>

Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
"Убийство в Малфой-мэноре", автор Morane, Detective, PG-13
СНЕЙДЖЕР Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:51 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация

Комментарии к фанфику "Убийство в Малфой-мэноре", автор Morane, Detective, PG-13, миди, закончен

Помело Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:30 | Сообщение # 61
Помело
Второкурсник
Один из лучших детективов, что я читала! ok4 В фанфиках он очень редко встречается, а в снейджерах можно пересчитать по пальцам. Очень-очень понравилась интрига и расследование - расследование и ход мыслей детектива это всегда самое интересное. Спасибо Вам, Автор! ok4

10
10
10

Обнимашки - вместо тысячи слов. ©

Шторм Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:29 | Сообщение # 62
Шторм
Четверокурсник
Отличный классический детектив! da4
Было сплошным удовольствием наблюдать, как постепенно разматывается клубок. Но интрига до конца оставалась нераскрытой и потому наверное больше всего доставила финальная сцена ))
Однозначно,
10
10
10

Ветер в голове попутным не бывает

Конкурсный_профиль Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:21 | Сообщение # 63
Конкурсный_профиль
Анонимный профиль факультета
Цитата (Полынь)
Про рукоять палочки, конечно, в голову не пришло! Каменюку первым делом вспомнила. Удобно их в кармане таскать.

Удобно, спору нет, но зачем бы приличной девице таскать в карманах камни? Она, чай, не уличный мальчишка))

Цитата (Полынь)
Кстати, вы зря недооцениваете человеческие возможности. Эти навыки тренируются (у соответствующих ведомств это стандартный минимум подготовки). Вся соль в том, что внимание можно делить на параллельные потоки, и один из них можно настроить как радар - для выживания иногда просто бесценно... Вот только заткнуть его потом уже нереально - и это не фломастеры, а суровая правда жизни.

Ну, я сама с таким не сталкивалась, может быть, поэтому позволила профессору немного отвлечься. Главное, это не привело к фатальным последствиям!

Помело, Шторм, спасибо за внимание! И за высшие баллы тоже!

Цитата (Помело)
Один из лучших детективов, что я читала!

Спасибо)) Учитывая, что в снейджере их и правда кот наплакал... А вообще детектив очень неожиданно получился. В смысле, сюжет родился внезапно и стал настойчиво требовать воплощения. Если бы не конкурс, я бы никогда не написала этот фик)))

Цитата (Шторм)
Но интрига до конца оставалась нераскрытой и потому наверное больше всего доставила финальная сцена ))

за финал отдельное спасибо моей гамме. Мы долго обсуждали, как сделать его наиболее эффектным и в итоге остановились на том, что есть. Кажется, не прогадали))

Паучишка Дата: Среда, 13.02.2013, 22:21 | Сообщение # 64
Паучишка
Третьекурсник
Крепкий и вкусно написанный детектив. Получила массу удовольствия. Спасибо
10
10
10

Dva_Slova Дата: Среда, 13.02.2013, 23:32 | Сообщение # 65
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Добрый вечер, уважаемый автор!

Спасибо вам за проделанную работу! ok4
Изначально делала ставки на Асторию... в принципе, я была не далека от правды. ok3 А финал, так это вообще иллюстрация игры "Мафия" da6

Плюсы:

- то самое чувство, когда открываешь фанфик, а в жанре указан детектив jump2
- то самое чувство, когда автор тебя не разочаровал и выдержал жанр от начала и до конца jump2
Хотя, признаюсь, что не дочитав до эпилога, я успела расстроиться ok3
- замечательно прописанный сюжет + внимание автора ко всем деталям. Заметно, что все продуманно, и это заставляет читателя вникать в каждое предложение, следить за развитием сюжета особо внимательно.
- каждая линия доведена до конца, за что автору отдельная благодарность! da4
- нетривиальный директор Флитвик, но куда больше мне понравилось, как автор умело отправил именно декана Гриффиндора в Малфой-мэнор da6
- хороший подход к заданию и решение именно в таком виде ok3
Не было деканов два дня, а такое учудили студенты х)))
- прекрасное будоражащие завершение истории ok4 podmig1

