Васена, вы всё правильно поняли! Это стеб, конечно, но флаффный такой, флаффный. На самом деле ведь все эти наряды, рецепты и поцелуи - это ведь всё хорошо и вкусно. Только иногда очень уж сладко и хочется какой-нибудь правды жизни в конце. Спасибо за отзыв!
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:38 | Сообщение # 44
Энкиду
Статус: Offline
На сайте с: 06.03.2011
Уважаемый автор! Это мой первый отзыв на флаффный фик, но я очень старалась. Прям даже полдня думала. Может, и медленно для кого, но для меня нормально. Я тут немного поцитирую, потому что отзыв тогда получается большой и солидный. Самые мои любимые описания - ландшафт, пейзаж, люди. Все как в жизни. Главное, что далеко ходить не надо - вот вам первый абзац и довольно. Очень поэтично, а что запутано, так это к лучшему. Придавая таинственность, да.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
Одновременно она как-то скрашивала его нелепый вид, придавая загадочность старинного замка.
Quote (♥♥♥SNAGER♥♥♥)
пламя волос Джинни вместе с пламенем свечи разгоняло мрак, бросая отблески на тёмно-каштановую шевелюру её лучше подруги.
Еще просто ласкают слух гордые и предприимчивые гриффиндорки, прирожденные слизеринцы и прочие. А от описания одежды я и вовсе плачу, потому что мне так ни в жизнь и никогда.
И можно было бы восторгаться каждым абзацем, но тогда, боюсь, мой отзыв будет больше, чем ваша история. А так не годится.
Но отдельное спасибо за окончание. Сурово. Но это же не оосный Снейп. А он суров. Спасибо, хоть было не смешно, а грустно и даже скупая слеза... Feci quod potui, faciant meliora potentes
Сообщение отредактировал Maverick03 - Воскресенье, 08.01.2012, 20:52
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:21 | Сообщение # 45
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Maverick03, я вот только сейчас, после вашего отзыва, поняла, до чего я крута! Да я просто гениальна! Я описала ландшафт и пейзаж! Я описала одежду! Хотя вообще-то я не умею этого, и боюсь я этих описаний...
Quote (Maverick03)
Спасибо, хоть было не смешно, а грустно и даже скупая слеза...
Всё как в жизни... Но если действительно любят, то будут жить долго и счастливо! Спасибо огромное за отзыв! Буду теперь гордиться, что умею флафф!
Сообщение отредактировал SNAGER - Воскресенье, 08.01.2012, 21:21
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 08:50 | Сообщение # 46
Энкиду
Уважаемый автор, я как-то не сомневаюсь, что вы и кроме флаффа много чего умеете. Но флафф у вас -лучший. Для таких особей, как я просто LD50, и хорошо, что я вошла в другую половинку. Только не гордитесь сильно долго, лучше творите еще, гениальнейшая вы наша. А я буду читать, читать и плакать. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Сообщение отредактировал Maverick03 - Понедельник, 09.01.2012, 08:51
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:37 | Сообщение # 47
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Quote (Maverick03)
Для таких особей, как я просто LD50
Пришлось проверить, правильно ли я поняла абрревиатуру. Надо же! Всегда думала, что это от моих как бы серьёзных произведений exitus lethalis наступает, см. ниже.
Quote (Maverick03)
А я буду читать, читать и плакать.
Только в том случае, если я попрошу вас с М@РиЕй вычитать моё очередное творение на 130 стр. А вы согласитесь. Вот тогда точно заплачете: "Зачем я согласилась?!" Но я рада, что вас, автора? склонного к драме, так флаффом порадовала. От небольшой дозы (не LD50) правды жизни он, похоже, только выигрывает.
Сообщение отредактировал SNAGER - Понедельник, 09.01.2012, 13:43
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:22 | Сообщение # 48
Энкиду
SNAGER, Не, не, как видите, милый Автор, я продолжаю функционировать. Фатальная аритмия меня не посетила. И я рада этому - мне пока нравится жить. Это же интересно. 130 страниц - да не вопрос. Я заплачу? А не дождетесь. Бывало и хуже, а не плакали. И я уже давно согласилась. А отказываться от своих слов не в моей привычке. Не то чтобы я склонна к драме, я просто не люблю сироп. А вы, похоже, драму.... Ладно, договорились. LD 25. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Сообщение отредактировал Maverick03 - Понедельник, 09.01.2012, 17:22
А вот было у меня подозрение, что это именно уважаемая olala таки обозначила все недуги снейджера. Оказывается подозрения были не беспочвенны. Вот умеете вы однако, что бы мозг не остался равнодушным.
Сообщение отредактировал Key_usual - Среда, 11.01.2012, 16:58
уважаемая olala таки обозначила все недуги снейджера
Key_usual, может, они и недуги, но сколько же от них удовольствия! Честно говоря, недугами снейджера я считаю немного другое. А взаимная устремлённость мужчины и женщины, хорошая еда и красивая одежда - это же вечно и, в сущности, прекрасно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, Просто comedy noire в теле флаффного снейджера, это было лично для меня очень неожиданно. А удовольствия, да, куда уж без них. Главное что-бы изначальный настрой был правильный - я вот признаться сначала испытала некоторый дискомфорт при прочтении. Возможно потому что мне свойственен определенный фиалковый идеализм. Как если бы искренне веря в Деда Мороза внезапно заметила, что у человека в красном борода то на резинке держится. Но вот потом перечитывала совершенно в ином настроении, и история пошла совершенно иначе. Главное все таки правильный настрой. И тогда все перечисленные вами радости действительно доставляют огромное удовольствие.
Но вот потом перечитывала совершенно в ином настроении, и история пошла совершенно иначе.
Вот это самое приятное! Я всегда стараюсь писать с расчётом на разное восприятие. Но беда в том, что второй, я уж не говорю - третий раз, вернуть читателя к своему тексту мне, увы, почти не удаётся. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Да! Я знала! Сначала просто в шутку решила, что автор вы, olala, но позже все больше склонялась к мнению, что это так! Этот фик единственный стеб(все-таки, мне так кажется ), который я воспринимаю хорошо! olala, спасибо еще раз! Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Сообщение отредактировал SweetEstel - Среда, 11.01.2012, 18:27
SweetEstel, знаете, я вот этого и добивалась. Чтобы читатель в порядке бреда подумал про меня, потом эту мысль отбросил, а потом опять начал подозревать с переходом в уверенность. Потому что с одной стороны то, что я написала, конечно, ужасно глупо, а с другой стороны я искренне старалась сделать красиво! Меня злит в неумелом флаффе даже не столько предельная условность характеров Снейпа и Гермионы, сколько унылые описания того, что по идее должно радовать всех и каждого. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Чтобы читатель в порядке бреда подумал про меня, потом эту мысль отбросил, а потом опять начал подозревать с переходом в уверенность.
Да-да! Именно так и было! Чувствовалась, не знаю, как объяснить, выверенность, расчетливость, только чувство это в мысль оформилось не далее, как вчера Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Чувствовалась, не знаю, как объяснить, выверенность, расчетливость
Всё верно... Иные не умеют рисовать и копируют картинки по клеточкам, а я так фики пишу. Если таланта нет, приходится компенсировать научным расчётом. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Ох, автор... что-то очень сложно пошло начало. Зато конец, как по маслу.
Dva_Slova, ещё раз спасибо за прекрасный отзыв! Очень он мне понравился, поскольку был у меня некий расчёт: первую главу написать совсем никак (ну, в пределах разумного, конечно), а потом постепенно добавлять правды жизни вплоть до финала, который Key_usual прямо назвала "чёрной комедией". Расчёт, похоже, оправдался, так что приятно мне неимоверно! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Ах, вот оно, где собака зарыта! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, ещё раз спасибо за прекрасный отзыв! Очень он мне понравился, поскольку был у меня некий расчёт: первую главу написать совсем никак (ну, в пределах разумного, конечно), а потом постепенно добавлять правды жизни вплоть до финала, который Key_usual прямо назвала "чёрной комедией". Расчёт, похоже, оправдался, так что приятно мне неимоверно!