Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:17 | Сообщение # 641
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 01.08.2011
- Снова врешь, - констатировал Северус. Теперь она врала для себя. Гермиона несколько неуютно поерзала. Ладно, он читает эмоции по лицу, по глазам, по пульсу... Но как он угадывает, сидя спиной к ней? - Вас учат на Гриффиндоре только лгать? Сначала Поттер играет и не краснеет, теперь ты. Я же знаю, что ты где-то посреднике. Ты не в восторге, сила темной магии не опьянила тебя, однако повода для самобичевания у тебя тоже нет. Возможно, ты бы каялась, если бы встретила чье-то осуждение, но никто не спешит тебя клеймить позором, оттого тебе просто... некомфортно. - Вы видели сегодня Гарри? - девушка нарочно сменила тему, поскольку ей было сложно принять, когда ее так легко читали. Её пугало то, что Снейп видит её насквозь, и даже глубже, чем она видит саму себя. Как можно оставаться загадкой для человека, который спокойно описывал ей, что она чувствует? - Мы снова на «Вы»? Этот этап пройден где-то между подоконником и скандалом, - мимоходом заметил Снейп, после чего подтвердил: - да, я видел сегодня Поттера. Он принес мне пирог с черемухой и искал тебя, - мужчина ощутил, как от непонимания напряглась спина Гермиона. Уловила нестыковку. Почему Гарри искал её у Снейпа, если сам гладил по волосам, убаюкивая последними новостями семьи Уизли, главная из которых заключалась в желании Рона жениться на Лаванде? - Не нашел? - Не сильно старался. Наглец, - фыркнул Снейп, - так дерзко играл в непонимание у меня на глазах... хотя прибыл прямо из Малфой-мэнора. - Надеюсь, ты проучил его Круциатусом? - язвительно спросила Гермиона, которая не могла по-прежнему ничего с собой поделать, хотя это было так по-детски. - Нет, я решил, что твоей Сектусемпры с него, пожалуй, хватит, - в тон ей ответил Северус, - потому отпустил его с миром. Правда, пирог я оставил нам на утро. Знаешь, у домашних эльфов тоже должен быть один выходной в году. - Северус, чего ты хочешь от меня? - с раздражением спросила Гермиона, уставшая от его игры в положительную семейную пару, которой нужен был пирог для тихого чаепития с утра в его холодной столовой. - Кроме, меня самой конечно, ибо кроме страсти, по-моему, ты ничего брать не собираешься. Любовь моя тебя раздражает, характер вызывает приступ бешенства, поведение мое ты считаешь неразумным, идеалы – хрустальными... Воспитывать меня тебе не хватит души, - повторила девушка его довольно любопытное выражение, - чего же ты хочешь, кроме покорного тебе тела? - Покоя... - с неожиданной тоской протянул мужчина, которого слегка покоробил её монолог. - Я видел покой в глазах Поттера... и я хочу покоя. Война окончена, я больше не хочу сражаться... а чувство абсолютного спокойствия – только с тобой. Такой сумбурной, крикливой и немножечко странной. Ты – сложный человек, но и я тоже не тот, кого можно выучить и эксплуатировать по инструкции, а все же... - Все же вдруг получится? Как? Ты вдруг решишь жениться на мне, или мы будет видеться субботними вечерами? Мне оба варианта кажутся... не для тебя. Я не знаю, какой ты в бытовой жизни. Как это – быть с самим Северусом Снейпом. - Гермиона неожиданно на секунду исчезла, отчего его спине стало холодно. Затем она обняла его за шею, прижавшись щекой к подбородку. Девушка дарила какое-то удивительное чувство уюта, при этом засыпая сложными вопросами и упираясь одним коленом в спину. - Ты бы ещё спросила как назвать наших детей... - Естественно, Рон и Гарри, - рассмеялась ему на ухо Гермоина, у которой закружилась голова от одной его безобидной шутки. - А так же Джеймс, Римус и Сириус, - скептически потянул Северус, задумчиво погладив её по руке. - Я не знаю, как эти отношения будут выглядеть... но история должна сложиться весьма нестандартная, - честно признался он, ощущая, как пальцы девушки довольно настойчиво сражаются с одной из пуговиц. - Как думаешь? - Он слегка повернул к ней голову, дабы ощутить вкус порывистого поцелуя, который обещал нечто большее, чем помрачнение рассудка на целую ночь. Поцелуя, который шептал «впереди целая ночь и МЫ». - Гермиона, ради Мерлина, только не на полу Малфой-мэнора! - прошептал Снейп, отстраняя девушку. - Дома, да? - Дома, - согласился мужчина. Переглянулись и хитро улыбнулись друг другу. Гермиона потянулась за своей палочкой. - Аппарируем по очереди, - предложила девушка, настраиваясь. Снейп кивнул и растворился в воздухе первым, в этот раз не попав, конечно, ни под какое заклинание...
Гермиона не аппарировала следом за ним, чем вызвала недоумение у Северуса. Он вернулся в поместье Малфоев, однако, его встретила пустота. Он разбудил Поттера, переместившись в его дом, но тот только пожал плечами. Он снова аппарировал домой и сел в кресло. Похоже, Грейнджер таки отомстила ему за Драко. Она дала ему шанс поверить, что все наладилось, и жестоко исчезла, не оставив даже следа... http://vkontakte.ru/id7181761#/club28821114 - мой дом.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:47 | Сообщение # 644
Третьекурсник
На сайте с: 19.11.2010
44008-femin, в просто молодец! Берегите там себя, вы нам живая и здоровая нужны)
DianaR, а вы гений, да :):):)
Quote (DianaR)
Она будто хотела показать, что пускай ей и рисуют крылья другие, но они не мешают им соприкасаться. И его многочисленные шипы тоже не ее колют.
Великолепное сравнение! И вся глава прекрасная. На самом деле я под конец вспомнила "Сбежавшую невесту": "Я гарантирую, что будет трудно. Я гарантирую, что в какой-то момент кто-то из нас захочет уйти. Но я так же гарантирую, что, если не сделаю тебе предложение, то буду жалеть об этом всю жизнь")))
Только, что-то мне кажется, что Гермиона сбегать и не думала... Уж не ружьем на стене оказались описываемые опасности мэнора?) «Я ни на что не рассчитывал. И потому не мог ошибиться».
Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:34 | Сообщение # 646
Третьекурсник
На сайте с: 30.04.2009
Quote (DianaR)
Переглянулись и хитро улыбнулись друг другу
оу, а взаимопонимание- то есть!
да уж "живой дом" преподносит сюрпризы, я только размечталась как следующая глава будет с рейтингом НЦ, а тут вот..исчезновение..., надеюсь что все будет хорошо, а Северус ощутит - каково это - потерять (на время, надеюсь) дорогого человека
Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:41 | Сообщение # 647
Panthera uncia
На сайте с: 26.02.2011
44008-femin, спасибо, но всё же мы лучше подождём, а вы здоровье сохраните) DianaR, потрясающе! Прочла три главы залпом - невероятные эмоции, такая хорошая сцена примирения и...такой облом в конце Но, зато интерес подогрелся уже до точки кипения!!!
Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:53 | Сообщение # 649
Третьекурсник
На сайте с: 22.10.2010
Спасибо конечно за главу, но слушайте, я так обламалась в конце!!! Я тут настроилась на такое красивое перемирие и вдруг такой облом! Представляю как Северус то обломался Ничего иногда полезно больше любить и ценить будет! Браво автор и бета «C'est impossible!» - a dit la Cause. «C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience. «C’est inutile!» - a coupé la Fierté. «Essayes...» – a murmuré le Rêve.
Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:19 | Сообщение # 653
Третьекурсник
На сайте с: 01.08.2011
Quote (DianaR)
Гермиона, ради Мерлина, только не на полу Малфой-мэнора!
вот она - моя любимая фраза главы)))
Да что вы... будет Вам заключительные главы с нужным рейтингом, будут, уже написаны, отправляю бете))) http://vkontakte.ru/id7181761#/club28821114 - мой дом.
Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:56 | Сообщение # 654
Четверокурсник
На сайте с: 15.03.2011
Что-то тут нечисто с исчезновением Гермионы Как и все читатели, обломалась на самом интересном месте Помимо ловушек дома, мне почему-то приходит на ум Делан-Гри, с ним-то Грейнджер так и не порвала отношения, может, туда и отправилась. В общем, пока непонятно Очень жду заключительных глав, хотя с героями прощаться и не хочется. Спасибо автору и бете за такую невероятную историю!
Дата: Суббота, 03.09.2011, 13:48 | Сообщение # 655
Второкурсник
На сайте с: 08.08.2010
На мой вкус Гермиона более жестока, чем Снейп с его круциатусами и выкрутасами. И однозначно свои переживания и чувства ставит на первый план. А "отношения" - это в первую очередь жертвенность и компромисс. Скидочку-то можно сделать дяденьке, который столько страдал и перенес... Это ж не мальчик-одноклассник... Я бы сбежала уже на месте СС, право слово...И канонный СС сбежал бы.. Если только тип отношений садо-мазо... А если хочешь покоя, а тебе руки выкручивают... Знаем-проходили...
Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:20 | Сообщение # 656
Второкурсник
На сайте с: 15.02.2011
Quote (DianaR)
- Дома, да? - Дома, - согласился мужчина. Переглянулись и хитро улыбнулись друг другу. Гермиона потянулась за своей палочкой. - Аппарируем по очереди, - предложила девушка
Вот мне сначала тоже показалось, что не по своей воле Гермиона его обломала, но..... Подозрительна мне ее хитрая улыбка и предложение аппарировать по отдельности. Ни к чему это, если готовишься "продолжить начатое", как мне представляется.