Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:00 | Сообщение # 82
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 28.08.2010
Прочитала Вашу историю и решила поделиться своими впечатлениями. А они у меня противоречивые. С одной стороны это текст - великолепно поставленный авторский слог, даже непонятные термины по химии и физики не портили общего впечатления (хотя большенство из них я пропустила, но общую мысль про плутоний я поняла). В этом Вам жирный плюс. Немагическое АУ - тоже мне понравилось. Отсуствие палочек, метел, мантий и заклинаний - совершенно не бросалось в глаза, а их наличие было бы бельмом в глазу. И как следствие никаких штампов. Очень мало немагических фиков (я могу посчитать их по пальцам правой руки). Но с другой стороны - сюжет - чистый американский боевик (а-ля агент 007). Крутые тачки, агенты в костюмах, куча денег, сложная аппаратура. Вражеские пули из беретт и не одного ранения (по крайней мере не в Снейпа, а Малфоя не жалко). Не люблю такие сюжеты. Даже не могу вспомнить какой последний фильм американского производства я смотрела (это было давно). Американский кинопрокат один большой штамп, переходящий от фильма в фильм, которые не спасает даже многомиллионные спецэффекты. Но это моё субъективное мнение вас оно не в коей мере не должно растраивать, ведь я признаю что фанфик хорош. Дорогой автор, пишите почаще и побольше.
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:37 | Сообщение # 83
Коварная Белка
Статус: Offline
На сайте с: 18.06.2009
Eva_Dumont, спасибо большое за отзыв. Касаемо сюжета - вы меня порадовали, а не расстроили))) Потому что я именно стремилась к тому, чтобы воссоздать этакий типичный боевичок для наших героев. Порой хочется вырваться из всей этой нашей уже магической обыденности и немного пошалить. Впечатлялась я единственным просмотренным в своей жизни куском Джеймса Бонда (даже и не знаю, что за часть была), так что пришлось писать в шапке, что романов Флеминга я не читала. А то вдруг обвинят в недостоверности))) И так как юмор я писать не умею, то пришлось обойтись романсом)) He's not good or bad. He is Snape. Унылый физик, печальный ядерщик.
Варёночка, спасибо за фик. Весьма необычный кроссовер. Сева в роли агента 007... =) И характеры сохранены просто отлично. Сева язва, Гермиона умница -разумница, Дамблдор печется как всегда о "всеобщем благе", даже Риддл с Малфоем и те... В общем, впечатления от фика самые положительные! Спасибо! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки