В шкуре зверя (in the skin of a beast) Автор: Daria_Snape Бета: YDD Жанр: romance/ и моментами humor Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: PG-13 или же PG-15 (я еще не решила) Размер: макси Саммари: Чем интересен этот фанф. А я вам сейчас объясню. Если обычно коллажи делаются по фанфикам, то в этот раз все вышло наоборот. Я сделала фанфик по коллажу одной девочки. А суть фанфика такова: война закончилась. Но Снейп не умер - его душа осталась живой, и она вселилась в...Вообщем это вам и предстоит узнать. Этот фанфик не философский, а для легкого чтива. Чтобы не скучать лишний раз. Дисклаймер: Все принадлежит тете Ро. Статус: в процессе Мой ЖЖ | Аудиофики
1 глава "Назад дорога есть" "Война закончена и проблем вроде больше нет, хотя..." - так говорила уже совсем не юная волшебница по имени Гермиона Грейнджер. Из-за того, что Волдеморт захватил пол-мира, некоторых учеников в школе чародейства и волшебства Хогвартс просто напросто забрали с последнего года обучения. Хотя Гарри, Рон и Гермиона решили и сбежали сами, оставив в замешательстве педагогов. Да..."Гарри, Рон и Гермиона - неразлучная троица" - усмехнулась мисс Грейнджер, собирая вещи. Дело в том, что предыдущих старшекурсников решили оставить на второй год - все равно ничему дельному они не научились. Гермиона была очень рада - наконец то она может прослушать ( а не прочитать) все эти лекции. Подпрыгивая от внезапно нахлынувшего на нее счастья, она взяла сумочку, обшитую бисером (да-да, ту самую) и посмотрела на часы. "Так, раз сейчас 6 часов утра, а поезд отбывает в 9:30...И что мне делать эти три с половиной часа?" - спрашивала себя девушка. "Хотя нет...Все же три. Полчаса я проведу на станции, а остальные...Точно! Пройдусь по Косому переулку!". С радостью Гермиона выпрыгнула на улицу. Дойдя до кирпичной стены она указала волшебной палочкой на камни, и попала в самую волшебную часть Лондона. Как ни странно здесь она ощущала себя в своей тарелке. Пройдя чуть дальше мисс Грейнджер вошла в прекрасный магазин (если его можно так назвать) под загадочным названием "УУУ" - хотя в отличии от многих других людей, она знала как именно расшифровывается эта абревиатура. Тут кто-то потрепал Гермиону по плечу. Она вздрогнула, но с места не сдвинулась крепче прижав к себе сумочку. - Герми? Это ты? - раздался голос из-за спины - я так давно тебя не видел! Тут девушка поняла, кто является обладателем этого голоса, и со спокойной совестью обернулась. - Привет, Джордж. Как дела? - У меня все о'кей. Бизнес идет полным ходом. Мама очень рада за нас...То есть за меня. - Ты до сих пор не привык? - сочуственно спросила Гермиона Она догадывалась чье имя он хотел произнести. Фред - как трудно сейчас вспоминать о нем, о Тонкс и Римусе, о Дамблдоре в конце концов. Даже о Снейпе, которого девушка никогда не любила, но с той минуты, как Гарри рассказал ей всю правду начала сильно уважать...Вдруг ее размышления прервал голос Джорджа. Она сразу же вернулась в реальность. - Да...Сейчас трудно, очень трудно. Такое ощущение, как будто сейчас отворится дверь и он войдет. У меня не получается осознавать, что Фред...Его больше нету. - О, Джордж! Я представляю как тебе трудно - воскликнула девушка. Сейчас ей нужна была только моральная поддержка. Возможно Рона...Бог мой! Она забыла о Роне! Как! Она вспомнила о Гарри, о Дамблдоре! О злополучном Снейпе в конце концов. Как она могла! Девушка проклинала себя. К счастью скоро они увидятся. Всего лишь несколько часов и... -Герми! Герми! Очнись! Тут девушку облили холодной водой, но как ни странно, ее одежда осталась сухой. - Да, да...Я тут. На месте. Кстати, Джордж, а что это было. Джордж довольно ухмыльнулся: - Мое новое изобретение. Водные шарики. Нравится? - Конечно же. А сколько они стоят? - Для тебя бесплатно. Гермиона покраснела. - Ну что ты, Джордж. Я все таки должна заплатить, потому что... - Нет, нет и еще раз нет! Ты моя очень хорошая знакомая. Так что держи - он кинул ей в руку несколько шариков небесно-голубого цвета. - Посмотри еще товары. Думаю они тебе понравятся. - Спасибо. - сказала Гермиона и подошла к ближайшему стеллажу. "Так, перуанский порошок тьмы, карликовые пушистики, зелье, для возвращения прежнего облика..."- похоже ничего ей не надо. Взглянув на часы она была ошеломлена "9:00 - я опоздаю на поезд!". Кинув несколько водных шариков в карман, она помахала рукой Джорджу и побежала на платформу. Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Сообщение отредактировал Daria_Snape - Суббота, 24.07.2010, 01:48
Ева_де_Лакруа, именно этого я и добивалась. Обычно я пишу медленно и последовательно, а тут пришлось поднапрячься. Я хотела лишний раз сказать, то, что ее мысли бегут, как ручей, сменяя одна другую. Она не может долго засиживаться на одном месте, а все время спешит, спешит...В общем она какая то...неполноценная что ли. Просто не знаю как можно одним прилагательным это охарактеризовать. Ну живет она себе и живет, вроде все нормально, но вся жизнь проходит в вечной спешке. Ей не хватает чего то, что помогло бы ей остановиться. А то всю жизнь она проведет в бегах как морально, так и физически. А вообще спасибо, что зашли. И за критику тоже спасибо. Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Как уже заметила Ева_де_Лакруа, присутствует здесь какая-то нелогичность. И нелогичность не в мыслях девушки, как вы пытались объяснить в предыдущем своём сообщении, а даже в ходе сюжета.
Quote (Daria_Snape)
так говорила уже совсем не юная волшебница по имени Гермиона Грейнджер.
Кхм, как я понимаю, действие фика разворачивается максимум через год после 7 книги, а не через ...дцать лет, чтоб можно было назвать Гермиону "совсем не юной"
Quote (Daria_Snape)
С радостью Гермиона выпрыгнула на улицу.
Видимо, из окна сиганула)
Quote (Daria_Snape)
что Волдеморт захватил пол-мира
Пол-страны, вроде как
Есть как орфографические ошибки, так и пунктуационные. И раз уж даже я их заметила ( не скрываю, что сама грешу очепятками и ошибками), то дело совсем плохо. Нужна бета, которая не откажется и от бетинга стиля. После редактирования должна получиться конфЭтка)
Пока о сюжете довольно трудно судить, но задумка мне нравится. С интересом буду ждать продолжения.
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
SeptemberRainbows, ну могу заявить, что нелогичным будет только начало. У меня обычно так и бывает.
Quote (SeptemberRainbows)
Есть как орфографические ошибки, так и пунктуационные. И раз уж даже я их заметила ( не скрываю, что сама грешу очепятками и ошибками), то дело совсем плохо. Нужна бета, которая не откажется и от бетинга стиля.
Что очень плохо, да? Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
Daria_Snape, ох, че-то весь день не могла зайти на сайт. Тупил чего-то...
Итак-с. Прочитала. И кидаю комментарий, как и обещала. Во-первых, совершенно согласна с девчонками. Саммари пообещал всего и сразу, тут же захотелось читать. Но, признаться, уже в ходе чтения я начала разочаровываться. Идея очень и очень интересная, вот только исполнение хромает. Складывается ощущение, что ты не додумала развитие сюжета. Скачешь с одного на другое, упуская эпитеты, подробные описания, мысли героини. А ведь это очень много значит в повествовании. Каждое предложение должно цеплять. А я прочитала - и ничего. Пусто. Не говоря уж об ошибках, которые мой натренированный филологический взгляд не мог не заметить... Итак, что мы имеем? 4 из 10, к сожалению. И то только за идею и старания.
P.S.:
Quote (SeptemberRainbows)
Нужна бета, которая не откажется и от бетинга стиля. После редактирования должна получиться конфЭтка)
Полностью согласна. И предлагаю свою помощь. Если нужна - пиши в ЛС, обговорим Идея-то хорошая, жальк будет, если не оправдает фик ожиданий... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:09 | Сообщение # 10
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 18.07.2010
SeptemberRainbows, ок) я сейчас в процессе поиска беты) буду искать...Талант и желание у меня вроде есть, только я еще не привыкла писать сразу в интернете. Ну ничего... Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:45 | Сообщение # 11
Первокурсник
Quote (YDD)
предлагаю свою помощь
а вы не против? Если вам не трудно, то не могли бы ли вы побыть моей бетой ну пожалуйста Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:27 | Сообщение # 14
Первокурсник
Теперь у меня есть бета. Поприветствуем великую, но совсем не ужасную YDD . Вторую главу ждите уже отредактированную. Возможно не скоро, но мы все же постигнем эту цель Моя жизнь - мои правила Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь
Сообщение отредактировал Daria_Snape - Понедельник, 26.07.2010, 23:27
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:38 | Сообщение # 15
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Daria_Snape, ахах, как у тебя все быстро... Ниче, что я еще работаю и семьей занимаюсь?)) А еще фик пишу и коллажи делаю))) I am a slytherin. And I'm proud of it.