Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:30 | Сообщение # 61
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 22.02.2012
Один из лучших детективов, что я читала! В фанфиках он очень редко встречается, а в снейджерах можно пересчитать по пальцам. Очень-очень понравилась интрига и расследование - расследование и ход мыслей детектива это всегда самое интересное. Спасибо Вам, Автор!
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:29 | Сообщение # 62
Четверокурсник
На сайте с: 19.06.2011
Отличный классический детектив! Было сплошным удовольствием наблюдать, как постепенно разматывается клубок. Но интрига до конца оставалась нераскрытой и потому наверное больше всего доставила финальная сцена )) Однозначно, 10 10 10 Ветер в голове попутным не бывает
Про рукоять палочки, конечно, в голову не пришло! Каменюку первым делом вспомнила. Удобно их в кармане таскать.
Удобно, спору нет, но зачем бы приличной девице таскать в карманах камни? Она, чай, не уличный мальчишка))
Цитата (Полынь)
Кстати, вы зря недооцениваете человеческие возможности. Эти навыки тренируются (у соответствующих ведомств это стандартный минимум подготовки). Вся соль в том, что внимание можно делить на параллельные потоки, и один из них можно настроить как радар - для выживания иногда просто бесценно... Вот только заткнуть его потом уже нереально - и это не фломастеры, а суровая правда жизни.
Ну, я сама с таким не сталкивалась, может быть, поэтому позволила профессору немного отвлечься. Главное, это не привело к фатальным последствиям!
Помело, Шторм, спасибо за внимание! И за высшие баллы тоже!
Цитата (Помело)
Один из лучших детективов, что я читала!
Спасибо)) Учитывая, что в снейджере их и правда кот наплакал... А вообще детектив очень неожиданно получился. В смысле, сюжет родился внезапно и стал настойчиво требовать воплощения. Если бы не конкурс, я бы никогда не написала этот фик)))
Цитата (Шторм)
Но интрига до конца оставалась нераскрытой и потому наверное больше всего доставила финальная сцена ))
за финал отдельное спасибо моей гамме. Мы долго обсуждали, как сделать его наиболее эффектным и в итоге остановились на том, что есть. Кажется, не прогадали))
Спасибо вам за проделанную работу! Изначально делала ставки на Асторию... в принципе, я была не далека от правды. А финал, так это вообще иллюстрация игры "Мафия"
Плюсы:
- то самое чувство, когда открываешь фанфик, а в жанре указан детектив - то самое чувство, когда автор тебя не разочаровал и выдержал жанр от начала и до конца Хотя, признаюсь, что не дочитав до эпилога, я успела расстроиться - замечательно прописанный сюжет + внимание автора ко всем деталям. Заметно, что все продуманно, и это заставляет читателя вникать в каждое предложение, следить за развитием сюжета особо внимательно. - каждая линия доведена до конца, за что автору отдельная благодарность! - нетривиальный директор Флитвик, но куда больше мне понравилось, как автор умело отправил именно декана Гриффиндора в Малфой-мэнор - хороший подход к заданию и решение именно в таком виде Не было деканов два дня, а такое учудили студенты х))) - прекрасное будоражащие завершение истории
Минусы:
- Минерва, по сути, не особо выделялась среди героев хотя она должна быть третьи главным героем. - то ли я перечитала фики по Шерлоку BBC, то ли ваш Снейп действительно получился буржуазным детективом. По правде сказать, мне абсолютно не понравилась фраза Снейпа:
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
– …но просмотреть чужие мысли, чтобы выяснить, кто убийца, это банально и плоско.
А мысли в моей голове прекрасно совпали с: – Плоско? Банально? Крестный, ты, что, издеваешься?
Итог:
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 9
Еще раз благодарю автора за фанфик! Желаю удачи вашей команде на конкурсе Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Бесконечное убийство, прямо лемниската Бернулли... А Снейп - Пинкертон в кубе помноженный на сумму Ниро Вульфа и Шерлока Холмса! Отлично написано, в соответствии с заданием. Ну и понравилось - не то слово: оторвала драгоценные часы у здорового ночного сна, чтобы дочитать. Единственное, что смутило - столовый нож. Я представляю его просто прибором, дополнением к вилке. С тупым концом и зубчиками. 10 10 10 Гриффиндор, браво! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Паучишка, рада, что вам понравилось. Спасибо за оценки
Dva_Slova,
Цитата (Dva_Slova)
то не дочитав до эпилога, я успела расстроиться
хы, да, вот такие автор с гаммой хитрые - прятали бдыщ до последнего)))
Цитата (Dva_Slova)
автор тебя не разочаровал и выдержал жанр от начала и до конца
Это приятно слышать от читателей, потому что до нынешнего конкурса я вообще не представляла себя способной написать что-то детективное))
Цитата (Dva_Slova)
Минерва, по сути, не особо выделялась среди героев
ну, по логике жанра она же одна из подозреваемых))) в общем, я согласна, что ее действия в фике не прописаны напрямую, она скорее своеобразный козырь в расследовании, которой до поры до времени прячется в рукаве. Но тем не менее, все же считаю, что ее роль - одна из ключевых.
Цитата (Dva_Slova)
По правде сказать, мне абсолютно не понравилась фраза Снейпа: Цитата (СНЕЙДЖЕР) – …но просмотреть чужие мысли, чтобы выяснить, кто убийца, это банально и плоско.
А мысли в моей голове прекрасно совпали с: – Плоско? Банально? Крестный, ты, что, издеваешься?
А моя гамма была в восторге от такого решения))) Тем более, что, как выяснилось, убийцами себя считали трое... все равно пришлось бы ковыряться в деталях))) Спасибо за такой четко обоснованный комментарий и за оценки!
jigga,
Цитата (jigga)
А Снейп - Пинкертон в кубе помноженный на сумму Ниро Вульфа и Шерлока Холмса!
