Эээээх, вот и конец. А я бы все читала и читала, не смотря на ехидный голос в моей голове: "сделай уборку...пойди вымай посуду....убери разбросанные вещи...да хоть накрась ресницы, в конце концов". Но я заглушала его очередной порцией приключений Элизабет и ...Черт, поддельное имя Снейпа я не ваговорю)))) Конечно, нам, избалованным поклонникам снейджеров, хотелось большего (не буду прятать слова за их завуалированными значениями): Страсти, магнетизма, секса, ревности! Все как в бразильски сериалах)))) НО!!! Завязать фик на Нц не сложно (да???), а попробуй продержать читателя в таком напряжении на одном поцелуе, одном лежании на коленях, одном взгляде на ноги, на нескольких прикосновениях! У вас это получилось просто превосходно! Снимаю шляпу! Когда читала - сразу вспоминала все фильмы, основанные на афере: начиная с "как украсть миллион" с Одри Хепберн и заканчивая "Ничего личного" с Дж. Робертс! Это я к чему? Да к тому, что по этому фику можно смело снимать кино!!!! Да-да! Гермиона в сари, Снейп на ковре-самолете - это вам не шутки! Кассовые сборы бы зашкалили!
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Я сохранила Ваше произведение на будущее, честно признаюсь, боюсь разочароваться, поэтому читаю очень нежно: кусочек сначала, фрагмент финальной сцены; совсем недавно я обожглась, очертя голову окунувшись в фанфик. В Вашем случае, очарование не пропало, постепенно возвращается доверие собственной интуиции. 10 10 10 Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Так и думала, что забуду что-нибудь написать! Так и вышло... Стою, мою посуду, а сама вспоминаю, как Снейп Леонардо в оранжере...... Это вообще что-то с чем-то! На что только не пойдет шпион, чтобы не быть раскрытым! И тут уже русское: и в огонь, и в воду, и в медные трубы просто отдыхает! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Автор, спасибо Вам за чудесную ночь Звучит двусмыссленно, но что поделать. Решив немного почитать перед сном, я так и не смогла оторваться от Вашего фика до утра. Чудесный легкий юмор, потрясающе нежная романтичная история, необычный фон для приключений героев - идеальный коктейль и идеальный урок обольщения. Жаль, что не урок соблазнения или краткий курс "соврати Гермиону Грейнджер, но ваш преданный (уже очень давно преданный) читатель скромно надеется, что любимый автор порадует нас и такими уроками. Сюжет: 10 баллов. Стиль: 10 баллов. Общее впечатление: 10 баллов
1.10 2.10 3.10 Обворожительная вещь!!!! Большой фик, читала в несколько заходов, впечатление самое положительное! Достаточно смешных и курьезных ситуаций. В автобусе чуть было профессор не сорвал весь урок! А в оранжерее так вообще, чуть не "обронил себя"!!!
Quote (Lady_Hermione)
Доведя человека до истерики, Снейп немного успокоился
Боже мой, канон, канон!!!!! Спасибо большое Вам, автор!!!Замечательный фик!!!!
то ли макси для меня теперь много то ли не мой стиль написания, но садилась читать трижды... Прочитала.Конец смазан, мал по объему и не дает ответов на н7екоторые самовозникающие вопросы. 10 9 9 Хочешь что-то спросить?...Спроси...Хочешь что-то сказать?...Говори...Но молю тебя, не молчи Скромные работки меня
9 9 8 сюжет интересен, но не в рамках снейджера, потому что если Вы и описали Гермину довольно правдиво- книжный червь,выполняющий уроки на отлично, то Северус- только мужской персонаж, оригинальный-не спорю- но отстоящий от СС(он же у нас зельевар и спец по Темным Искусствам.. когда он стал специалистом по соблазнению ?) далеко. это уверенный в себе и в своей неотразимости мужчина, раз уж позволил себе учить соблазнять, который сам попал в свою ловушку..
