Название: За 15 минут до Рождества Автор: Мейбл Бета: smth_strange Пейринг: СС/ГГ Жанр: humour, romance Рейтинг: PG Размер: виньетка Дисклеймер: все права на мир Гарри Поттера принадлежат Джоан Роулинг Саммари: Статус: закончен Комментарий: фик написан на Рождественский бал на форуме Тайны Темных Подземелий
Рождество. У каждого с этим праздником возникают свои ассоциации, но, как правило, они связаны с гирляндами, с запахом ели и мандаринов, с летающим над столом Сантой вперемешку со снегом и, естественно, с подарками. Но была одна пара, которой о Рождестве напоминал старый пыльный чулан. Это случилось за пятнадцать минут до Рождества. - Минерва, не виляйте задом, здесь тоже маги стоят! - Филиус, тише! Он сейчас войдет! - Он-то может и войдет, но меня к этому времени уже раздавят! - Филиус, я была лучшего мнения о вас! Вы просто эгоист! Правильно говорит Помона, Альбус сейчас уже войдет, а вы тут мелочитесь! Мне стыдно за вас, Филиус! - Я не мелочусь! - взвизгивая от недовольства, произнес профессор Заклинаний. - Мне уже нечем дышать! Вы меня прижали к стене. И вообще, у меня клаустрофобия! - Уважаемые коллеги! Вы не могли бы шуметь потише? – была осуществлена робкая попытка привести в чувства преподавательский состав школы Волшебства и Колдовства Хогвартс молодым педагогом, инструктором по полетам, Анжелиной Джонсон. - А еще лучше вообще не шуметь, потому что «потише» у вас все равно не получится, – пробормотала профессор Стебель. - Я не могу! Мне здесь тесно! Мне не хватает воздуха! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! – уже в открытую стал истерить и биться профессор Флитвик, но к выходу из старого чулана он пробраться так и не смог – ему мешали тела его коллег, которые чуть ли не стояли на голове друг у друга. - Миссссс Грейнджер, слезьте с меня, – обратился профессор Снейп в своей излюбленной манере, напоминающей шипение змеи. - Упс. Простите. Он такой большой… - произнесла вполголоса сакраментальную фразу Гермиона Грейнджер. Именно после этих слов все преподаватели разом замолчали и постарались обернуться, чтобы насладиться зрелищем. Благодарственная темнота скрыла румянец профессора Древних рун, мисс Грейнджер, которая стала со слезами в голосе лепетать: - Я про ботинок говорила! Слово «ботинок» мужского рода! А он у профессора Снейпа большой! Нога большая, соответственно, ботинок тоже большой, – уже в открытую плакала Гермиона. - Ну-ну, не надо оправдываться, – послышался голос Северуса, а его рука незаметно переместилась к ней на плечо, но кроме Гермионы эти слова никто не услышал, потому что дверь чулана открылась и раздался бодрый голос Дамблдора: - Так и знал, что вы где-то здесь! Осталось пять минут до Рождества. Все выходим, будем праздновать! Толпа, радостных преподавателей, которые с таким остервенением еще четверть часа назад пряталась от директора школы, в предчувствии свободы и еды, двинулась к выходу. Северус притянул к себе молодую женщину, чтобы ее никто не задел. Луч света падал на ошеломленное лицо бывшей гриффиндорки. Она не отводила взгляда от зельевара, который тыльной стороной ладони смахнул одинокую слезинку, застывшею у нее на щеке. Вдруг дверь закрылась с громким хлопком, и они остались в тишине. Лучик света тоже исчез, но это ничуть не помешало паре, которая осталась в кладовой. - С Рождеством, Гермиона. - С Рождеством, Северус. Прошло немало времени, прежде чем преподаватели вдруг поняли, что среди них не было профессора Грейнджер и профессора Снейпа. Открыв дверь чулана, ведьмы и колдуны увидели парочку, застывшую в долгом, пьянящем поцелуе. Еще долго в семействе Снейпов вспоминали, как родители встретили свое первое совместное Рождество в старом чулане.
10. 9. 9,5. Фик понравился: заставил улыбнуться, мечтательно вздохнуть, в нем не было лишних... "соплей", простите за выражение. Единственное, что несколько покоробила - это начало... Истерические вопли малютки Флитвика заставили озадаченно нахмуриться... Wer die Wahl hat, hat die Qual
Чудесный фик! Весёлый и в тоже время романтичный. Особенно порадовал конец, я буду ещё долго помнить этот фик, он оставил после себя сладкое послевкусие
Quote (Санта_Снейп)
Упс. Простите. Он такой большой… - произнесла вполголоса сакраментальную фразу Гермиона Грейнджер.
Одна не так произнесённая фраза...
Quote (Санта_Снейп)
- Я про ботинок говорила! Слово ботинок мужского рода! А он у профессора Снейпа большой! Нога большая, соответственно, ботинок тоже большой. – уже в открытую плакала Гермиона.
Теперь у нас появилась возможность сделать голосование анонимным и более удобным! Отныне Вы можете проголосвать единой оценкой, которая включает в себя Ваше отношение к сюжету, стилю и общее впечатление.
Приношу свои извинения за неудобства и прошу еще раз проголосвать за работы!
1)10 2)10 3)10 Ботинок ботинком, а оговорочка-то - по Фрейду!))) Очень приятный рассказ! Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды! С. Снейп
Легкая, расслабляющая миниатюра. Живые герои, приятные характеры. ФИлиус мне импонирует. Такой соершенно не пошловатый, а двусмысленный юмор - тем более. Автору спасибо) Мой ЖЖ | Аудиофики
Снейп толкается в чулане в ожидании рождественской вечеринки?!? Смахивает слезинку с гермиониной щеки?!? Не верю! Не хочу верить! Это не Снейп! Это Барти Крауч-младший. Сюжет - 8 (чего преподы в чулан залезли? это же не вечерника-сюрприз в честь дня рождения) Стиль - 9,5 (не знаю, придираюсь, скорее всего) Общее впечатление - 9 (ООС-ность сверх меры).
Аааа... Фрейд проник и в магическое общество )) А я думала Гермиона про нос говорит, а потом озадачилась ... причем тут нос и кладовка)) А все оказалось даж веселее и интереснее)))
Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
Стиль хорош, без сомнения, но может, стоило объяснить, почему все преподы прятались от Альбуса в кладовке? Просто, чтобы он их искал? Может, я чего-то не понимаю?
Жизнь так коротка, что едва успеваешь ее испортить. (Г.Е.Малкин)
Очень красивая история...Спасибо, Автор. Мягко, нежно романтично... именно такой сказки хочет под Новый год...Эх...застрять так с кем-нибудь похожим на Северуса в чулане... 10 10 10
С Наступающим! Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.( П. Коэльо)
1.10 2.10 3.10 Очень нравится! Да, немного не понятно, что они там делали в шкафу все, но очень даже неплохо и очень теплое чувство возникло после прочтения!!!! Молодец автор!
1.10 2.10 3.10 Веселый фик!Мне понравился! Преподаватели в шкафу - это прикольно!!!! "Всегда полезно работать в уме, так как создается иллюзия его наличия"