Все эти идеи мне уже давно очень симпатичны и близки. Что касается мастер-классов - очень правильное направление. Уж если у людей столько желания творить, то надо хотя бы научить их, как это хорошо делать. А то от некоторых экземпляров "творчества" аж зубы сводит. Ну, а уж дать возможность потренироваться тем, кому совсем немного не хватает мастерства - дело вообще очень похвальное! Очень бывает обидно видеть, что потенциал-то у автора есть, и идеи замечательные, но местами сам все так испортит, что аж плакать хочется!
Отдельно замечу, что Мастерам надо в ножки кланяться, причем желательно после каждого тура. Потому что учить кого-то чему-то занятие весьма непростое и нервное. У меня хоть и был порыв немного повысить художественную грамотность фанфикшен-сообщества, но на такой подвиг меня бы не хватило. Вот и пишу себе статейки, внося посильный вклад в благое дело, и каждый раз, думая о мастер-классах, восхищаюсь людьми, которые все это затеяли. Мастера, спасибо вам.
Идею с Анонсами я тоже оценила. Давно думала о том, что иногда по-настоящему хорошие работы почему-то остаются без внимания. Очень обидно за искусство. И долго думала, что же с этим можно сделать. Порой и вообще весьма изощренные идеи в голову приходили. А вот так прямо в лоб рекламировать - никогда в голову не приходило. Что ж, все гениальное просто. Потрясающая идея!
Отдельное спасибо хочу сказать автору статьи за заключение. Соревнования с другими сайтами - идея весьма неординарная. Думаю, администрации стоит об этом подумать. Будут, конечно, определенные проблемы. Например, битву целесообразно устраивать разве что с САС: разные предпочтения относительно пейринга - проблема не решаемая в принципе. Опять же нужно согласие другого сайта. Но так или иначе попробовать, мне кажется, стоит. Да и вообще чем больше идей, тем интереснее.
Пойти что ли тоже подумать? Был у меня где-то весьма занятный списочек
TheFirst, понравилась статья, спасибо)