тогда, когда знаешь ответ. Вот и хожу, проигрываю в воображении сцены, а писать сажусь только тогда, когда жареный петух клюнет И переписываю после этого я редко. Только слова иногда заменяю, да ошибки-опечатки непрестанно правлю.
Quote (Дари)
Спасибо за установленную "планку"
Планки ставят не другие. Им до нас дела нет. Планки ставит человек сам. И твоя очень высока. Дари, и еще. Негоже автору "Шахмат" так прибедняться *грожу пальцем*
Дари, не смущай меня! Просто мои дурные наклонности тихо зрели в течение тех 14 лет, что я о них забыла. А вообще я человек жутко ленивый. Я живу по принципу известного физика-теоретика Анри Пуанкаре. Решают задачу не на бумаге, а в уме. За карандаш нужно браться только тогда, когда знаешь ответ. Вот и хожу, проигрываю в воображении сцены, а писать сажусь только тогда, когда жареный петух клюнет И переписываю после этого я редко. Только слова иногда заменяю, да ошибки-опечатки непрестанно правлю.
Ну, лень и "проигрывание" сцен в воображении - это знакомо
Quote (Avelena)
Планки ставят не другие. Им до нас дела нет. Планки ставит человек сам.
Ну, думаю, ты поняла, тчо я хотела сказать (переформулировывать сил уже нет))))
Quote (Avelena)
Дари, и еще. Негоже автору "Шахмат" так прибедняться *грожу пальцем*
Кто прибедняется??? Я??? И потом... "Шахматы" ещё дорабатывать и дорабатывать... Недостатков там хватает. Но и достоинств тоже))) *Я же сейчас пишу небольшой сиквел, посвящённый Мэлле и Дориану. Поэтому, может, и критикую и себя, и то, что пишу*