Название: Обрывки мыслей Автор: Morane Бета: сам себе режиссер))). Жанр: romance Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: PG Саммари: The truth is out there. Размер: мини. Совсем мини. Дисклаймер: все герои принадлежат Ро. В саммари использован слоган из сериала «The X Files». Статус: закончен.
Он всю жизнь искал Истину. Сначала во Тьме, потом в Свете и, не найдя ни там, ни там, обрел твердую уверенность, что Истины не существует вовсе, как и справедливости. Он жил с этим знанием долго, мучительно, день за днем убивая в себе надежду. Душа ожесточилась, а сердце застыло. Мир вокруг был чужим, а люди – врагами. И так было до тех пор, пока однажды… Он не смог бы назвать ни числа, ни даже времени года, когда в одночасье рухнули выстроенные им ледяные стены. Запомнил только, что солнце в тот день почему-то светило чуть ярче, ветер был чуть свежее, и, обернувшись на голос, окликнувший его, он вдруг открыл Истину. У Истины кудрявые каштановые волосы и карие ласковые глаза, вздернутый аккуратный носик и пухлые чувственные губы. Истина сидит с ним за одним столом на завтраке, обеде и ужине, а прежде семь лет сидела в его классе. Истина пьет мятный чай с лимоном и любит болтать с Минервой в учительской. И иногда с ним, если он не огрызается и не корчит презрительных мин. Истина готова спорить до хрипоты, защищая справедливость. Истина хмурит брови в ответ на его пренебрежение и сарказм и качает головой, слушая, как он распекает очередных нерадивых студентов. Вот она – Истина. Рядом. Протяни руку и коснись ее. Но он никогда не позволит себе этого. Мечту нельзя взять в руки. Вот только… Вот только она улыбнулась ему сегодня и назвала по имени: – Доброе утро, Северус. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Вот так просто, в нескольких словах... Сердце екает, а на губы помимо воли растягиваются в улыбку. Ничего более позитивного и жизнеутверждающего я давно не читала!
Да, Истина, она всегда где-то рядом...
Спасибо) Это просто праздник души получился) талант!!!
Эх, вот если бы и Малдер вовремя разглядел СВОЮ Истину... (ой, оффтоп, навеяло). Верю. В Вашего Северуса верю. В его прозрение верю.
Quote (Ice_Queen_Morane)
Мечту нельзя взять в руки.
Мечту - нельзя, а истину - можно! И нужно!!! Может, для Вас это прозвучит кощунственно (Вы не подумайте, Вами действительно ВСЕ сказано), но нельзя ли развить тему? Поиск Истины/истины, эксперименты, и пр.
Уффф... честно, я не предполагала, что у этого фика может быть прода... во всяком случае это будет уже другой язык и другой объем)). Что-то, лишь косвенно относящееся к данной истории... Хотя пока у меня в планах совершенно другие вещи Но с тем же пейрингом Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Я не то, чтобы именно продолжение имела в виду. Скорее, использовать фик как отправную точку, концепцию. Я считаю фик вполне законченным: написала, что Вами ВСЕ сказано.
Ice_Queen_Morane, ой)) какая милая история все-таки!)
Quote (Ice_Queen_Morane)
Запомнил только, что солнце в тот день почему-то светило чуть ярче, ветер был чуть свежее, и, обернувшись на голос, окликнувший его, он вдруг открыл Истину.
вот оно как бывает) надо запомнить на будущее)
Quote (Ice_Queen_Morane)
У Истины кудрявые каштановые волосы и карие ласковые глаза, вздернутый аккуратный носик и пухлые чувственные губы.
эх, ну, Снейп и выбрал себе Истину) самую лучшую для себя) молодец!)
Quote (Ice_Queen_Morane)
Мечту нельзя взять в руки. Вот только…
тут я приготовилась уже плакать. (носовой платок благо под рукой*)
Quote (Ice_Queen_Morane)
Вот только она улыбнулась ему сегодня и назвала по имени: – Доброе утро, Северус.
ать)))) урррря))) Ice_Queen_Morane, спасибо большое за такую нежность) хих) не знаю почему, но этот фик, как теплое одеялко, в которое хочется закутаться с головой и не вылезать)))) Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
уууу.. слова-то какие... я,конечно, подумаю, но пока, как уже сказала выше, другие задумки есть. Их надо реализовать))). Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Ice_Queen_Morane, мне нравится. Очень. Истина с заглавной буквы -это то, чего многим из нас не хватает. У каждого она своя, неповторимая, но самая настоящая...