Минусы:

- Минерва, по сути, не особо выделялась среди героев podmig1 хотя она должна быть третьи главным героем.
- то ли я перечитала фики по Шерлоку BBC, то ли ваш Снейп действительно получился буржуазным детективом. grust1
По правде сказать, мне абсолютно не понравилась фраза Снейпа:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
– …но просмотреть чужие мысли, чтобы выяснить, кто убийца, это банально и плоско.

А мысли в моей голове прекрасно совпали с:
– Плоско? Банально? Крестный, ты, что, издеваешься?
grust5

Итог:

1. Соответствие заданию - 10
2. Сюжет - 10
3. Общее впечатление - 9

Еще раз благодарю автора за фанфик!
Желаю удачи вашей команде на конкурсе ok4

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор

jigga Дата: Четверг, 14.02.2013, 00:22 | Сообщение # 66
jigga
Бледная тень барда
Бесконечное убийство, прямо лемниската Бернулли... podmig1
А Снейп - Пинкертон в кубе помноженный на сумму Ниро Вульфа и Шерлока Холмса! ok3
Отлично написано, в соответствии с заданием. Ну и понравилось - не то слово: оторвала драгоценные часы у здорового ночного сна, чтобы дочитать. da6
Единственное, что смутило - столовый нож. Я представляю его просто прибором, дополнением к вилке. С тупым концом и зубчиками. podmig1
10
10
10
Гриффиндор, браво!

Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)

Конкурсный_профиль Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:03 | Сообщение # 67
Конкурсный_профиль
Анонимный профиль факультета
Паучишка, рада, что вам понравилось. Спасибо за оценки brush

Dva_Slova,
Цитата (Dva_Slova)
то не дочитав до эпилога, я успела расстроиться

хы, да, вот такие автор с гаммой хитрые - прятали бдыщ до последнего)))

Цитата (Dva_Slova)
автор тебя не разочаровал и выдержал жанр от начала и до конца

Это приятно слышать от читателей, потому что до нынешнего конкурса я вообще не представляла себя способной написать что-то детективное))

Цитата (Dva_Slova)
Минерва, по сути, не особо выделялась среди героев

ну, по логике жанра она же одна из подозреваемых))) в общем, я согласна, что ее действия в фике не прописаны напрямую, она скорее своеобразный козырь в расследовании, которой до поры до времени прячется в рукаве. Но тем не менее, все же считаю, что ее роль - одна из ключевых.

Цитата (Dva_Slova)
По правде сказать, мне абсолютно не понравилась фраза Снейпа:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
– …но просмотреть чужие мысли, чтобы выяснить, кто убийца, это банально и плоско.

А мысли в моей голове прекрасно совпали с:
– Плоско? Банально? Крестный, ты, что, издеваешься?

А моя гамма была в восторге от такого решения))) Тем более, что, как выяснилось, убийцами себя считали трое... все равно пришлось бы ковыряться в деталях)))
Спасибо за такой четко обоснованный комментарий и за оценки!

jigga,
Цитата (jigga)
А Снейп - Пинкертон в кубе помноженный на сумму Ниро Вульфа и Шерлока Холмса!

с добавлением Эркюля Пуаро и ... нет, на мисс Марпл он не похож. ok3

Цитата (jigga)
оторвала драгоценные часы у здорового ночного сна, чтобы дочитать

ой, я не хотела навредить вашему здоровью brush

Цитата (jigga)
Единственное, что смутило - столовый нож. Я представляю его просто прибором, дополнением к вилке. С тупым концом и зубчиками

в общем, так и есть... но знаете, и вязальная спица может стать смертельным оружием, а уж нож... Этот вопрос мы с гаммой тоже обсуждали и решили оставить-таки столовый нож.
Благодарю за оценки!

