Спасибо, автор. Хорошая, приятная получилась работа. И необычная - с точки зрения Минервы не припомню снейджер-фанфиков :) Не хватило немножко мне здесь Гермионы - ее чувства к Северусу оставались совсем за кадром, и если со Снейпом было все более или менее ясно, то она - как черный ящик.
Снейпа все время было жалко))) Понятно, что Минерва хотела как лучше для Гермионы, но почему она решила, что он не мог полюбить, с учетом, что Лили он любил, и еще как... не заслужил он, что ли, второго шанса. В общем, на МакГонагалл я периодически расстраивалась, хотя ее попытки навязать Гермионе "счастье", в общем-то, объяснимы, раз она относилась к Гермионе как к своему ребенку... Хорошо, что в итоге она все же поняла свою ошибку и исправила ее, тем самым как раз подарив счастье Гермионе и Северусу. За любимых героев я, конечно же, очень рада, концовка классная, хотя дополнительная сцена воссоединения Герми и Снейпа была бы точно не лишней перед эпилогом - мне было жутко интересно, как это произойдет.
В целом фанфик оставил приятные впечатления, спасибо! время - выдумка смертных (с)
Leontina, мне кажется, что Минерва не сомневалась в том, что Снейп способен любить, но просто она слишком хорошо знает его поганый характер и все до копеечки недостатки. Потому и не желала "своей девочке" такого "счастья"... Пока не поняла, что это единственно возможное
Вот ещё бы Автор порадовал нас своей точкой зрения, а то мы можем строить лишь предположения