Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:48 | Сообщение # 21
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2008
Агата, Ventus, jankatkaromka, Tori67106, aragorn, corall, Infernogirl, LiliaS, julia-sp, Irkina, lena, Amaligama, Kseniya, magician@, спасибо, что не прошли мимо и черкнули автору пару строк. Автор примет все, что ему сдадут: и похвалы , и критику .
Quote (Агата)
Почему мамы всегда правы?
Меня тоже мучает этот вопрос...
Quote (Ventus)
но то, что нарисовано на картинке не соответствует сюжету.
Целому сюжету да, не соответствует, но соответствует одной из ключевых сцен, а именно окончанию 5 главы. Такое допускалось условиями вызова, автор специально уточнял.
Quote (Tori67106)
Стиль 8 баллов
Тори, будьте добры, ПОЯСНИТЕ НА ПРИМЕРАХ, почему снижена оценка за стиль. Автор этого не понял, т.к. у вас нет никаких комментариев по этому поводу. Если нашли ошибки стилистические (или грамматические), приведите их, пожалуйста.
Quote (Tori67106)
Снейп не смог справиться с собственной мамашей - не верю! А в остальном все понравилось
Да он не то чтобы справиться не может, он действует по принципу: все, что угодно, лишь бы отстали. И, раз "все понравилось", почему все-таки снизили за стиль? (Ну, да. Автор параноик.)
Quote (aragorn)
Сюжет -9 баллов ,не нов конечно, но читать было интересно.
Ну, с этим не поспоришь. Сюжет, действительно, оригинальностью не блещет... Но Автору он понравился и захотелось об этом написать.
Quote (julia-sp)
Вот и этот фик, точно такой же сюжет, как в «Недостающем звене», только другой!
ДА, я это тоже заметила))). И порадовалась, что некоторые сцены из своего текста выкинула, а то совпадение было бы еще большим).
Quote (julia-sp)
Эмоционально написано, образно, ярко! И юмор. Просто море юмора!
Спасиба. Йа старалсо. Правда, периодически сомневалсо в наличии у себя чувства юмора...
Quote (corall)
та Гермиона, на коллаже и в фике- на мой взгляд полностью совпадает
Это радует. Все-таки, кусок текста, описывающий ситуацию, изображенную на коллаже, довольно небольшой, поэтому были у Автора волнения по поводу достоверности)
Quote (julia-sp)
Как насчёт никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрина?
Уууууууу.... такого, наверно, даже Снейп не знает Уж Автор-то точно
Quote (julia-sp)
Quote (Lady_Hermione) Слизеринский нетопырь нависал над своей коллегой дамокловым мечом.
Вверх ногами?!!!
Неа, вниз головой!
Quote (Irkina)
но здесь было уж слишком много шаблонных ходов.
Эх, и ведь не поспоришь... Да. Что было, то было. Но, еще раз повторюсь, именно такую ситуацию я захотела описать).
Quote (Irkina)
но для меня в сюжете были пропущены самые интересные места: ужин с мамой, пребывание в "Раю".
А вот Автор их посчитал лишними, затягивающими сюжет, повторяющимися (пребывание в Раю, как раз) и выкинул из текста. А они были.
Quote (Irkina)
Для меня этот фик написан на твёрдое "хорошо"
Что ж, "хорошо" тоже неплохая оценка (хотя автор, как бывшая отличница, чуть-чуть расстроен )
Quote (lena)
Автору огромное СПАСИБО за труд!
lena, а вам спасибо за отзыв).
Quote (Amaligama)
конечно сюжет не новый, но вполне интересный
Про сюжет выше говорила. Как-то на сложнофилософское с претензиями не потянуло в этот раз).
Quote (magician@)
весьма трудно наверное писать по такому коллажу, он у меня столь романтичных эмоций не вызвал,
Да коллаж-то как раз не трудный. Фактически, в любой сюжет вогнать можно). Была бы кровать в сюжете
1. Сюжет 9 баллов - несколько предсказуемых ходов, которых нужно было избежать (та же игра в шахматы... даже я догадалась). А так - нет никаких претензий. Очень понравился ход со "змеей-ящерицей". Как-как, а так их отношения еще не начинались. Еще мне не понравилось, что не был прописан ужин с мамой - очень хотелось посмотреть на галантного Снейпа. Ну и неделька в "Раю" не была бы лишней... Хотя, возможно, это был ход автора, чтобы дать читателям поразмыслить, а чем бы она н месте Герми занялись со Снейпом.... В моей голове сразу возникла картина: вино, 2 бокала на полу, я и Снейп..... Аха....размечталась....... 2. Стиль 10 баллов. Было интересно читать. Спасибо 3. Общее впечатление 10 баллов. Ну и пусть стандартные ходы, зато вкусно получилось!!! 4. Проработанность характеров героев 10 баллов. Нет никаких нареканий, мне понравилось. Теперь остается дождаться, как Миссис Снейп старшая будет внуков клянчить 5. Соответствие заданию 10 баллов. Да, последняя сцена, где ГГ СС сделал предложение!!! Красота!!!! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Посмотрев коллаж подумала, что будет что-то не очень романтичное... А здесь... И юмор, и романтика, и персонажи такие, что ах! Очень понравилось! И хэппи енд порадовал! Все как я люблю! Спасибо автору! 1. Сюжет - 9 баллов - сюжет не новый, но все же... 2. Стиль - 10 баллов 3. Общее впечатление - 10 баллов 4. Проработанность характеров героев - 10 баллов 5. Соответствие заданию - 10 баллов Некоторые фразы запомню - уж очень понравились...
Теперь я знаю, отчего умерла бедная зверюшка… Она не выдержала конкуренции.
Тихо сползла под стол....
И шахматы.... Нет, я сразу предположила, что это будет что-то из серии, но чтоб настолько...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти в раю или в аду? Он ответил: В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!
И как я могла не заметить это сокровище среди остальных фанфов? Автор, это просто гениальное произведение! У вас прекрасное чувство юмора, персонажи - самые, что ни есть, живые, даже в чем-то каноничные. Обоснуй же явно решил поселиться в этом проиведении! Сначала расстроилась, тк не были описаны поход к Эйлин и жизнь в "раю", но потом поняла, что эти описания были бы просто не к месту. Фанф идеален и без этих "миссинг сцен"! Честное слово, это один из лучих фанфов на битве! Браво! Все 10! Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:03 | Сообщение # 25
Ведьмочка
Статус: Offline
На сайте с: 21.08.2008
10 10 10 10 10 провести женщину сложно, а мудрую - наверно невозможно наивны мужчины иногда))))))) Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.