М@РиЯ Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:42 | Сообщение # 68
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Спасибо за детектив! Люблю их!

1. Соответствие заданию - 10
2. Сюжет - 10
3. Общее впечатление - 9

Спасибо автору и команде!
)))

Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)

Dva_Slova Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:58 | Сообщение # 69
Dva_Slova
САМОЛЁТ
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО!
Все оценки, проставленные после данного сообщения, учитываться не будут!

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор

Memoria Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:08 | Сообщение # 70
Memoria
Seconda Navigazione
Вот. И до этого фика я не дошла, но, судя по авторству и комментам - стоит, очень стоит!

Morane Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:05 | Сообщение # 71
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ И ГОЛОСОВАЛ!

Incarcerous, если прочитаете, не сочтите за труд - черкните пару строк впечатлений.

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

Memoria Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:42 | Сообщение # 72
Memoria
Seconda Navigazione
А то как же :)
обязательно, как доберусь.

olala Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:22 | Сообщение # 73
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Morane, с огромным удовольствием читала! Надеюсь, это как-то компенсирует отсутствие голосования. Детектив классно-классический, всё как я люблю da6 Понравилось, как вы красиво ушли от очевидного хода с легиллименцией ok3
Отдельное спасибо за вдохновение (жаль, не могу пока плюс добавить к словесной благодарности): так меня впечатлила ваша история, что я свой детектив, прямо не с ходя с места, написала. В совершенно другой манере, конечно, однако же премного вам обязана! Особенно за женских персонажей.

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ

Morane Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:00 | Сообщение # 74
Morane
olala, спасибо, очень неожиданно)) Детектив написался, точнее, придумался, внезапно. Я не подозревала в себе таланта Д. Донцовой.

olala Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:07 | Сообщение # 75
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (Morane)
Я не подозревала в себе таланта Д. Донцовой.

Нет-нет, это не Донцова. Всё-таки скорее Маринина ok3

Morane Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:25 | Сообщение # 76
Morane
А ее я тоже не люблю. Читать не смогла вообще в свое время. Это был стилистический кошмар. *теперь я знаю, что представляют собой мои фики...*

olala Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:41 | Сообщение # 77
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (Morane)
Это был стилистический кошмар. *теперь я знаю, что представляют собой мои фики...*

Это я чтобы задать систему координат! В смысле, ваш фик, конечно, не массовая, поточная литература, а уже как минимум бестселлер. Не хотите Маринину, возьмите какую-нибудь Патрицию Хайсмит. Похоже, кстати!

Morane Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:49 | Сообщение # 78
Morane
Цитата (olala)
какую-нибудь Патрицию Хайсмит

Завтра спрошу на работе у детективоманьяков, кто это))) Из детективщиков я люблю Йена Пирса. Ну, и Дика Френсиса, хотя я у него мало вещей читала.

Slayer Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:09 | Сообщение # 79
Slayer
Passion of the devil's greed
А я вот ща решила прочитать все конкурсные фики, о которых много говорили. Добралась и до этого) Надеюсь, автор не будет против еще одного коммента и пары строчек мыслей?) Все же я думаю, что конкурс и все, что с ним связано, дико задолбали вас) ну, не понравится, так удалите)

Я не читала других комментов, мб ща сыграю в к.о. Но.

Вы стремились уйти от ООС. Теперь примерная, как я поняла, схема. Гарри травит Риту, потом ее бьет Гринграсс, потом Снейп, а последняя лупанула Джинни. Ох, люблю я детективы) Пуаро и читала, и смотрела, как и Холмса, кста. Так вот. Зачем Астории обращаться к Рите на "вы"? Они говорили до этого и были вполне довольны разговором. Тем более Рита уж вряд ли бы ответила ей в таком тоне. Стиль разговора похож на Снейпа. По крайней мере, по ходу фика это видно. Еще на "вы" Рита могла говорить с Минервой. Ни Герма, ни Джинни, ни Гарри не могли удостоиться такой чести, хотя насчет Гарри все может быть. Я думала о двух персонах, только они могли общаться с Ритой в подобном ключе: Снейп, Минерва. Джинни импульсивна, как и Гарри, кста. Да, а откуда у Гарри яд? Он знал, что Рита будет у Малфоев? Или я что-то упустила?

