Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:12 | Сообщение # 3
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
На сайте с: 24.06.2007
Мело, мело по всей земле Во все пределы.
Казалось, старый дом с трудом сдерживает натиск бушующей снаружи непогоды. Ветер яростно завывает в каминной трубе, стремясь снести стены дома, вставшего на пути его разгульного веселья. Беснующаяся вьюга бросает в окна щедрые пригоршни колючего снега. Дом-старичок скрипит древними досками, дребезжит оконными стеклами, но стойко сносит удары стихии.
Свеча горела на столе, Свеча горела Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме.
Яркое пламя камина весело трещит, наполняя маленькую гостиную теплом и уютом. Единственная свеча озаряет длинноволосого мужчину - он склонился над столом у заледеневшего окна, он рисует. Завитки и линии ложатся на пергамент, и каждое движение изящного пера добавляет штрихов неумелому, но узнаваемому портрету молодой женщины. Будучи виртуозом в совершенно другом искусстве, чародей никогда не замечал в себе сколь-нибудь приличных способностей к рисованию, но подобное занятие развеивало скуку и отвлекало от тревожного ожидания той особы, чей портрет сейчас покоится на деревянной столешнице перед магом. Час свидания близился, и Мастер Зелий не мог заставить себя заняться приготовлением обычного костероста: с эти зельем справился бы даже изрядно волнующийся студент.
Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
Волшебник проводит пальцем по нарисованным чертам возлюбленной, будто стараясь убрать вьющийся локон, выбившийся из прически. «Сентиментальный дурак», - напоминает о себе ехидный внутренний голос, и легкая улыбка мага тает. Зельевар резко поднимается со стула и поворачивается к заснеженному окну, закладывает руки за спину, наблюдая, как в бесовском танце кружатся снежинки. Метнув быстрый взгляд на часы на каминной полке, мужчина хмурится: «Опять опаздывает! Несносная девчонка…» Сквозняк колеблет пламя свечи, угрожая задуть робкий огонек, и тут же раздается звонкое: - Северус! Мужчина спешит на зов, радостное волнение заставляет сердце биться быстрее. Едва он ступает в мрачный коридор, как его шею мягко обвивают женские ручки. Морозный свежий аромат окутывает Северуса, он притягивает хрупкую фигурку гостьи ближе.
- Заждался? – вопрошает лукаво девушка, стягивая с себя теплую мантию. Северус лишь усмехается, берет «несносную девчонку» за руку, увлекая ее в теплую комнату, ближе к камину. Волшебница присаживается на корточки возле очага, греет озябшие руки, ее волосы в свете пламени отливают золотом. - Гермиона, - его голос полон нежности. Она оборачивается и встает. Маг подходит ближе, снова берет ее холодную ладошку, касается поцелуем тонких пальцев. - Останешься на ночь? – в его темных глазах отражаются искорки пламени. - Да! – шепчет в ответ Гермиона, проводя рукой по его щеке. – А может, дольше…- прерывисто продолжает она, - Рон уехал на целую неделю в Барселону: очередная игра. Дети погостят это время у Молли. - Вижу, у тебя все схвачено, - подкалывает ее Северус и получает легкий удар кулачком в грудь. - Будто и сам не мечтал о такой возможности! - Я мечтаю о чем-то более существенном. Гермиона враз мрачнеет: - Ты же знаешь, это не возможно, пока действует Закон о браках. Мужчина успокаивающе проводит по ее пышным волосам. Сейчас совсем не хочется думать о том, что правит этим миром: бушующая метель или нелепые законы… Она вдруг улыбается тепло и счастливо, от этого на душе мрачного зельевара становится невероятно легко. Он наклоняется и целует ее, сначала легко, едва касаясь губами, затем углубляет поцелуй. Подхватывает чародейку на руки и …
И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И всё терялось в снежной мгле Седой и белой
Бархатная тьма мягкой вуалью окутывает пространство вокруг почти догоревшего камина, скрывая любовников. Мужской голос исступленно шепчет: «Моя». «Твоя», - звучит сладко-обманчивый шепот в ответ…
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Северус наблюдает за красивой женщиной возле окна, ее стройный силуэт, озаренный зыбким пламенем свечи, чарует. «Наверняка замерзла», - подумал маг, глядя, как Гермиона зябко обхватила себя руками: его простая белая сорочка совсем не грела.
На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел два крыла Крестообразно.
Он бесшумно подкрадывается к полуобнаженной чаровнице, кладет теплые ладони ей на плечи, та слегка вздрагивает. Никто не произносит ни слова, никчему нарушать блаженную сонную тишину. Мужчина откидывает вьющиеся локоны, получая доступ к нежной шее колдуньи; губы касаются разгоряченной кожи, посылая волну удовольствия по телу молодой женщины. Оба наслаждаются эти моментом, понимая, что времени у них осталось всего ничего. Гермиона вздыхает: мысль о вновь предстоящей разлуке больно кольнула ее. Они оба устали от необходимости скрываться, понимали, что так дальше продолжаться не может, но и отказаться от этих встреч было немыслимо. В Министерстве уже давно поговаривают об отмене злосчастного закона о браках, который не позволяет Гермионе оставить чистокровного мужа. Что ж, надежда есть… - Все будет хорошо, - произносит Северус, ему не удается скрыть тоску в голосе. - Все будет хорошо, - эхом откликается Гермиона, целуя его большую мозолистую ладонь. Кажется, ничто не способно разорвать их объятья, по крайней мере, наши влюбленные в это верят... - Я пришлю сову, - на прощанье бросает Гермиона и быстро чмокает мага в губы. - Я буду ждать, - выдыхает Северус, - буду ждать…
Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:52 | Сообщение # 6
Мисс Невыносимая Всезнайка
На сайте с: 06.01.2010
понравилось,но думаю,что не стоило пояснять причину почему они не могли быть вместе,читатель и сам бы все прекрасно додумал,а прояснение деталей отрывает от сказки и возращает на землю читателя..
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:42 | Сообщение # 8
Лучик света в темном подземелье
На сайте с: 18.06.2008
Wespe, спасибо!
Quote (Wespe)
Но так как сегодня праздник, Северус ее обязательно дождется и они будут вместе:)
будут, будут куды денутся!) Tori67106,
Quote (Tori67106)
Если быть до конца точными, то автор стихов не Н. Носков, а Б.Пастернак и его в первую очередь и надо было указать.
Вы правы конечно, что стихи принадлежат Пастернаку, хотя Носков вроде бы и не заявлен их автором. Шапка - дело поправимое.) (пардон за некорректность) А вообще, спасибо!))) Цирилла, возможно вы правы, но упоминаение Закона мне нужно было,чтобы добавить некоторого обоснуя, подчеркнуть "незаконность" таких отношений. Рада,что вам всеже понравилось. Прошу прощения если вырвала вас из сказки.))) Васена, спасибо. "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:34 | Сообщение # 9
Четверокурсник
На сайте с: 08.10.2010
Как все прекрасно и нежно. Я вот сейчас сижу на работе, а перед глазами: ночь, камин, в котором потрескивают поленья, два влюбленных человека. Аж самой захотелось туда попасть. Рассказ просто прекрасен. Одно мне не нравиться, это то что это все таки измена. По мне лучше развестись и жить с любимым, чем страдание троих человек. Но так все прекрасно
Сообщение отредактировал VampRose - Понедельник, 06.12.2010, 10:34
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:35 | Сообщение # 10
^^^Argemone^^^
На сайте с: 05.05.2010
Ну почему на пути двух любящих сердец, встают тупоголовые бюрократы со своими нелепыми законами? Эх, попадись они мне, я б им показала где раки зимуют, что б не принимали всякой ерунды! *что-то я сегодня какая-то злая* Галатея, очень уютно и красиво, спасибо за прекрасный фик!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:33 | Сообщение # 11
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Галатея, мне очень понравилось, романтический адюльтер... Песня/стихи, на мой взгляд, очень удачно подобраны, очень снейджерные. Пастернак - мастер описывать такую любовь, а вы своим текстом в общем соответствуете. Правда, я согласна с Цириллой: закон о браках лишний. Я понимаю ваше желание снять вину с любовников, но в стихах нет речи о каких-то внешних условностях, там одна страсть, грех без всяких оправданий. Тут ваш текст и текст песни друг другу противоречат. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 06.12.2010, 15:35
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:44 | Сообщение # 12
Quote (VampRose)
По мне лучше развестись и жить с любимым, чем страдание троих человек.
Думаю, ОНИ бы с вами согласились. К сожалению:"закон суров, но он закон".
Quote (marena46)
Ну почему на пути двух любящих сердец, встают тупоголовые бюрократы со своими нелепыми законами?
А когда нашим любимым героям было легко?!) VampRose, marena46, спасибо за теплые слова! "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс
Сообщение отредактировал Галатея - Понедельник, 06.12.2010, 15:44
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:22 | Сообщение # 13
olala, рада,что вам понравилось!))) То,что один из героев изменник добавляет чуть больше эмоциональности, на мой взгляд. Не хотелось Гермиону делать подлой изменницей, мне нужно было как-то ее оправдать. Поэтому "закон" все же считаю нужным элементом, не смотря на противоречия. "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс
Кто бы мог подумать, что из этого известного стихотворения может получиться снеджер! Ай да Пастернак! Хороший фик получился. Нежный, тягучий, так и слышишь мягкий треск огня в камине, и видишь блики. ложащиеся на оконную раму. А за оком весь мир утонул в снегу. Галатея, что мне понравилось. Стиль стихотворения и стиль вашего текста невероятно похожи. Они созвучны - и это прекрасно!
Quote (olala)
закон о браках лишний. Я понимаю ваше желание снять вину с любовников, но в стихах нет речи о каких-то внешних условностях, там одна страсть, грех без всяких оправданий. Тут ваш текст и текст песни друг другу противоречат.
Формально - правильно. Но, ИМХО! я не могу поверить в Снейпа, который бы спокойно мирился с фактом, что его любимая женщина принадлежит другому. Тут нужно какое-то непробиваемое, железное условие, и закон о браках вполне подходит! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, очень приятно увидеть вас в своей, так сказать, теме!)))) Спасибо за ваш теплый отзыв!
Quote (julia-sp)
Но, ИМХО! я не могу поверить в Снейпа, который бы спокойно мирился с фактом, что его любимая женщина принадлежит другому. Тут нужно какое-то непробиваемое, железное условие, и закон о браках вполне подходит!
И за "поддержку закона"! "Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс