Tchernoknizhnitsa, я ему то же сказала, что больше на изложение похоже) но сие есть мужчина - он не терпит лишнего трепа не по делу) а пафос - нэ-нэ-нэ, это не брутально! Мой ЖЖ | Аудиофики
Мне очень понравилось, даже сон пришлось отложить! Увлекательно и необычно, не ожидала такой развязки.))) Спасибо, удивили и порадовали! И стиль действительно уже чувствуется! Пишите еще!)))
Quote (DiaboliZza)
ммм)) представляете, совместный фанф мужа и жены)) загляденье))) ПОВ Гермионы - LimonQ ПОВ Северуса - Igan пишут))
Да, это было бы, как минимум, интересно))))
Quote (Bergkristall)
вступаю в ряды читателей, требующих от Вас новые фики, автор!
ППКС! У меня есть мысль, и я её думаю. Ура! Я - читатель!
Igan, очень понравился ваш фанфик! Отличный дебют! Интересный сюжет, с интригой, головоломкой. Читала с удовольствием. Несмотря на то, что персонаж Люциуса здесь отрицательный, понравилось, что он присутствует в фике. А то, что у них обоих в страхах он присутствует, говорит о том, что Снейп и Грейнджер что-то больно много думают об этом блондине, раз боггарты его форму приобретают)))
Правда согласна с комментом:
Quote (DiaboliZza)
только вот не поняла немного - Снейп все время Гермиону отчитывал, а потом в любви признается. странный он))
Но это действительно имхо, так как, скорее всего, мы, читатели, просто привыкли, что Снейп так быстро в любви не признается))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
LimonQ, Видимо, этим мужское восприятие действительности отличается от женского. Хотя в массе своей мужики пишут лучше, ИМХО. А без пафоса низзя! Пафос - это наше все! Как говорится, женщины созданы для любви и ласки, а мужчины - для е*ли и пафоса
Очень нежная вещь. И сюжет мне такой не попадался. Поздравляю с удачным дебютом. Единственно, несколько покоробило фамильярное мысленное обращение Гермионы к Снейпу (понятно, влюбленная женщина и бла-бла-бла, но ИМХО, такое восприятие). Мне, грешным делом, подумалось, что она недосыпает из-за "Северуса".
Сообщение отредактировал Яд - Пятница, 22.01.2010, 13:03
Фанфик понравился. Кстати, здорово чувствуется, что писал мужчина. Лирики по минимуму, зато много логических построений и эмоциональных диалогов. Читать было очень приятно. Насмешила Гермиона - с одной стороны умница и книжная девочка, с другой стороны милая дурочка, которая боится, что страшный Снейп сейчас её пристукнет. Истинно мужская работа! Продолжайте и дальше в том же духе. Спасибоза удовольствие!
P.S. А у боггартов, наверное, тоже был семейный подряд...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
ура! появился еще один человек у которого руки не только чешутся чего-то хорошее написать, но еще и до этого доходят. Конечно, стиль требует доработки, но идея с боггартом порадовала особо отмечу доброту автора по отношению к студентам Хога: 9 утра- природа дрыхнет, Ива храпит, а детки только на завтрак топают, буржуи, блин, аж завидно!
Сообщение отредактировал bk201 - Пятница, 22.01.2010, 15:15
Ой, столько отзывов посыпалось, уже не знаю, кого благодарил, а кого нет. Всем спасибо, что прочитали мой фик и оставили о нем свое мнение Жизнь прекрасна!!!!! И плевать, что это неправда...
Ммм) Мне больше всего в этом фике понравились четыре вещи - начало, конец, сюжет и герои. В начале - очень живо описанная атмосфера замка, конец - лаконичный, простой, без пафоса (за это отдельная благодарность) Сюжет - интересный, герои - Гермиона получилась милой и забавной, а Снейп не метался и не жаловался на своё прошлое и внешность (вторая отдельная благодарность )
Quote (Igan)
— Потому что я люблю тебя, Гермиона.
Очень уверенно звучит! Верится без единой оговорки
Про схематичность говорили, поэтому я молчу)
Мои поздравления с дебютом и большое спасибо за такую интересную историю
P.S. теперь извиняюсь за схематичность своего комментария) Просто все мысли остались в фике и вытащить их оттуда очень и очень сложно))) Прошу за них прощения)
Спасение моё - снейджер.
Сообщение отредактировал ЖарПтица - Пятница, 22.01.2010, 21:58
Очень понравилось, держит в напряжении и без лишних рассусоливаний. О том, что автор мужчина узнала только из комментариев. Для меня это нонсенс! Поэтому низкий поклон. А в конце мне бы хотелось не прямой фразы, а какого-то намёка что ли. От жажды умираю над ручьём... (Франсуа Вийон)