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
Статус: Offline
На сайте с: 27.03.2009
10 10 8 Решила снизить только последний балл, так как мои, так называемые, придирки могут быть чисто моим ИМХО и не иметь отношения именно к стилю или сюжету. Сама идея фика очень интересная. В меру романтики, в меру приключений, в меру детектива. Немного смутили характеры. Смутили некоторые поступки персонажей. Северус кое-где слишком смахивал на Бонда, а у Гермионы я так до конца и не смогла определить возраст. Вроде бы где-то вначале упоминалось, что ей 20 с чем-то лет (или не упоминалось, не помню уже), но некоторые её поступки были как у капризной 14-летней девочки. Взять хотя бы сцену с прыганием на подушке и мягкой игрушке, чтобы выместить злость. У меня так 7-летняя племянница делает. И поведение некоторых второстепенных героев вызывало у меня ассоциации совсем с другими персонажами:
Quote (Lady_Hermione)
- Мальчики, не ссорьтесь, - строго сказала МакГонагалл.
Мне кажется такое поведение больше подошло бы Гермионе, разнимающей Гарри и Рона во время ссоры
Quote (Lady_Hermione)
- Знаете, что стало с последним таким остряком? – поинтересовался Снейп как бы между делом. – Он упал в таинственную арку в Министерстве. С тех пор о нем никто ничего не слышал… - Ах ты… - Рон вскочил с дивана и, быстро достав палочку из кармана, направил ее на невозмутимо ухмыляющегося мужчину.
А такая реакция больше характерна для Поттера. В шапке не указано, что присутствует ООС, поэтому поведение героев немного смутило. Хотя Северус получился очень даже интереееесным Ну и финальная тапка про конец: несколько сумбурно и оставило много вопросов. *шёпотом* там ещё пара очепятков была, но это уже детали))) макси, как-никак)
Сообщение отредактировал Irkina - Воскресенье, 25.04.2010, 20:26
Так мило... Но рейтинга не хватает.... можно было бы такой финал забабахать....... Работа отличная! Читается легко, сюжет продуман, а уж развитие событий... Снейп правда немного слишком гениально-самоуверенный, но это даже забавно. А Гермиона весьма близка к оригиналу, на мой взгляд... Да и просто как девушка очень живая 1. Сюжет - 10 баллов 2. Стиль - 10 баллов 3. Общее впечатление - 10 баллов - из-за личных предпочтений к более высокому рейтингу баллы снимать грех))) Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти в раю или в аду? Он ответил: В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!
Нууу.....с одной стороны не Нца и хорошо, наконец-то в меру порочно и целомудренно (я начинаю изъясняться под стать Гермионе в начале произведения ), а вообще хотелось бы....
Ну вообщем так, автор. Это потрясающе! есть небольшие недоделки (мааленькие такие) - возможно лишним было это: "- Для меня осуждение общества не страшно. Я считаю, что нет ничего хуже, чем собственная совесть. Только она способна наказать жестоко и по-настоящему. И мне невыносимо стыдно за то, что я сделала. Разум твердит, что это был единственный выход, но сердце отказывается этому верить. " - подведение итогов это, конечно, хорошо. Но уж очень перекликается с [color=purple]потрясающе смешными диалогами Гермионы и Северуса в самом начале. [color=#6495ED] вообщем я в восторге! очень органичные диалоги Элизабет и Колина, заламывание рук это просто нечто!!! Я наконец-то дождалась интересного Рона, да к тому же еще и положительного :) Хочу похвастаться, что как только появился американский агент (в лучших традициях, прям Арчи Гудвин:), я уже догадалась о развязке - вспомнился О`Генри. Но, даже несколько банальный ход совершенно не портит впечатления. И да, лифт прекрасен - я тут как раз на этой неделе пересматривала "... - но для меня это тоже плюс. Автор, а напишите серию! небольшие занимательные детективные рассказы, а?
1. 10 2. 10 3. 10
"Все мои проблемы- раскрашенный воздух, а все, что мне нужно, сказано в звездах"
Natalyya, а разве в книге Снейп не гениален и самоуверенен? Чего стоит знаменитая вступительная речь! Кстати, тут это обыграно замечательно:) "Все мои проблемы- раскрашенный воздух, а все, что мне нужно, сказано в звездах"
Знаете, пока читала, удивлялась)))) Фанфик очень свежий, т е таких сюжетов я еще пока не встречала, и у меня не было ощущения, что где-то это уже было. Хорошо продумана сюжетная линия, поведение персонажей, какие-то детали - все это безумно здорово. Безумно понравилась идея с ковром-самолетом и с покраской волос Гермионы в черный цвет.
