Edie, благодарю. Боюсь, что ангстов у меня больше нет. Только юмор и стёб)
Quote (Edie)
Нет пафоса. Ни капли.
За это отдельное спасибо. Очень уж этого боюсь.
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
В целом понравилось. Ваш стиль, SeptemberRainbows, здесь где-то напоминает стиль olala. Настолько, что я даже вернулась к шапке, взглянуть, не ошиблась ли автором? Очень хорошо передан бег. Это трудно, задать такой мощный, рваный, задыхающийся ритм, что бежишь, бежишь вместе с героиней. Очень многое осталось непонятно. Что за Хранитель, что произошло с Роном. Ни слова о Снейпе. Ну, это, наверное, правильно. Хотя, не скрою, мне бы хотелось чуть больше ясности. Но это неважно. Важно другое. В шапке не указан POV Гермионы. И всё бы ничего, но в какой-то момент я сбилась, мне показалось, что вы перешли на POV Снейпа. Особенно в том месте, где говорите "спасибо" Лили. Да ещё про настоящую мужскую дружбу... Ещё придирка (чистой воду придирка! И можете закидать меня тухлыми помидорами!) Жанр фика - ангст, и он вполне соответствует своему жанру. А вот шапка... Такое впечатление, что её писал другой человек.
Quote (СНЕЙДЖЕР)
смерть персонажа, а может и не смерть...
А может страус злой, а может и не злой... Прочитав эту фразу, я грешным делом подумала о юморе.
Открытая концовка и злит и радует одновременно. Надежды, вобщем, нет. Ранили и утащили с собой - поиграть напоследок... Злит такая перспектива. Радует, что вам удалось создать эту бьющую в глаза жуть. И самую малую толику надежды...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Ваш стиль, SeptemberRainbows, здесь где-то напоминает стиль olala.
Польщена сравнением с таким хорошим автором. Сразу отмахиваюсь веником - у меня не было цели копировать чей-либо стиль.
Quote (julia-sp)
Очень хорошо передан бег. Это трудно, задать такой мощный, рваный, задыхающийся ритм, что бежишь, бежишь вместе с героиней.
Спасибо. Это не всегда у меня получалось, но добрые беты и гаммы мне помогли.
Хотя, не скрою, мне бы хотелось чуть больше ясности
Ясность будет. Всё-таки я поняла, что слишком много осталось недосказанным. Поэтому готовлю продолжение.
Quote (julia-sp)
Важно другое. В шапке не указан POV Гермионы
Да. Моё упущение.
Quote (julia-sp)
А может страус злой, а может и не злой... Прочитав эту фразу, я грешным делом подумала о юморе.
Юмор у меня неистребим. Лезет даже там, где его не просят.
Quote (julia-sp)
Радует, что вам удалось создать эту бьющую в глаза жуть. И самую малую толику надежды...
Спасибо. Меня это тоже радует.
В целом, оказалось не всё так страшно. Я ожидала больше тапок с концовкой. И по сюжету.
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
Опа... Приехали. Мну боятся?! А... о... блин. А почему?
Quote (SeptemberRainbows)
Ясность будет. Всё-таки я поняла, что слишком много осталось недосказанным. Поэтому готовлю продолжение.
(довольно потираю лапки) Продолжение - это неплохо. Значит, жив Севушка? Ой, не угробьте его, пожалуйста! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Опа... Приехали. Мну боятся?! А... о... блин. А почему?
Не боятся, а уважают мнение.)))
Quote (julia-sp)
Значит, жив Севушка? Ой, не угробьте его, пожалуйста! ok3
Да, мне Единорожка не позволит. Только ХЭ.