Когда завязалась кутерьма со снейджером и ребенком, у меня возникло два вопроса:
1) Нафига здесь снейджер? Выскочил, как чертик из табакерки, а до этого - ни намека, даже когда голубки наедине были.
2) Гермиона беременна. Статья была о ней, и Снейп пошел разбираться)

Вы так старательно весь фик не подозревали Снейпа и Минерву, что именно о них я и думала, как о убийце.
Да, кстати, анатомию должны были знать хорошо все присутствующие. Все же за образованием в семьях, подобным Малфоям и Гринграсс следят, Поттер аврор, Герм много читает, Снейп вообще самый умный, а Минерва анимаг, человек, достаточно хорошо знающий тело, чтобы так легко и непринужденно перевоплощаться.
Так, о чем я тут?.. А, да) Мне бы не хотелось думать, что Снейп из-за книги решил Риту кокнуть. Вообще, я была очень разочарована намеком автора на то, что Снейп убил Риту. А зачем ему это? Такой человек, как он, наслушался за всю свою жизнь столько говна, смешал себя с грязью и искупался в крови - он бы просто не смог и не стал бы вновь опускаться до убийства столь мелкой твари, как Скитер. Зачем? У него есть любимая женщина, он сам знает правду. Характер не позволяет ему убить Риту, как и Герме. Ни один из них не способен на такое убийство.

И меня беспокоит Минерва. Почему бы ей самой не подложить эти листочки в комнату к Гринграсс. Да и Астория прям дурой вышла. Она как бэ убила, даже идиот не стал бы оставлять листочки на видном месте. И Минерва созналась, что была до этого в Мэноре. Но и у нее нет мотива.

По сути, Риту мог убить только Гарри. Или Джинни, но только за счет своей импульсивности. Да, Гринграсс я не снимаю со счета. Но все они не вяжутся с первоначальным разговором.

Ох, простите. Очень уж интересный фик!) Автор, скажите, вы с самого начала знали, кто станет убийцей? Или по ходу решали? Мне кажется, что по ходу. Факты не вяжутся, но эт на мой взгляд) Спасибо за фик! Он чудесный и интересный!) Простите за мой сумбур)

Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ

Сижу, никого не трогаю, починяю примус(с)

Morane Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:02 | Сообщение # 80
Morane
Ой, Slayer, извините, я только сейчас заметила ваш комментарий. Спасибо за такой кропотливый разбор мотивов и поведения персов. Но я вынуждена вас разочаровать - никаких скрытых намеков в тексте нет.

Что касается вы-обращения... Рита обращается на Вы к Астории:
- Астория, дорогая, пойдемте. Вы обещали рассказать мне о предстоящей свадьбе с мистером Малфоем… (2я глава)
К Поттеру тоже на Вы:
– Мистер Поттер, может быть, вы и ваша очаровательная невеста все же согласитесь дать мне интервью? (там же)
Вообще, я думаю, степень близости Риты с остальными не могла позволить ей тыкать. Разве что Гермионе она могла так сказать, но я вам гарантирую, что убийца - точно не Гермиона.

Астория, как воспитанная молодая леди, думаю, тоже не унизится, тыкая.

Цитата (Slayer)
а откуда у Гарри яд? Он знал, что Рита будет у Малфоев?

Во второй главе он говорит, что не знал. Но он соврал, жаль, если это непонятно из эпилога. А достать яд можно)))

Цитата (Slayer)
Нафига здесь снейджер? Выскочил, как чертик из табакерки, а до этого - ни намека, даже когда голубки наедине были.

Пожалуй, я заявлю таки эту тему в МК - детектив с элементами снейджера или снейджер с элементами детектива? Я предпочла разрабатывать детективную линию, для которой слишком раннее появление снейджера было противопоказано. Во всяком случае в том ключе, в каком видела сюжет я, когда писала. Если бы снейджер вышел на сцену с самого начала, то слилась бы часть интриги. Либо ее надо было бы закручивать по-другому, а у меня уже был продуманный до конца, до всех деталей сюжет. (Это к вопросу о том, решала ли я на ходу, кто будет убийцей).

Цитата (Slayer)
Гермиона беременна. Статья была о ней, и Снейп пошел разбираться)

О_О Если это было так, то автор об этом не знал. Ни сном ни духом.
*сколько еще вариантов поворота сюжета вырисовывается))) вот что значит сторонний взгляд!*

Цитата (Slayer)
Вы так старательно весь фик не подозревали Снейпа и Минерву,

Нет, Снейпа подозревала Джинни, и Астория высказывала свои подозрения))) Но он легко все опроверг! А к Минерве я питаю слабость, и просто не смогла бы ее сделать убийцей. grust1

Цитата (Slayer)
Все же за образованием в семьях, подобным Малфоям и Гринграсс следят,

Нууу... все же, мне кажется, не до такой степени. Думаю, домашнее магическое образование делает акценты на других предметах и темах.

Slayer, вы такие интересные мысли высказываете, что я жалею, что вас у меня в гаммах не было. Может, придумали бы вместе что-то еще более запутанное и совсем взорвали читателям мозг)))

Цитата (Slayer)
я была очень разочарована намеком автора на то, что Снейп убил Риту

А я до сих пор в шоке, что опять Снейпа во всех смертных грехах подозревают. Репутация, она такая...

Цитата (Slayer)
Да и Астория прям дурой вышла.

Согласна, Астория сглупила. Но ей же об этом сказали)))

И все-таки, я весь сюжет продумала, прежде чем села писать. Если бы у меня в голове паззл не сложился, я бы не взялась за детектив. Просто мы с гаммой долго решали как третьего убийцу, т.е. Гарри ввести органично и без публичных разоблачений.

Убийц было трое. Все трое заявлены в тексте. А чей удар стал смертельным...
Снейп не ответил. Он вышел и тихо прикрыл за собой дверь.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. Marisa_Delore
3. Если, значит
4. "Заклинание искупления грехов...
5. "О ядах и противоядиях",...
6. Фанфик "Crush", Cait_Sit...
7. Фанфик "Последний крестраж&qu...
8. Фанфик "Быть мужчиной", ...
9. "Жизнь подарю тебе", m_D...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Всё отлично, профессор Снейп...
12. "Теория Большого Замка",...
13. Съедобное-несъедобное
14. "Традиционно исключительно&qu...
15. А или Б?
16. Если бы вы были..?
17. Извращенцам - сюда
18. "5 вещей, лежащих у вас на ст...
19. По алфавиту
20. Ассоциации-6
1. patience[06.08.2026]
2. Тэйси[24.07.2026]
3. daavid[23.07.2026]
4. CharGray[21.07.2026]
5. ngunyn[01.07.2026]
6. AzinGame[25.06.2026]
7. smasher2099plamp[21.06.2026]
8. Sandraelric[15.06.2026]
9. alinjonok[15.05.2026]
10. Аль_фарг[11.05.2026]
11. Nocountryforoldmen[07.05.2026]
12. Pooh[30.04.2026]
13. Satazara[29.04.2026]
14. Reitel[19.04.2026]
15. mionamiona[19.04.2026]
16. ketrins[15.04.2026]
17. Norainy[31.03.2026]
18. Lira_Sirin[19.03.2026]
19. Lucas4101[18.03.2026]
20. Наталикуд[14.03.2026]

Статистика и посещаемость

Сегодня были:  aNiSa, Nelk, kaileena13, незнакомка4292, Mademoiselle, Natalia_Rickman
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2026
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz