Махаон, в очередной раз восхищаюсь вашим талантом. Вы просто отличный переводчик! "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1-е Коринфянам 13:4-8
Очень трогательный фик, присоединяюсь к Лили - очень хороший выбор. Снейп прекрасен, только зачем он так долго тянул? Ждал, пока она с Роном расстанется? "Лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков"
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:31 | Сообщение # 5
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 11.02.2009
Какая красота. Я совершенно забыла, что это перевод. Если не знаешь ни за что не догадаешься! Чудесный фик. Спасибо за праздничное настроение. Errare humanum est
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:40 | Сообщение # 8
Астральный дух планет, которых больше нет...
На сайте с: 16.12.2007
Махаон, спасибо Вам большое!
Quote (Валентин)
День Святого Валентина – это день, когда нужно разделять и чувствовать нечто особенное. Но иногда это невозможно, когда вы одиноки. Однако это не значит, что никто не думает о вас Или обо всем том, что вы сделали.
Вот эти слова, помимо того что они их текста, они характеризуют и фик в целом, и то, что Вы сделали для всех нас этим замечательным переводом - Вы дали нам почувствовать, что в этот день никто не должен быть одинок, и даже не обязательно любовь, а простое человеческое участие способно творить чудеса... Что касается тех двух лет, я не думаю, что они были напрасно упущены - в жизни происходит именно тогда, когда нужно, хоть мы порой с этим не согласны. Спасибо еще раз за столь чудесный подарок!
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:24 | Сообщение # 9
Пятикурсник
На сайте с: 30.10.2008
Отличный перевод замечательного фика! Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:56 | Сообщение # 10
Sky Demon
На сайте с: 09.01.2008
Мне понравился фанфик! Стиль перевода красивый, заставляет прям находится в фанфике, быть рядом с Гермионой и наблюдать всё со стороны. Красиво, в общем.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо