Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:11 | Сообщение # 261
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 15.01.2012
Мне понравилось. Это один из фанфиков, которые я проверяю на обновления. Вот только у меня возникли некоторые вопросы. Я не поняла почему Северус хотел, чтобы она ничего не вспомнила? я поняла только, что вся эта заварушка началась из-за Гермионы, кот. хотела развода....Ну, так как? из-за чего? Какаие мотивы у Северуса на этот поступок?
Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:40 | Сообщение # 262
Второкурсник
На сайте с: 17.12.2010
Mikaella, да, верно, из-за того, что Гермиона собиралась с ним развестись, все и началось. Мотивы? Ну а кто из нас порой не мечтает отбросить прошлое и начать все сначала? Исправить ошибки тем, что просто-напросто не совершать их вновь в будущем? Вот и Северус мечтал о том же. Их с Гермионой отношения не были такими уж гладкими, и он боялся, что она однажды действительно от него уйдет, а он ведь без нее уже не может. И тут вдруг подвернулась такая прекрасная возможность - Гермиона потеряла память, не помнила об их отношениях совсем ничего. Почему бы и не воспользоваться ситуацией? Что он, собственно, и сделал.
Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:45 | Сообщение # 263
Третьекурсник
На сайте с: 08.10.2011
Читала, читала с самого начала, да так и не поняла из-за чего и зачем был взрыв. Наверное, я не романтик, не поняла, что за конфликт между героями получился. А, вообще, читалось очень приятно, завораживающе так, завлекательно. Пишите ИСЧО!!!
Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:45 | Сообщение # 265
мой богарт - тоМиона
На сайте с: 13.06.2009
Фик получился интересным и уютным. Вот как старый друг. Или бабушка, которая ждет внука каждые выходные на чай. Очень понравились воспоминания - самые-самые любимые моменты в истории. Порадовало, что герои методом проб и ошибок таки разобрались в своих отношениях. Сохранили их, не смотря на все непонимание и ссоры в прошлом. Северуса с его желанием начать все с начала я прекрасно понимаю. Он ведь эгоист, в некотором смысле даже больше, чем Гермиона. Ревность Гермионы тоже обосновано. Трудно, когда знаешь, что любимый большую часть своей жизни любил другую женщину. А соперничать с мертвой бесполезно. Нет! Соперничать с воспоминаниями! Желание Гермионы остановится и взвесить все за и против кажутся именно в этот момент уместными. Ну а взрыв... В жизни все бывает: и взрыв, и пожар, и наводнение, и чума Понравились Гарри и Рон. Вот до чего недолюбливаю этих персонажей, но здесь они такие... свои. Родные. Спасибо огромное за замечательный фик. За стиль, такой обволакивающий и мягкий. И, конечно же, за снейджер Медальки
Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:59 | Сообщение # 266
Второкурсник
На сайте с: 17.12.2010
*автор расчувствовался и внезапно вспомнил Джека Воробья с его: "Всем по чарке!" *
Тебе спасибо и за отзывы, и за поддержку :) Для меня было наиболее важным угодить имениннице. Надеюсь, что получилось :) За отношение к Гарри и Рону спасибо отдельное - знаю, что ты их недолюбливаешь :)
Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:44 | Сообщение # 267
"Girl from S"
На сайте с: 12.10.2009
Так получилось, что сначала вчера я посмотрела фильм "Клятва", а потом прочитала этот фик. Похоже, не находите.)) Только в фильме все получилось печальнее, Пейдж так и не смогла вспомнить те три года, когда она успела влюбиться в своего будущего мужа и выйти за него замуж. Фанфик мне очень-очень понравился! Он необычный, и все! И все чувства-переживания Гермионы так великолепно расписаны, что я действительно понимала ее. И Снейпа тоже. Спасибо Вам, Alleeya, за доставленные минуты наслаждения вашим творчеством. Браво!!! Будь собой...
"Когда болит мозоль, вспоминают о старом башмаке..." (Р.Л.Стивенсон "Черная стрела")
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:05 | Сообщение # 271
Ведьмочка
На сайте с: 21.08.2008
СПАСИБО))))))))))))) скачала для своих грустных одиноких вечеров))) Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал koshechka - Воскресенье, 29.04.2012, 21:22
Alleeya, спасибо за рассказ. Мне очень понравилось. И мне были понятны мотивы Снейпа - хотел начать отношения "с чистого листа". Единственно, что для меня осталось не понятным, это чувства Гермионы в присутствии Джинни и в доме Поттеров. Мне показалось, что там какой-то глобальный конфликт, но в тексте развития ситуации не последовало. Вообще же, Ваш фик очень, очень романтишный Обязательно перечитаю в какой-нибудь дождливый вечерок Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Putnitsa, Lazybones, спасибо большое :) Рада, что понравилось :)
Quote (Lazybones)
Мне показалось, что там какой-то глобальный конфликт, но в тексте развития ситуации не последовало.
Именно развития ситуации не требовалось. Там нужны были пояснения, что же все-таки случилось между Гермионой и Уизли. Намеки по тексту разбросаны, нужно лишь сложить их воедино =)
Сообщение отредактировал Alleeya - Среда, 02.05.2012, 14:28
Alleeya, вы создали действительно уникальное произведение! Не знаю как кому, а мне все было понятно и все кусочки полностью сложились в цельное незаурядное творение!!!! Буду ждать новых фиков вашего пера! Это вам!
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:08 | Сообщение # 280
Сокровище без сундука
На сайте с: 20.12.2010
ммм, сколько цитат можно растащить из такого хорошего фика! особенно шикарно: "- Тебе разве никогда не снились такие сны? - Они редко снятся тем, кто умеет летать и в реальности, - подмигнул Северус. И прежде, чем удивлённая Гермиона успела что-то сказать, почувствовала, как её ноги отрываются от земли." И на нашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками!