Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:03 | Сообщение # 2
в тихом омуте...
Статус: Offline
На сайте с: 21.06.2007
Название: Достал Автор: Тузег Бета: Мятный Бергамот Жанр: юмор Пейринг: СС/ГГ/РУ Рейтинг: PG Размер: Мини Саммари: Что делать, если тебя кто-то достал, особенно если этот кто-то - твой преподаватель. Дисклаймер: мир ГП принадлежат Дж.К. Роулинг. Время действия 6 курс обучения. Комментарии: Старалась, чтобы все было максимально канонично. Предупреждение: этот фик - небольшая зарисовка из жизни любимых героев. Статус: закончен Отношение к критике: не боги горшки обжигают. "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:53 | Сообщение # 3
подкустовный выползень
На сайте с: 01.12.2010
«Как же он меня достал! Сколько же можно?! Пятую неделю к нему на отработки хожу. То котлы чистить, то книги вытирать на самых верхних полках, то доставать ему откуда-то сверху ингредиенты для зелий. И еще эти его постоянные комментарии. Невыносимая всезнайка… Как же. Как будто других слов не знает. Хотя нет, знает. Бобриные зубы, воронье гнездо на голове… А сам?! Сальные волосы, желтые зубы. Да на него вообще ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина не посмотрит! Или посмотрит? Ага, под амортенцией. Может сказать ему все это в лицо. Значит, рисуем картинку: я набираюсь смелости, надеваю короткую юбку, прозрачную блузку с вырезом побольше, спускаюсь к нему в таком виде прямо в подземелья на сдвоенные зелья со Слизерином. «Хорек», обалдевает от моего вида, потенциальная жертва тоже. Прохожу через класс. Все оглядываются. Подхожу к Мастеру Зелий и говорю: «Профессор, я давно хотела вам сказать…» - он отрывает глаза от пергамента и неотрывно смотрит на меня. «Да, я вас внимательно слушаю, мисс Грейнджер » - отвечает «мучитель». Еще немного приближаюсь к нему и заявляю: «Вы,сальноволосая летучая мышь, достали меня своими бесконечными придирками и это порядком надоело! Не хочу больше это терпеть! И еще, сходите в парикмахерскую!» Тут я круто разворачиваюсь, надеваю котел с зельем Невилла прямо ему на голову и ухожу с гордым видом, громко хлопнув дверью. Аууу, Гарри, Джинни, вы меня слушаете? Как вам мой план мести?» Слышу голос разума в лице мисс Уизли: -Гермиона, тебя отчислят в тот же день, когда ты это сделаешь. - Или когда Снейпа выпустят из Мунго, - вторит ей Гарри, и мы все вместе хохочем. Из-за поворота выходит Рон с Лавандой. Он спрашивает меня : -Чего вы все так смеетесь? - Обдумываем план мести Снейпу, - отвечает Гарри. -О-у, я знаю способ, - вставляет Лаванда, - надо напоить его Амортенцией и он в тебя влюбится. - Не вариант, – отвечаю я, – он же Зельевар, он приворотное зелье за милю учует. - Ладно, тогда покрасим его мантию в розовый, - говорит Рон. - Он ее обратно перекрасит. Это же вопрос одного заклинания. - Вымоем его голову шампунем, или трансфигурируем на нем туфли в белые домашние тапочки с кроликами, - предлагает Джинни. - Смешно, действенно, но легко исправимо. Тут нужно что-то действительно ужасное. - Тогда отправим его на неделю к Дурслям, портключом, - усмехается Гарри и все мы задорно смеемся прямо посреди коридора. -Что, черт возьми, здесь происходит? - ага, знакомая фраза. А вот и он сам…пожаловал. Как там, вспомни… ну и он появится. -Пятьдесят баллов с Гриффиндора и отработки каждому в течение трех недель. И все вон отсюда!!! - орет он не своим голосом. Летим по винтовой лестнице в гриффиндорскую гостиную всей честной компанией. Легко отделались, да и отрабатывать будем все вместе, наверное. Спасибо ребятам, подняли мне настроение, они просто прелесть. Даже Лаванда, но она же ведь с Роном. Тяжело вздыхаю и иду к себе. Вслед слышу фразу Джинни: «Не переживай, подруга, все изменится.» Хочется на это надеяться. Все… иду спать. *** Стою за углом и слышу рассуждения Грейнджер, хотя нет, правильнее будет Гермионы. Всего лишь обрывок фразы: «Профессор, я хотела вам сказать…» Останавливаюсь, слушаю все до конца. И почему у меня такое ощущение как тогда на пятом курсе после той самой сдачи СОВ. За что… Нужно что-то делать. Выхожу из своего укрытия и ору не своим голосом: «Пятьдесят баллов с Гриффиндора и отработки каждому в течение трех недель. И все вон отсюда!!!». За что… еще немного и я бы сказал ей, что она мне нравится, она мне дорога и я ее люблю. А она смотрит влюбленными глазами на этого… хм.. Рона Уизли. Она никогда не услышит от меня этих слов. Гермиона сделала свой выбор, а для меня уже слишком поздно… На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Сообщение отредактировал Tuzeg - Суббота, 29.01.2011, 23:40
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:56 | Сообщение # 5
Анимэшка
На сайте с: 08.04.2009
Полностью согласна с ПартизАнка, ... аж плакать хочется( В начале прочитала сам фанфик, потом поднялась прочитать шапку, увидела слова Tuzeg о каноничности, ... в который раз убеждаюсь, что нужно в начале прочитать полностью шапку к фику, чтобы быть ко многому готовой.... А так понравилось... творите еще) Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:33 | Сообщение # 6
"священная корова"
На сайте с: 01.07.2010
Tuzeg, Скорее понравилось, чем нет. Интересная задумка, вполне себе каноничная Гермиона... Мысль о том, что Снейп может испытвать какие-то чувства к шестикласснице Гермионе, какой бы взрослой и умной она ни была, лично для меня весьма невероятна, но это дело десятое.
Автор, основной косяк у вас композиционного плана. Смотрите, насколько я понимаю, все это - Гермиона, жалующаяся вслух на Снейпа? Тогда с самого начала это должно быть оформлено как прямая речь. Потому что я, начав читать, подумала, что это внутренний монолог, и очень запуталась, начиная со слов про "Ау-у, Гарри, Джинни..."
Кстати, я так и не поняла, почему вы в оформлении прямой речи прыгаете с тире на кавычки и по какому принципу.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:53 | Сообщение # 7
Второкурсник
На сайте с: 03.11.2010
Tuzeg, как насчет длинного-длинного продолжения с неминуемым Хэппи эндом? а то так слишком грустно получается.. и правда, За что?.. так сильно обламывать?
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:40 | Сообщение # 8
Пятикурсник
На сайте с: 23.08.2009
Блиииин!!!!!! Ну почему так всегда((((( Ну почему мужчины всегда думают не то что надо!!!! Надеюсь на продолжение с хеппи эндом))) - Пожирнее и погуще. - Как положено. - Сметанки то добавь. - Обойдешься...
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:57 | Сообщение # 9
подкустовный выползень
Спасибо за комментарии. Все исправлю и скажу бете. В общем на такие вещи подвигает. Уж простите за откровенность новый ГОС ВПО. На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Сообщение отредактировал Tuzeg - Понедельник, 24.01.2011, 15:24
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:20 | Сообщение # 12
подкустовный выползень
Ну а по поводу сюжета, как слизелинка могу сказать, что в каждой шутке есть доля шутки На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:27 | Сообщение # 13
подкустовный выползень
Quote (VredinaManushka)
как насчет длинного-длинного продолжения с неминуемым Хэппи эндом?
не могу писать длинные вещи, особенно в последнее время, но миди глав на 7 попробую наваять про долю счастливого папы. На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:07 | Сообщение # 14
Аврор
На сайте с: 18.09.2009
Quote (Tuzeg)
Как же он меня достал! Сколько же можно?! Пятую неделю к нему на отработки хожу. То котлы чистить, то книги вытирать на самых верхних полках, то доставать ему откуда-то сверху ингредиенты для зелий.
мне фик очень понравился, особенно выделенный момент - какая же Гермиона еще маленькая и наивная! с другой сторoны- Снейп, пытающийся заглянуть под юбку?... в любом случае, несмотря на слова автора о каноничности, мне хочется верить, что Гермиона и Северус в конце-концов сойдутся...если Северус правильно себя поведет.. мне нравится как Вы пишете, желаю удачи в последующих фиках!
Сообщение отредактировал corall - Понедельник, 24.01.2011, 17:12
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:16 | Сообщение # 15
подкустовный выползень
corall, спасибо.. в общем-то я развлекаюсь и на каникулах иногда страдаю.. Хотя меня мои студенты пару раз называли девушкой с большими.. эм... глазами. Так что поведение Снейпа в моем фике - еще цветочки.
А случаи типо: достаньте воон ту колбочку вооон с той (нижней) полки у меня были на заре туманной юности, но после такой вещи я сразу пошла к декану факультета.
На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)
Сообщение отредактировал Tuzeg - Понедельник, 24.01.2011, 21:27
Ну нельзя же так... Так всё весело начиналось... Так хорошо... А тут вдруг - "Для меня слишком поздно!" Северус, ты - долбан!) М-да, шапку надо читать.... но я бы всё равно не удержалась от прочтения.... Жааалкооо!!!!!!)))) Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
я думаю, здесь конец получился открытым.... что мне и понравилось особенно, дело-то на 6м курсе- все еще впереди... а мужики .. им нравится на девушек смотреть, власть показывать, главное, чтобы далеко не заходили...
Quote (Tuzeg)
еще немного и я бы сам сказал ей, что она мне нравится, она мне дорога и я, кажется, ее люблю. А она смотрит влюбленными глазами на этого… хм.. Рона Уизли. Все получилось как тогда, с Лили…
тут Северуса пожалеть можно..
у меня однажды была в жизни подобная ситуация- правда не от преподаватеяля, а от хирурга-на перевязку ходила, вот он и проявил ко мне повышенное внимание, почему- сейчас понятно- довольно развитая была , в юбочке в складку, выше колена, да и сам энтот хирург - мальчишка еще - лет 23, сейчас даже как комплимент воспримешь, а тогда, в 16 лет- было непонятно, неприятно и страшно как-то- чего хочет?..одноклассник- то понятно, а в 23- уже мужчина вроде. поэтому и написала- если Снейп правильно себя поведет- т.е. подождет, когда девочка мозгами созреет, а влюбить в себя взрослому мужчине - не трудно. выглядит немного цинично, не так ли? - но это из личного опыта.
Сообщение отредактировал corall - Вторник, 25.01.2011, 19:32
ну где же тут хумор? Это злостное издевательство над снейпом в лице Гермионы с компанией и автора заодно. Не подумайте, что мне не понравилось - понравилось почти все, кроме, ессно. того как закончилось. И хотя я как и windwingswrites, не очень люблю Снейпа, влюбленного в школьницу-Гермиону, но тем не менее... Вобщем. хочу все тоже самое, только с ХЭ