Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:19 | Сообщение # 22
^^^Argemone^^^
Статус: Offline
На сайте с: 05.05.2010
Не глядя в шапку попёрлась сразу читать! Читаю и думаю "Ну вот наконец то, альтернативная история Севы и Лили со счастливым концом, так сказать жили они долго и счастливо и всё было хорошо! А потом бац и на тебе! Он в коме и видит прекрасный сон заменивший ему жизнь, а за ним ухаживает девушка которая могла бы воплотить все его мечты в реальности, но Снейпу этого не нужно, он погряз в прошлом и уже врятли вернётся от туда! А Гермиона потратившая на его лечение десять лет, в какой-то мере тоже жила сном, но в определённый момент она проснулась и поняла что эти года, проведённые в мечтах, ушли в пустую! Астрея, спасибо за такой подарок!!!
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:26 | Сообщение # 23
Та, что грезит
На сайте с: 14.08.2010
Отмечусь сначала как читатель. Очень редко читаю мини, потому что многим снейджер-мини сильно не хватает обоснуя. Но здесь всё очень правильно и персонажи такие, как и должны быть (имхо, разумеется). А ещё очень пронзительно вышло.
И как бета. Было очень приятно и легко работать - хороший язык, практически не нуждающийся в правке, и человек, который открыт для конструктивного диалога :)
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:53 | Сообщение # 24
Мягкая и пушистая
На сайте с: 15.01.2009
Астрея, ты просто садист. Но я согласна с мнением выше: твои драмы-это нечто потрясающее. Читала запоем, просто на одном дыхании. И до сих пор в груди ноет от впечатлений. Действительно шикарно. А последняя фраза- так жестоко. И так....несправедливо. Но я бы на её месте пыталась до последнего.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:40 | Сообщение # 25
Thoroughbred enchantress
На сайте с: 15.12.2009
Мир несбывшейся мечты - это трогательно. Печально, поскольку мечты далеко не всегда могут сбыться. В этом случает Северус живёт свою счастливую жизнь и скорее всего сам не хочет возвращаться в реальный мир.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:50 | Сообщение # 26
Любитель Обнимашек
На сайте с: 25.01.2009
Астрея, это было... горько. Идиалистическая картинка, нарисованная в начале и жестокая правда, открывшаяся в конце. Северуса не жаль... как ни странно. Он обрел хотя бы иллюзию счастья. Пусть нереальную, но ведь он об этом не знает. А вот Гермиона. Чтож, ей можно лишь посочувствовать. Хотя мне и не хочется. Она на сама выбрала свой путь. Она старалась, цеплялась за малейшую надежду, пыталась его спасти. Но делала это из любовно-эгоистических побуждений. Как уже было сказанно, это очень сомнительно, что Снейп скажет ей спасибо. Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:05 | Сообщение # 27
Второкурсник
На сайте с: 08.08.2010
Иллюзия счастья - не счастье. Настоящее счастье может быть и горьким. А суррогат, как уход в виртуальную реальность от настоящего... Знаете, "есть упоение в бою и бездны мрачной на краю", а упиваться сопливо-сахарным бредом... Как то... А не дать зелье, которое может помочь ему выйти из комы - только трусость и эгоизм. А никак не забота о "счастливом" в забытьи бывшем профессоре.
Quote (Клео))))
пыталась его спасти. Но делала это из любовно-эгоистических побуждений
Как это можно спасать человека в коме из-за "любовно эгоистических побуждений"???
Сообщение отредактировал натан - Понедельник, 15.11.2010, 20:17
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:35 | Сообщение # 28
Любитель Обнимашек
На сайте с: 25.01.2009
натан, когда мы любим, мы и эгоитсы и садисты и мазохисты одновременно. Да, Гермиона любит Снейпа. И хочет его вернуть. Но при этом не думает, каково ему будет в новом счастливом мире. Да и есть ли для него там место вообще? Она хочет вернуть его для себя. Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:52 | Сообщение # 29
Второкурсник
Quote (Ginger_Ondine)
Да, Гермиона любит Снейпа. И хочет его вернуть. Но при этом не думает, каково ему будет в новом счастливом мире. Да и есть ли для него там место вообще? Она хочет вернуть его для себя.
Хм... ВЫ думаете, что медик, даже если он не равнодушен к своему пациенту, спасает его из-за каких то любовно-мистически-эгоистических мотивов? Он спасает его потому, что так велит ему человеческий и врачебный долг, смею надеяться. А брать на себя ответственность и решать за бессознательного человека, что он, де, счастлив в отрыве от реальности в своей "счастливой" коме - чистой воды верхоглядство и самонадеянность. Пусть скажет ей что не надо было его вытаскивать, он так говорит в каждом третьем фанфике... Пусть будет жить другой жизнью, где ее не будет, а может будет...Но это будет жизнь настоящая, а не бред. Та жизнь, которую он не смог прожить у Роулинг. Ну, давайте все косяки забьем и будем счастливы! Собственно на это она его и обрекла.
Сообщение отредактировал натан - Понедельник, 15.11.2010, 21:53
Но терять десятилетний смысл существования? Она живет мыслью о счастье, влюблена в мысль о любви Снейпа, к Снейпу.
libertine, я тебя практически люблю и уж совсем точно - обожаю)))
Quote (JullSteen)
Чует мой нос, что продолжением попахивает...
Нет. Продолжений я не пишу. Каждая история - она такая, какая есть. Прожито, выстрадано... получилось выразить это в словах - хорошо, нет - значит не судьба.
