Incarcerous, примите и мои восхищения! Настолько тонко и красиво у вас получилось показать вот это балансирование героев между реальностью и своими внутренними мирами, каждый из которых расцвечен персональными ужасами и кошмарами. Неловкое движение - и герой проваливаетбивают в безумие, блудится и теряется в своих страхах, которые убивают в прямом смысле. И название "Вечный враг" как нельзя лучше отражает правду - все наши главные и вечные враги таятся, живут внутри нас самих, то уползая куда-то глубоко, а то вырываясь наружу и уничтожая нас.
Клепуся, спасибо большое, вот честно, пока писала сама думала - сейчас спячу. Настолько втягивалась и вживалась в свою героиню и настолько начинала смотреть на все ее глазами, что приходилось себя в буквальном смысле хотя бы периодически вытаскивать из той реальности за косичку.
и да, спасибо за упоминание о названии. подбиралось оно достаточно долго в процессе работы над текстом, и мне все казалось, что варианты не отражают задумки. я и правда в смысле победы какой-то над собой горжусь этой историей. а то, что она вышла волнующей и для других - внимательных и взыскательных читателей, а также талантливых авторов - вдвойне, втройне ценно для меня! Спасибо, что прожили со мной этот рассказ!
Амели4ка, ой, глядите-ка, я почему-то не ответила на комментарий :) Спасибо большое. Кстати, очень здорово прочитать свою же работу через несколько лет как бы другими глазами. И еще отзывы снова. Всё-таки, может быть, я бы сейчас даже в деталях написала бы по-другому что-то, но в целом я довольна, как редко бываю довольна :)