— Шутка или угощение! — Гермиона тут же зажмурила глаза, опасаясь реакции на свои слова. Снейп, придерживая рукой только что отворенную им дверь, ошарашено уставился на Грейнджер. — Что, простите? — Шутка или угощение, — проблеяла гриффиндорка, не отваживаясь поднять глаза на зельевара. — Значит, я все-таки не ослышался. И как это понимать? Гермиона рискнула приоткрыть один глаз и произнести: — Ну, как правило, на Хеллоуин дети произносят эти слова, чтобы… — Мисс Грейнджер, я знаю, что обозначают эти слова. Я спрашиваю вас, что вы делаете здесь и какова причина такого поведения? — Профессор, понимаете… — Если бы я понимал, то не спрашивал бы. Гермиона замолчала. Выглядывающие из-за угла и укрытые мантией-невидимкой Гарри и Рон беззвучно смеялись. Гермиона, которая двадцать минут назад проиграла им в плюй-камни желание, теперь стояла перед личными покоями зельевара и мяла рукав мантии. Снейп возвышался над ней отнюдь не немым укором ее глупости и безалаберности, являя собой образец негодования. — Мне повторить свой вопрос? — Нет, сэр. Я всего лишь хотела поздравить вас с Хеллоуином. — Что ж, за то, что вы отвлекли меня от очень важного дела свой болтовней, я снимаю с вашего факультета двадцать баллов. — Но, сэр… — Вы свободны, мисс Грейнджер. — Это же всего лишь поздравление! А вы сняли из-за этого баллы! Снейп, который уже развернулся к ней спиной и начал закрывать дверь, остановился, затем обернулся и, медленно подбирая слова, произнес: — Вы хотите, чтобы я снял больше? Фраза для чуть подвыпившей Гермионы прозвучала пошло, и поэтому она покраснела. Снейп приподнял правую бровь, ожидая объяснения такой реакции. — Да, то есть, нет… то есть… — Вы меня просто поражаете своим красноречием. — Извините, сэр. В это же время Поттер и Уизли, не в силах сдерживаться, заржали, и смех их эхом пронесся по всему этажу. Поняв, что таким образом скоро будут обнаружены, они рванули в свою гостиную, оставив пунцовую от стыда Гермиону перед злым зельеваром. — О, вы тут еще и представление устроили… что ж меня-то не предупредили? Гермиона не знала, что ответить на это. Ей было стыдно, и она уже жалела, что согласилась на эту авантюру. Теперь о спокойном вечере можно было забыть. — Взыскание, чистка котлов в лаборатории, немедленно. Гермиона, словно веревочная кукла, резко вздернула голову вверх. — Но… — Я сказал, немедленно! — и пронесся мимо нее в соседний кабинет. Только плотно притворив за девушкой дверь, Снейп позволил себе опереться ладоням о крышку стола и устало окинуть взглядом Грейнджер: — И? — Извини, Северус! — она порывисто кинулась ему на шею, уткнувшись лицом в складки мантии. — Гермиона, я, конечно, понимаю, что юность должна брать свое, но ты же намного разумнее этих остолопов. Так уж надо вести себя так же, как они? — Ну, просто мы немного выпили, а потом стали играть на желание… и вот… — О Мерлин, — Северус в ответ обнял Гермиону. — Мне все труднее скрывать от них то, что между нами что-то происходит. — Гермиона, между нами ничего не происходит. Я же вроде бы сказал тебе, что никаких отношений не будет, пока ты не закончишь школу. — Угу, но от этого не легче, — поудобнее устраиваясь на его коленях, Гермиона положила голову на плечо любимого. — Осталось-то всего чуть больше полугода… — Угу, — снова повторила девушка. — Ну, все. Вот, выпей горячего шоколада и отправляйся к себе. — А как же взыскание? Они наверняка слышали? — Скажи им, что мне пришлось удалиться, и я не мог оставить тебя одну со своими ингредиентами, боясь повторения истории со второго курса. — Эм… — Очередной потери шкурки бумсланга я не переживу, — патетично произнес Северус и демонстративно закатил глаза. Гермиона рассмеялась, чмокнула того в щеку и соскочила с колен. Уже отпирая дверь, она обернулась и заговорщически подмигнула дорогому для нее человеку: — Как ты думаешь, стоит ли мне играть с друзьями на Рождество? Северус расхохотался, а Гермиона, довольно улыбаясь, выбежала из кабинета.
LimonQ, ну как у тебя получается такие добрые фанфики писать?! при чем читаешь это с удовольствием.=)
Quote (Halloween)
— Я сказал, немедленно! — и пронесся мимо нее в соседний кабинет. Только плотно притворив за девушкой дверь, Снейп позволил себе опереться ладоням о крышку стола и устало окинуть взглядом Грейнджер: — И? — Извини, Северус! — она порывисто кинулась ему на шею, уткнувшись лицом в складки мантии.
иэээээуу... тут мое выражение лица сменилось несколько раз от злорадного до недоуменного, потом переходящего в в высшей степени удивленное, а потом расплывающееся в улыбке=)))
супер))) Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
LimonQ, я просто обожаю ваши фики!!! Они чудесны, восхительны, правдивы, реальны, милы, романтичны, добры и красивы... После прочтения на душе всегда становится тепло, уютно. И хочется перечитывать их снова и снова... Браво, LimonQ, Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
Сообщение отредактировал Солнце - Суббота, 31.10.2009, 01:15
Ну что я могу сказать? Дорогая LimonQ, вы как всегда прекрасны! Спасибо за чудесную историю в Хэллоуин!)) "Счастье не во внешних событиях. Оно - всердцах тех, кого они затрагивают. Верить в счастье, значит делать его истинным, ибо счастье - это вера в него". Андре Моруа
Интересная штука - хэллоуинские розыгрыши! Повеселилась от души! Спасибо, LimonQ. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)