Quote (Renardy)
А может, Снейпа сейчас коротко замкнет на этом "Мы любим друг друга", а там сбой в системе, искры, пожар и все такое... Романтишные лисенки надеются, верят и ждут
Ох уж эти романтишные лисенки))) Это будет совсем другая история.
Quote (Cara2003)
Ей нечего отпускать, кроме самой себя. Правда, это самое тяжелое... И ведь она струсила.
Она перегорела. Пока искала лекарство - была цель, а потом... потом стало страшно. Трусость - это слабость. Слабость - это плохо. И ей сейчас плохо. А хуже всего - она понимает, что происходит. Наверное, она ищет для себя оправдание... может, ей даже удастся себя убедить, что все правильно...
Quote (Dani)
Как любительнице happy end-ов, конечно очень хотелось бы пробуждения Северуса и любови-моркови с Гермионой...
я тоже сказки люблю
Quote (Aria1985)
Не надо, мне кажется, никакого продолжения. Всё сказано.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:20 | Сообщение # 31
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
=Julie=, Princess_Bellatrix, marena46, Blanca, Dilrukesh, Клео))), Ginger_Ondine, натан, спасибо, что прочли и оставили свои впечатления.
Quote (Blanca)
снейджер-мини сильно не хватает обоснуя
в снейджере главное не обоснуй. в снейджере главное - уверенность в том, что все так, а не иначе. или его попросту не будет.
Quote (Blanca)
И как бета. Было очень приятно и легко работать - хороший язык, практически не нуждающийся в правке, и человек, который открыт для конструктивного диалога :)
засмущала) а мне-то как понравилось! обожаю людей, которые знают волшебные слова: "оба простых предложения относятся к одному обстоятельству и являются однородными", "это слово режет слух" и "та фраза мне не нравится" Прими, пожалуйста, мою искреннюю и глубокую благодарность -
Dilrukesh, я тебе все сказала спасибо)))
Quote (Клео))))
Астрея, чудесный перевод!!!
омг. это как бэ - авторский фик был...
натан, я с вами полностью согласна. вы одна это отметили, может, и неосознанно:
Quote (натан)
Пусть скажет ей что не надо было его вытаскивать, он так говорит в каждом третьем фанфике...
а она - не вытащила... и подыхать будет теперь от того, что разрывается на части и не может ничего с этим поделать... вот так.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:39 | Сообщение # 32
Второкурсник
Ну, почему же "не осознанно"? Нет случайных слов в поиске аргументов. О чем и речь, что в вашем фанфе Гермиона - эгоистка и слизеринка, т.к. боится быть отвергнутой и обиженной... Какая же тут любовь? Любовь не расчетлива, а жертвенна, а оправдать себя тем, что в иллюзии ему лучше -самое простое.
Сообщение отредактировал натан - Понедельник, 15.11.2010, 22:42
в снейджере главное не обоснуй. в снейджере главное - уверенность в том, что все так, а не иначе. или его попросту не будет.
вера автора чувствуется, согласна, но мне как читателю придирчивому хочется и самой верить... впрочем, придётся привыкать к миди и мини, т.к. смутно подозреваю, что все адекватные законченные макси на русском я прочитала ) или читать на английском ) Wish you were here...
Астрея, как же я люблю Ваши драмы (один "Размен" чего стоит!). Я читала идиллические картины семейной жизни Снейпа и все ждала подвоха. Как всегда получила удар поддых. Отказалась от его спасения, чтобы он был счастлив? Но разве нахождение человека в коме, в придуманном мире может быть счастьем? (хотя чья бы корова мычала, а моя бы молчала. Сама обожаю выдуманный мир.) Почему она за него решила, что лучше? Почему отступилась в сантиметре от успеха? Ведь если так любишь, то все сделаешь, чтобы помочь. Пусть потом кричит, что ее не просили, что она вмешивается не в свое дело. Но ведь тогда он будет живым! Пусть даже не полюбит, пусть не оценит!
Quote (Астрея)
– Вы посвятили себя науке! Великому делу служения человечеству! Профессор Снейп – единственная ваша неудача.
Но ведь спасла еще и другие жизни.
Quote (Астрея)
– Прости, Северус, прости… ты – моя единственная неудача
По факультетам всех "распихала" первой Роулинг. Не я.
так то Роулинг
Quote (Blanca)
мне как читателю придирчивому хочется и самой верить...
Есть. Есть такие авторы, что начнешь читать - и все, ушла. С головой в фантазию автора. И канон по боку, и здравый смысл туда же - а веришь! Как самой себе, что все происходило именно так, а не иначе! И каждый же раз по-новому!
Quote (Blanca)
впрочем, придётся привыкать к миди и мини
ога)
Васена, благодарю вас за такой прочувствованный и эмоциональный отзыв.
Quote (Васена)
Но разве нахождение человека в коме, в придуманном мире может быть счастьем?
Его мир не просто придуман. Он в нем попытался исправить свои ошибки, которые привели к такому количеству трагедий, которые искалечили столько жизней, в том числе и его. Он всю жизнь нес на себе тяжкий груз предательства. Скрывал жесточайшие муки совести за внешней черствостью и эгоизмом. Ну, по крайней мере, я так вижу Воть... пусть иллюзорное, пусть фальшивое, но забвение.
Quote (Васена)
один "Размен" чего стоит!
Вот спасибо! Мне, как автору, страшно приятно, когда мои работы запоминаются. Значит все не зря.