- Вы слышали, профессор Снейп... - А он что? - А она что? - Да ты что??!! - Шутишь! - Быть не может! - Да точно тебе говорю... Криви все своими глазами видел. - ... я слышала от Безголового Ника, что... - Мне Ханна рассказала, что это была она... - Да не может быть... - Да точно тебе говорю.. - Она уже давно в него влюблена... - А он только недавно понял, что на самом деле чувствует к ней... - Это так романтично! - Тс.. Вон она идет... Гермиона Грейнджер, Староста Школы, мисс Все-Знаю-Все-Могу, и любое из всех прозвищ, удобное для вас, шла по коридору третьего этажа, и непонимающе оглядывалась по сторонам. Весь день её преследовали странные взгляды, шепот, гримасы слезиринцев, негодование гриффиндорцев, ухмылки от учеников Рейвенкло, и умиленные улыбки девушек с факультета Хаффлпафф. А ведь все начиналось так хорошо... И баллы-то она заработала, и правила сегодня пока никто не нарушил (никому не хотелось портить себе настроение в канун Рождества), домашние задания выполнены, ну, чем же не идеал? Для полного завершения чудесной картины не хватало уедения, чашки горячего шоколада и интересной книги на столе. Так нет же... Все у нас через правое ухо левой рукой. Святые Мерлин и Морган, неиспошлите мне объяснений происхоядщему! Но как бы не молила Гермиона, все остались глухи к её просьбам. Но вот что интересно, никто даже не посмел что-то говорить, когда она находилась в непосредственной близости от сплетников. Стоило ей приблизиться на метр к любой группе студентов, как все разговоры прекращались, и на лицах появлялось все то, что уже описывалось ранее, в зависимости от принадлежности к тому или иному факультету. И ведь ситуация даже не думала проясняться, что порядком начинало выводить из себя Грейнджер. Все сошли с ума. Да, определенно. У всех хроническое слабоумие... Или нашествие мозгошмыгов на школу. С Луной, что ли проконсультироваться... Черте что творится, честное слово! Малфой прошел мимо и даже грязнокровкой не обозвал... Ну, скажи же хоть что-нибудь! Да хоть в спину что-нибудь крикни, аристократ ты или кто? Мда, мир слетел со своих трех китов, а мне, кажется, сообщить об этом забыл. Осталось только, чтобы Гарри с Роном помогли мне донести книги до комнаты, вот тогда я точно побегу к Лавгудам, и попрошусь к ним в экспедицию по поиску нарглов. Не успела эта мысль как следует оформиться в её голове, как портрет Полной Дамы распахнулся, из гостиной выскочили её лучшие друзья. Увидев девушку, они на секунду остановились (как будто их Петрификусом из темного угла шандарахнули), а затем кинулись к ней, и в один голос стали кричать: - Гермиона! - Знаешь... - Как ты можешь носить такую тяжесть! - ... мы конечно были очень удивлены... - Ты совершенно о себе не думаешь! - ... да что уж там, мы были просто в шоке... - А ещё самая умная! - ... ты и этот мерзкий, противный... - В твоем-то положении! - ... но если это твой выбор... - Ты должна думать о таких вещах! - ... мы поддержим тебя, и ни за что... - И не забывай о своем здоровье и здоровье малыша! - ... не оставим в такой ситуации. - Пойдем, тебе нужно прилечь. У тебя очень усталый вид. Немой сцене, которая последовала потом, мог бы позавидовать Гоголь. Мальчишки смотрели на неё с добрыми, понимающими и всепрощающими улыбками, а глаза были полны переживания и поддержки. Все это было конечно приятно, если бы не одно но... - Какого Мерлина вы городите? Какое здоровье, какой малыш? Вы что, из Святого Мунга сбежали? - Гермиона, пожалуйста, не волнуйся так, тебе это вредно. Вот, давай, осторожнее, присаживайся... Сумочку мы сюда поставим. Может, ты хочешь чего-нибудь? Тыквенного сока или может быть пудинг? - Я хочу, чтобы вы мне объяснили, какого Гриндевальда вы несете! Но мальчики совершенно не желали её слушать, и радостно продолжали трепаться не по теме. - Жаль, конечно, что ты нам сама всего не рассказала, но мы тебя понимаем. Вот так вот вывалить на нас информацию о том, что вы с профессором ожидаете прибавления, мягко говоря, не самый лучший вариант. Тем более при нашем к нему отношении, ты наверное, боялась, что мы и слушать-то тебя не захотим. Но, поверь, мы сделаем все, чтобы попытаться наладить отношения со Снейпом. - Ладно, - добавил Рон. - Мы пойдем наверное, а ты - отдыхай. Гермиона смотрела на только что закрывшуюся дверь, и до сих пор не могла придти в себя. Наконец, спустя некоторое время, из её груди вырвался смешок, который плавно перерос в истерический хохот до боли в животе. Оказывается, случайная встреча с профессором Снейпом под омелой может привести к беременности. Кто бы мог подумать...
Прелестно! Коротко, емко и забавно. Абсолютно точно воплощенная идея. Да уж, бедные Гермиона с Северусом. Но... поцелуй-то был!!! Так что кто знает, может новости просто немного опередили действительное развитие событий. Дорогой автор! Спасибо вам за хорошее настроение!
Ухтышка, слухами земля полнится сарафанное радио - вот самый быстрый способ за пару часов забеременеть) Спасибо, очень понравилось. Краткость - сестра таланта однозначно:)
Только, Автор, вопрос, почему в начале повествование от третьего лица, а потом резко перескочило на первое? Вот например:
Quote (SNAGER_FEST)
И ведь ситуация даже не думала проясняться, что порядком начинало выводить из себя Грейнджер.
Quote (SNAGER_FEST)
Мда, мир слетел со своих трех китов, а мне, кажется, сообщить об этом забыл.
(Со вкусом) Дааааааа... Слухи, ..... , ....... Вот вроде глупость, да, а как интересно! Не, я себе представляю реакцию Снейпа, когда к нему ввалятся эти два оболтуса! Интересно, он сам схлопочет инфаркт или их сначала доведёт? А Малфой-то каков! Даже обзываться прекратил. Женщина декана, принцип Сяо. Офигеть. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Убрать ошибки, добавить кусок про то, как слухи достигли Снейпа и его реакцию на это. Можно даже прописать сцену Снейп-Гарри-Рон - и будет хорошо. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)