Великолепная история - просто не могла оторваться Я почти сразу начала догадываться, что именно Северус отец ребенка, особенно после всех его нападок Ох, бедненький, как же долго ему пришлось мучиться - то он Гермиону с Роном застал, то она к нему переезжать не хочет, то халатики свои надевает Ksana, огромное спасибо за такой чудесный фик. Буду ждать новых твоих творений.
squirrel, спасибо! Я правда старалась. Все боялась, что Маркизе не понравится, как я это все расписала. Очень интересно работать по готовому сценарию, но и ответственность, конечно, давит.
Шторм, анекдот хороший. Да, мы специально решили, что писать надо в немного насмешливом стиле, чтобы в итоге не получить тяжеловестную драму. В принципе, хороший специалист мог написать по этому сюжету добротный психологически-сложный роман. Но только не я. Насчет пролога - здесь мой прокол. Да, Гермиона слышала голос и раньше, просто отмахивалась от этого, как от надоевшей мухи. И вот я беру тот момент, когда дальше обманывать себя уже нельзя. Как говорится, само не пройдет. Но вы правы, написано не очень понятно. Ну а образчик иронии с кофеваркой - боюсь это из личного опыта.
Lana_08, мне очень приятно, что вам понравился фик. Да, кстати, я тоже не слишком удивилась поведению Молли. У Роулинг она недораскрытый персонаж, однобокий.
Tori67106, благодарю от всей души! Выпросила я у вас комплиментов, да?!
JullSteen, спасибо за отзыв! Приятно, что после прочтения у вас остается желание перечитать фик еще когда-нибудь.
Шикарный фик! Просто обалденный:) хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его создании! Девчонки, вы просто супер!!! Мне очень понравилось! Такой трогательный, нежный и очень добрый фик получился! Спасибо!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
М@РиЯ, какой прекрасный отзыв! Боюсь только, что сильно загордюсь. На самом деле, я согласна с тем, что к фику легко можно сделать продолжение. Но намякивать нужно Маркизе. Она с ходу такое придумывает - Роулинг обзавидуется! Думаю, что Молли с реабилитацией может и потерпеть, или Джинни может подхватить эстафету, или... Посмотрим, сиквелл тут нужен хороший, чтобы соответствовал. Спасибо вам что читали, и что фик понравился!
Justlife, благодарю!
silverdream, да, вы абсолютно правы. Снейп услышал голос и понял, что это ребенок. Но так как знаниями о подобных явлениях он не обладал, поэтому так и удивился. на самом деле, он уже и раньше слышал ребенка, еще в аптеке, но там он не разобрался, что к чему, думал, что это Гермиона что-то бормочет. Но здесь-то они были одни, а явление отнюдь не распространенное. И он понял, что является свидетелем чего-то необыкновенного, волшебного, экстраординарного. Ну и плюс малиновое варенье. Снейп - сладкоежка, мне нравится. Вареньем я на самом деле дико гордюсь. Я его сама придумала (это мой маленький вклад в сюжет), но он помог мне многое показать.
Hanami, спасибо за такие классные эпитеты!
aori, от всего сердца благодарю! Да, когда пишешь снейджер, тяжело скрывать отцовство. Да и каждый уважающий себя снейпоман ни за что не поверит, что уважаемый профессор дал себя обскакать какому-то Уизли.
miroia, спасибо! очень приятно, что фик читателям нравится.
Спасибо огромное всем кто трудился для общего удовольствия. Отличная история, прекрасное исполнение, и читается очень приятно. Начало немного тяжеловато но в такой истории нелегко всё уместить в несколько строчек. Я, если честно, когда Гермиона у себя в квартире забаррикадировалась, подумала что наверное отец то не Снейп, а кто нибудь другой, а Снейп будет только воспитывать... Приятно почитать какая конфетка история получилась :-) Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно
уффф, прочла на одном дыхании. замечательно! балдёжно, загадочно, интриги, страсти, -как раз то, что я люблю, да ещё и в равных пропорциях и в полной гармонии. ребёнок умилял и забавлял до конца, а его желания, типа "не хочу быть рыжим" или " я согласен быть носатым" полны детской непосредственности, такая прелесть! Интриганка Молли порадовала, про такую я ещё не читала, так и хочется её сволочью рыжей обозвать, ну надо же было такие многоходовочки продумать! ужас! честно говоря, хотелось бы, чтобы она не выздоравливала, ну или минимум Альцгеймера получила, чтобы не помнить, а то мало ли... змеюку, один раз укусившую, недооценивать не стоит, имхо. в общем, спасибо огромное, за доставленное удовольствие! получился очень захватывающий снейджер!
Quote (Bodler)
- Уже можно? – еле оторвавшись от сладких губ жены, задыхаясь, спросил Северус. - Можно уже неделю, - так же горя от страсти ответила Гермиона. - О Мерлин! Почему ты раньше не сказала? – простонал Северус и набросился на жену.
Гигантское спасибо за чудесную, трогательную историю. Очень динамичный неизбитый сюжет, и прицепиться не к чему - просто не хочется. Молли - отрицательный персонаж! Я до самого конца так и не догадалась, кто же эта злодейка. Признаться, я ее никогда не любила. Снейп здесь именно такой, как я люблю больше всего)))
Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Огромное спасибо за потрясающее произведение! Не очень умею писать отзывы, но мне очень понравилась. Прочитала на одном дыхании. Пока читала, никак остановиться не могла.... Сразу мне поверилось в эту историю, и все как-то для меня в ней сходится... В общем огромное спасибо Вам!
Спасибо за столь прелестную вещь! Давненько я так не смеялась. А после просмотра последнего фильма и вовсе нуждалась в положительных эмоциях) Вы мне их сполна подарили, спасибо ещё раз! Только вот на Снейпа я сначала очень обижалась - так обращаться с беременной женщиной! Но потом всё стало понятно Эх, мужчины-мужчины! Vengeance - the Slytherin way. It ought to be on a T-shirt!
Ksana, поздравляю! у вас вышел хороший фик. Снейп вначале такая сволочь, но потом он исправился! мне было очень интересно узнать, что будет дальше. Весь фик проглотила махом. Сынуля - настоящее чудо. А раз вы обещаете еще двух таких ангелочков, чете Снейп остается только позавидовать! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
малыш -зажигает - долго хохотала над его фразочками очень теплый и добрый фик скачаю себе - буду перечитывать долгими зимними вечерами,когда совсем грустно)))))))) Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Я, если честно, когда Гермиона у себя в квартире забаррикадировалась, подумала что наверное отец то не Снейп, а кто нибудь другой,
а кто? как тогда из фика было сделать снейджер? Нет, почему вы о профессора так плохо думали? Или о Гермионе? Низзя так. Да и у меня бы рука не повернулась такое написать.
Bergkristall, спасибо вам! Столько всяких лестных слов..! Насчет фразочек ребенка - это тоже придумка Маркизы. А я их просто сюжетно развила. Мне тоже нравится жаргончик дитя. А с Молли вы жестоко! Ну она же не законченная злодейка, а просто честолюбивая, но запутавшаяся и немного свихнувшаяся озабоченная мать. Давайте ее простим.
SweetEstel, очень рада, что вам понравился фик.
Stusha, вам спасибо, что читаете!
Ivory, благодарю! Да уж, на фоне фильма - фик так и вовсе легкая развлекалочка!
Quote (Ivory)
Эх, мужчины-мужчины!
абсолютно согласна! Но наверное по другому наш профессор и не мог, правда?!
TheFirst, спасибо! Не знаю насчет ангелочков, но спокойной жизни, мне кажется у Снейпов не будет. Честно говоря, обычно мне не очень верится в семейного Снейпа, но вот пока писала, от души прониклась.
koshechka, мне приятно, что вам понравилось, и вы собираетесь еще когда-нибудь перечитать. Приятно очень!
Ksana очень понравилась ваша история! Впрочем, читая анонс, я уже знала, что произведение будет великолепным(у меня чутьё на хорошее чтиво))) Динамично, интригующе, загадочно и просто великолепно! Добавляю в закладки, чтобы как-нибудь обязательно прочесть снова!
Ksana, наконец тоя добралась прочитать! ВЫшла чудесная история, продержавшая на всем протяжении чтения меня в напряжении. Хотя (каюсь) мельком проглядывала пока выкладывала, так что совсем неожиданных ходов не было. Молли в роли злодейки - ново)) И как я понимаю зазывала она в больнице к себе Гермиону что бы перекинуть проклятье обратно? злыдня вдвойне! НЕпонятно, что с ГАрри - как сложилось в итоге у него. И жаль что Джинни тоже оказалась не очень доброй... ВОбщем спасибо огромное!!! и Маркизе тоже
А с Молли вы жестоко! Ну она же не законченная злодейка, а просто честолюбивая, но запутавшаяся и немного свихнувшаяся озабоченная мать. Давайте ее простим.
просто честолюбивая, но запутавшаяся и немного свихнувшаяся озабоченная мать.
ну вот с этим я не согласна. Одно дело если бы она пыталась свести Рона и Гермиону - но ее основной целью было не это, а ребенок, который должен бы был родиться в итоге. О материнской любви и заботе и речи не шло. Да и потом, нет бы после раскаятся - так нет, она еще хотела навсегда передать обратно проклятье Гермионе, наверняка зная, что к чему. Имея сейчас возможность тарахтеть клавишами в свое удовольствие, выражу таки я сожаление по поводу того, что Гарри и Джинни оказались не такими, как я их люблю - это прямо нож по сердцу. Кстати, задалась вопросом - Рон с этой своей подружкой по чистой совести хотели усыновить ребенка Гермионы или тоже с каким то честолюбивым умыслом?
Ksana, большое спасибо вам за чудесное произведение) Я давно не читала фиков, как-то отошла от снейджера, и вот решила немного вернуться в прошлое))) Очень рада, что выбрала именно ваш фик. Замечетельная история. Еще раз спасибо. Если Небо ведет себя не как Небо, значит оно просто грезит. http://www.diary.ru/~ksenondreams
Bodler, ох спасибо! От тебя комплименты - удовольствие в квадрате! Гарри и Джинни мне тоже жаль. Но у них это все пройдет. Джинни пока не смогла принять эти поступки своей матери, но пройдет время и они со всем разберутся, ведь они влюблены в друг друга по-настоящему. Они немного отойдут в сторону от сборов в Норе, создавая свой очаг и семью, и через много лет клан Уизли привыкнет собираться именно у них. Bergkristall, абсолютно с вами согласна! Тут налицо семейная драма. Но я, как неисправимый оптимист, уверена, что все беды пройдут. Гермиона конечно много лет не будет общаться с Молли, но когда-нибудь простит ее.
Quote (Bodler)
Одно дело если бы она пыталась свести Рона и Гермиону - но ее основной целью было не это, а ребенок, который должен бы был родиться в итоге. О материнской любви и заботе и речи не шло.
да, извращенная любовь, совсем как идея Дамблдора о "всеобщем благе". Да, и проклятье она хотела вернуть. Во-первых, просто не хотелось умирать, а во-вторых, как же семья без нее?! Она же все это делал ради них! Кто же еще так будет заботиться об ее семье?! Да и на тот момент, я думаю, она еще не осознала чудовищность своих поступков. Но когда послушная и любимая дочь наконец-то разберется во всем и откровенно и безжалостно поговорит с матерью, думаю в тот момент Молли немного поймет, что натворила.
Quote (Bodler)
Рон с этой своей подружкой по чистой совести хотели усыновить ребенка Гермионы или тоже с каким то честолюбивым умыслом?
да, конечно))) Француженка романтична, но практична. У нее доброе сердце, но сметливая душа. Пусть лучше она будет воспитывать чужого ребенка со своим, чем видеть терзания, а то и встречи мужа с ребенком на стороне и другой женщиной. А когда мамзель узнала, что ребенок не от Рона, то думаю, что она просто поддалась импульсу сострадания.
ksenon, спасибо вам за отзыв! Здорово, что я неволь поспособствовала укреплению (или возобновлению) интереса к снейджеру!