Комментарии к фанфику "Залог семейного благополучия", автор Аревик, юмор, G, мини, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Название: Залог семейного благополучия Автор: Аревик Жанр: юмор Рейтинг: G Размер: мини Саммари: написано на мастер класс, задание 12 Дисклаймер: отказываюсь Статус: закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 07:03 | Сообщение # 3
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 13.01.2009
Гермиона никогда не думала, что ей придётся жалеть об этом. Нет, их с Северусом отношениям ничто не угрожало, но всё-таки… она была просто поражена его выдержкой! Хотя, подумала Гермиона, тут дело не в выдержке. Тут главную роль играет природное упрямство. Она не знала никого упрямей Северуса Снейпа! Но сейчас не об этом. Торжественный обед в честь годовщины свадьбы родителей Гермионы начался всего полчаса назад, а на Северуса уже было страшно смотреть. Гермиона пожалела, что пришла сюда с ним. Можно было бы не идти вовсе, сославшись на то, что не с кем оставить ребёнка… Ну или просто Северуса оставить дома. Он бы не обиделся. Возможно, был бы даже рад… «Определённо, рад», - мрачно подумала Гермиона, встретившись с Северусом взглядом. Но мама и папа настояли. «Он ведь член нашей семьи!» - воскликнул отец. - Милый, отойдём на минутку? – ласково попросила Гермиона, взяв мужа за руку. Тот не колеблясь поднялся с места. - Мы сейчас вернёмся, - обратилась девушка к гостям. - Не опоздайте к десерту, - невинно попросила миссис Грейнджер. Гермиона решительно потащила Северуса в сторону, пока тот не успел посмотреть на маму своим «особым взглядом № 2».
…Всё началось, собственно, со свадьбы. Несмотря на все старания Северуса и Гермионы пожениться втайне от родителей, мистер и миссис Грейнджер всё-таки об этом прознали и закатили торжество. Гермиона после очень долго орала, пытаясь объяснить им, простым магглам, то, о чём знал любой первокурсник Хогвартса. Но, видимо, втолковать эту несложную истину людям, далёким от магии, было невозможно. К величайшему удивлению новоявленной мисисс Снейп, её супруг отнёсся ко всему с поразительной спокойностью. Он мягким, но властным тоном заявил, что очень ценит заботу своих новых тестя и тёщи, и что благодарен им. Ах, если бы всё было так просто! Общаясь с родственниками и друзьями семьи Грейнджеров, Северус вёл себя... дружелюбно. Но дома он менялся. Он становился мрачнее тучи, смотрел так, что даже Гермиона боялась к нему подступиться. И рождение ребёнка, казалось, только усугубило ситуацию. Сам Снейп души не чаял в дочери. Настолько, что однажды ему пришлось приводить в чувство жену, которая случайно застала его сюсюкающим с маленькой Фелицией... Обратной стороной этой семейной идиллии стало то, что родители Гермионы посещали их теперь постоянно. После очередного сеанса общения с родственниками Северус гневно заявил, что в его возрасте есть одно преимущество: Гермионе не приходится терпеть его родню! Но в присутствии посторонних её любимый муж и виду не подавал. А это может значить только одно: однажды он сорвётся, и ничего хорошего за этим не последует! Скорее всего, именно сегодня и наступит тот день, когда терпению Северуса придёт конец. Потому что помимо многочисленных родственниц и коллег миссис и мистер Грейнджер пригласили некоторых друзей Гермионы, которых считали и своими друзьями тоже. То есть – семейство Уизли почти в полном составе, а вместе с ними и Гарри Поттера.
Оказавшись в узком полутёмном коридорчике, соединяющем столовую с гостиной, Гермиона остановилась и попыталась приобнять мужа. - Помнишь, когда я была беременна, - прошептала она, - ты сказал, что воздержание может быть вредно? Левая бровь Северуса скептически поползла вверх. - Ты предлагаешь мне заняться сексом? Прямо здесь? Или всё-таки поднимемся в спальню твоих родителей? - Не паясничай, - фыркнула Гермиона. Она игриво шлёпнула его по руке. Но потом к ней вернулась серьёзность. - Мои родители – хорошие люди, - сказала она. – Но они не святые. Я ценю твоё терпение. Но я чувствую, как ты бесишься. И однажды ты сорвёшься. А зная тебя... Лучше пусть ты будешь беспрестанно на них ворчать, чем в один прекрасный момент попытаешься убить... Северус улыбнулся и нежно поцеловал Гермиону...
Вернулись они через несколько минут. На лице Северуса тропическим цветком расцветала довольная ухмылка. - Вижу, - заметил мистер Грейнджер, - вы провели время с пользой. - Безусловно, - благодушно откликнулся Северус. Но уже через секунду от его благодушия не осталось и следа. - Поттер! – рявкнул Снейп. – Минус десять баллов! И уберите локти со стола!
Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 07:51 | Сообщение # 4
Анимэшка
На сайте с: 08.04.2009
Оказывается у Снейпа ангельское терпение! Спасибо за фик! Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:30 | Сообщение # 5
Второкурсник
На сайте с: 21.06.2010
Фик супер. Автор МОЛОДЕЦ. Уйти сейчас, уйти или остаться, пусть каждый выбирает только сам. Играть, любить, надеяться,сражаться - расставлены фигуры по местам. И нами управляет провиденье, два хода делает по правилам своим. Но не фигуры мы, возможно, мы - виденье и каждый миг, увы, не повторим. Стремимся выбрать верную дорогу, не можем сделать шаг и от судьбы уйти. Простимся у знакомого порога, укрытые объятием тиши. Сказать прощай, убив простейшим словом, сказать, люблю и небо подаря... И от ошибок здесь никто не застрахован, и сердце плачет музыкой дождя. И все-таки уйти или остаться, пусть каждый выбирает только сам. Любить, мечтать, надеяться, сражаться - расставлены фигуры по местам.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:50 | Сообщение # 7
Пятикурсник
На сайте с: 01.07.2010
Супер! Концовка особенно прикольная! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:14 | Сообщение # 8
Кикимора
На сайте с: 27.07.2009
прелесть) "Счастье не во внешних событиях. Оно - всердцах тех, кого они затрагивают. Верить в счастье, значит делать его истинным, ибо счастье - это вера в него". Андре Моруа
- Вижу, - заметил мистер Грейнджер, - вы провели время с пользой. - Безусловно, - благодушно откликнулся Северус. Но уже через секунду от его благодушия не осталось и следа. - Поттер! – рявкнул Снейп. – Минус десять баллов! И уберите локти со стола!
Бесподобно! У меня сил нет писать что-то более пространное, извини... Пойду... мне надо прорыдаться. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес