Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:06 | Сообщение # 2
Sky Demon
Статус: Offline
На сайте с: 09.01.2008
Название: Chasing The Sun Переводчик: KatarinaNevertheless Автор: Loten Бета: Katie W. Пейринг: СС/ГГ Жанр: drama, romance, humor Рейтинг: PG-15 Дисклаймер: Автор отказывается от мира Джоанн Роулинг. Переводчик - мимокрокодил. Ссылка на оригинал:http://www.fanfiction.net/s/7413926/1/Chasing-The-Sun Разрешение на перевод: получено Саммари: Гермиона просто хотела изучить основы колдомедицины, но как водится, за полученные знания приходится платить. Гриффиндорское любопытство, стечение обстоятельств и пара плетущих интриги портретов заставляют прилежную ученицу понять, что профессор Снейп - всё-таки человек. Размер: макси Статус: в работе
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 02:31 | Сообщение # 3
Третьекурсник
На сайте с: 08.10.2011
Уря! Лет через тридцать, будем надеяться, прочитаем финал этой истории. Есть стимул жить! На самом деле, подписалась на эту историю на Хогнете, не заметив, что это перевод, т.е., по тексту догадаться невозможно, очень "вкусно" по-русски написано. Но в длительный энтузиазм переводчика верю слабо.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:48 | Сообщение # 8
Второкурсник
На сайте с: 27.12.2011
Замечательное начало перевода, я не удержалась и порчитала оригинал. Надеюсь что переводчик не затянет и продолжение "Погоня за солнцем" появится уже скоро. У меня новая эротическая фантазия- хочу выспаться во всех позах!
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:21 | Сообщение # 9
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Pheeby)
Переводчиков надо поддерживать и подбодрять, чтобы их энтузиазм не пропадал, между прочим.
А как именно, простите за офф-топ? Бывало, зайдёшь в тему полуфабриката макси, что перевода, что фика, а там такие страстные мольбы! Помним, любим, скорбим... пардон, надеемся на продолжение! Меня бы так умоляли что-то написать, ещё раз простите за офф-топ... Или надо, как Аль Капоне, не только добрым словом, а добрым словом и револьвером, тогда добьёшься большего? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:12 | Сообщение # 10
Второкурсник
На сайте с: 01.12.2012
А заранее ругать переводчика за заброшенный фанфик - нечестно =) Ну, вдруг я его все-таки до конца переведу? По крайней мере, попытаюсь =) И вообще, ругать переводчиков очень плохо =Ъ В любом случае, спасибо большое всем, кто прочитал, заинтересовался хоть немного! Название - маленькое чудище, грызущее меня не первую неделю. Ну не нравятся мне всевозможные варианты перевода. "Погоня за солнцем", "В погоне за солнцем", "Ловцы солнца"... Подумывала над "В погоне за счастьем", но это уже к фику как-то не особо относится. Есть предложения?) опал ваш изумруд клацк на дарьку
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:25 | Сообщение # 11
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (KatarinaNevertheless)
В любом случае, спасибо большое всем, кто прочитал, заинтересовался хоть немного!
Вам спасибо, что взялись. Перевод, кстати, неплохой. Тем обиднее будет и т.д., ну, вы поняли
Название - маленькое чудище, грызущее меня не первую неделю. (...) Есть предложения?
Понять смысл названия можно только прочитав фик целиком! Вот как до конца выложите, тогда и предложения будут Может, тут никто языка не знает и ваш перевод - единственный способ его прочесть? Но если без шуток, это хорошо, что вы ломаете голову над точным названием, это правильно! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 03.12.2012, 20:25
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:54 | Сообщение # 12
Winter is coming
На сайте с: 03.12.2010
KatarinaNevertheless, Может "Бегущий за солнцем"? А то чего вы к этой погоне так привязались)) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:21 | Сообщение # 14
Третьекурсник
На сайте с: 08.06.2012
KatarinaNevertheless, Вы здесь и это хорошо весьма, ибо на ХогНете я не освоилась и не знаю, как оставлять комментарии. Буду с большим удовольствием и нетерпением следить за этим фиком. Спасибо за хороший перевод!
olala, эх, да что переводы! Сколько чудесных историй не закончено авторами! Куда пропала Чернокнижница с "Правом на защиту"? А "Детки" Anima Obscuri - милейшее, необычное и очень интересное произведение: главы 0-9, дальше - тишина фик не обновлялся уже полгода. Эх! Я буду жаловаться королю! Я... я буду жаловаться на короля!! (с)
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:40 | Сообщение # 15
Slytherin vs. Ravenclaw
KatarinaNevertheless, простите за офф-топ!
Quote (Паучишка)
Сколько чудесных историй не закончено авторами!
Так познаётся истинный талант! Настоящий писатель/переводчик обязательно работу закончит, хоть через несколько лет, но закончит! А хороший писатель/переводчик закончит быстро
Quote (Паучишка)
Куда пропала Чернокнижница с "Правом на защиту"?
Про "Деток" не знаю, а Чернокнижницу надо где-то ещё в фандоме поискать. Она вот точно настоящий писатель, поэтому могла уже и закончить, только выложить не на ТТП. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
KatarinaNevertheless, спасибо Вам за начало ) Нравится фик, Ваш стиль перевода. Как и остальные,надеюсь, что столь достойное произведение будет переведено до конца
Мне кажется,что из первой главы не хватает кусочка с разговором Гермионы и мадам Помфри. С приезда Гермионы сразу перескакивает на разговор со Снейпом Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
KatarinaNevertheless, я с некоторой опаской отношусь к незавершенным вещам, но - как ни зарекалась - все же сунулась почитать. Надо сказать, оно того стоило - язык очень хорош. Пока прочла только 1 главу. Возможно, я заметила далеко не все шероховатости (глазам тяжело), но вот эти "неруси"таки попались:
Именно эту роль я исполняю.
например: Я исполняю именно эту роль.
Да и в конце концов, хоть кто-то еще должен знать, чем на самом деле мы занимаемся.
должен же (хоть) кто-то еще знать
- Потому что срываться на Поппи он побаивается, - задорный голос Диллис донесся из сумки.
донесся из сумки задорный голос Диллис
Желаю вам успехов! Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Сообщение отредактировал Полынь - Вторник, 04.12.2012, 15:26
1. Зарекалась не читать не законченное макси, как и многие. 2. Сунулась, прочитала. 3. Понравилось, даже очень. 4. Опасаюсь неувидеть окончагия перевода, как и со-читатели. 5. Надеюсь увидеть окончагия перевода в обозримом будущем. 6. Автору терпения, свободнх для такой работы часов, успехов.