Однако в конце, по сравнению с остальным сюжетом, чувствуется некая скомканность. Буквально два абзаца бы добавить, и
Невероятная помесь «Пигмалиона» и шпионского детектива! Очень интересно было следить за приключениями хитроумной парочки. Ну, а когда Снейп полез за Эксанималисом, то напряжение достигло предела. Так и дёргаешься – попадётся профессор в ловушку или нет? Уф, пронесло… Вовремя Гермиона поцеловалась! А этот трюк с Донованом! Мамочки! Пожалейте читателей! Так ведь и инфаркт получить недолго!
Кстати, читая, я изрядно удивлялась, почему в жанре фика не написано «юмор»? По моему скромному мнению его здесь более чем достаточно. Такого тихого-тихого, очень сдержанного, но оттого не менее искромётного юмора!
Quote (Lady_Hermione)
Болезненная бледность не в моде уже...- мужчина картинно взглянул на наручные часы, - полтора столетия.
Великолепно! Особенно то, что он посмотрел на часы…
Quote (Lady_Hermione)
ее голова покоилась на ноге профессора в такой опасной близости от Сами-Знаете-Чего.
Убойно!
Quote (Lady_Hermione)
Малейшая ошибка могла стать поводом для многочисленных писем с замечаниями.
Ага! Прошлись по конкурсу и нам, грешным критикам!
Quote (Lady_Hermione)
отметить окончательную победу добра над злом, света над тьмой, черного над белым.
Когда автор может посмеяться ещё и над самим собой – это всегда вызывает восхищение!
Размышления Снейпа о вырезах и длине юбки! Американский жаргон водителя такси! Полёт на лифте! Методическое отрубание голов папаши-дракона! Снейп, измученный музеем. Поползновения Леонарда! Всего не перечислишь…
И богатейшие ряды ассоциаций. Снейп с серьгой и голубыми глазами – капитан Блад – пираты – рома-а-а-антика! Индия - ковёр-самолёт - старик Хоттабыч! Учитель обольщения - тонкий знаток женских нарядов – Аквитания – Тулуза - надо продолжать? Я тоже нахожу, что они о-о-очень похожи!
И после всего этого неожиданная серьёзная, печальная, даже чуть-чуть трагическая нотка в конце. Будто намёк, что все эти похождения не идут ни в какое сравнение с серьёзными отношениями, с настоящим, глубоким взаимопониманием...
Спасибо!
1. Сюжет - 10 баллов 2. Стиль - 10 баллов 3. Общее впечатление - 10 баллов
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Можно я скажу свое мнение по поводу рейтинга... Странно, что все удивляются, почему стоит PG-15, хотя тут нет ничего "такого"... А я скажу, что есть... А именно - сами уроки обольшения. Ну, кто бы дал прочесть этот фик младшей сестре ( в 13 лет?!) или племяннице. На, дитя, почитай, как нужно мужиков соблазнять: вот так привстать, чтобы грудь была видна, вот так прикоснуться, чтобы ум за разум зашел, а вот так нужно оттолкуть мужчину, когда он тебя за вторые 90 хватает. Так что я считаю, что сей рейтинг более чем оправдан. Пиджак парадный
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:41 | Сообщение # 37
Третьекурсник
На сайте с: 28.08.2009
автор, я все же удивлена такой концовкой. по ходу развития сюжета более целесообразным будет увлечение Гермионой Колином, а не Снейпом. по крайней мере именно такое впечатление осталось сюжет 9 стиль 10 общее впечатление 9
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:49 | Сообщение # 38
Второкурсник
На сайте с: 18.08.2009
1. Сюжет 10 баллов 2. Стиль 10 баллов 3. Общее впечатление 10 баллов
Великолепно,давно не читала фанфика в стиле "шпионского детектива ". Ваше произведение увлекло с самого начала и не отпускало до конца. Хорошо прописаны старые герои , а также внесли свою изюминку новые персонажи. Очень много интересных сцен,таких как полет на лифте, Снейп в оранжерее,поездка на автобусе и многое другое.
Однажды кто-то сказал: в тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестал его любить.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:26 | Сообщение # 40
мой богарт - тоМиона
На сайте с: 13.06.2009
Сильный фик. Очень тонко прописаны все уловки, жесты, взгляды. Характеры персонажей выдержаны, каждый из них имеет свою индивидуальность и неповторимую харизму. Стиль автора потрясающий. Не желея красок, вы описываете магическую часть америки так, словно были там. Великолепная работа! 10 10 10 Медальки