с добавлением Эркюля Пуаро и ... нет, на мисс Марпл он не похож.
Цитата (jigga)
оторвала драгоценные часы у здорового ночного сна, чтобы дочитать
ой, я не хотела навредить вашему здоровью
Цитата (jigga)
Единственное, что смутило - столовый нож. Я представляю его просто прибором, дополнением к вилке. С тупым концом и зубчиками
в общем, так и есть... но знаете, и вязальная спица может стать смертельным оружием, а уж нож... Этот вопрос мы с гаммой тоже обсуждали и решили оставить-таки столовый нож. Благодарю за оценки!
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:05 | Сообщение # 71
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ И ГОЛОСОВАЛ!
Incarcerous, если прочитаете, не сочтите за труд - черкните пару строк впечатлений. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:22 | Сообщение # 73
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Morane, с огромным удовольствием читала! Надеюсь, это как-то компенсирует отсутствие голосования. Детектив классно-классический, всё как я люблю Понравилось, как вы красиво ушли от очевидного хода с легиллименцией Отдельное спасибо за вдохновение (жаль, не могу пока плюс добавить к словесной благодарности): так меня впечатлила ваша история, что я свой детектив, прямо не с ходя с места, написала. В совершенно другой манере, конечно, однако же премного вам обязана! Особенно за женских персонажей. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:00 | Сообщение # 74
olala, спасибо, очень неожиданно)) Детектив написался, точнее, придумался, внезапно. Я не подозревала в себе таланта Д. Донцовой. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:25 | Сообщение # 76
А ее я тоже не люблю. Читать не смогла вообще в свое время. Это был стилистический кошмар. *теперь я знаю, что представляют собой мои фики...* Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:41 | Сообщение # 77
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Morane)
Это был стилистический кошмар. *теперь я знаю, что представляют собой мои фики...*
Это я чтобы задать систему координат! В смысле, ваш фик, конечно, не массовая, поточная литература, а уже как минимум бестселлер. Не хотите Маринину, возьмите какую-нибудь Патрицию Хайсмит. Похоже, кстати!
А Маринина... Почему же кошмар? Она не всегда удачно сочетает психологический роман с детективной интригой, это да. Я её как-то подряд N томов прочла, мало что помню, но есть у неё стилистически и поровнее романы, и попестрее - популярный автор, обычное дело! И, кстати, в каком-то из романов у неё был герой - вылитый Снейп! И героиня соответственная. Самый что ни на есть снейджер!
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:49 | Сообщение # 78
Цитата (olala)
какую-нибудь Патрицию Хайсмит
Завтра спрошу на работе у детективоманьяков, кто это))) Из детективщиков я люблю Йена Пирса. Ну, и Дика Френсиса, хотя я у него мало вещей читала.
А Маринину я пробовала читать давно и не смогла осилить больше нескольких страниц, именно из-за какого-то дикого нагромождения канцелярщины... Может, неудачно книгу выбрала, но после этого не возникло желания что-то еще читать. Может, и дорасту когда-нить до нее))) Скорее всего - от скуки.
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:09 | Сообщение # 79
Passion of the devil's greed
На сайте с: 21.09.2008
А я вот ща решила прочитать все конкурсные фики, о которых много говорили. Добралась и до этого) Надеюсь, автор не будет против еще одного коммента и пары строчек мыслей?) Все же я думаю, что конкурс и все, что с ним связано, дико задолбали вас) ну, не понравится, так удалите)
Я не читала других комментов, мб ща сыграю в к.о. Но.
Вы стремились уйти от ООС. Теперь примерная, как я поняла, схема. Гарри травит Риту, потом ее бьет Гринграсс, потом Снейп, а последняя лупанула Джинни. Ох, люблю я детективы) Пуаро и читала, и смотрела, как и Холмса, кста. Так вот. Зачем Астории обращаться к Рите на "вы"? Они говорили до этого и были вполне довольны разговором. Тем более Рита уж вряд ли бы ответила ей в таком тоне. Стиль разговора похож на Снейпа. По крайней мере, по ходу фика это видно. Еще на "вы" Рита могла говорить с Минервой. Ни Герма, ни Джинни, ни Гарри не могли удостоиться такой чести, хотя насчет Гарри все может быть. Я думала о двух персонах, только они могли общаться с Ритой в подобном ключе: Снейп, Минерва. Джинни импульсивна, как и Гарри, кста. Да, а откуда у Гарри яд? Он знал, что Рита будет у Малфоев? Или я что-то упустила?
Когда завязалась кутерьма со снейджером и ребенком, у меня возникло два вопроса: 1) Нафига здесь снейджер? Выскочил, как чертик из табакерки, а до этого - ни намека, даже когда голубки наедине были. 2) Гермиона беременна. Статья была о ней, и Снейп пошел разбираться)
Вы так старательно весь фик не подозревали Снейпа и Минерву, что именно о них я и думала, как о убийце. Да, кстати, анатомию должны были знать хорошо все присутствующие. Все же за образованием в семьях, подобным Малфоям и Гринграсс следят, Поттер аврор, Герм много читает, Снейп вообще самый умный, а Минерва анимаг, человек, достаточно хорошо знающий тело, чтобы так легко и непринужденно перевоплощаться. Так, о чем я тут?.. А, да) Мне бы не хотелось думать, что Снейп из-за книги решил Риту кокнуть. Вообще, я была очень разочарована намеком автора на то, что Снейп убил Риту. А зачем ему это? Такой человек, как он, наслушался за всю свою жизнь столько говна, смешал себя с грязью и искупался в крови - он бы просто не смог и не стал бы вновь опускаться до убийства столь мелкой твари, как Скитер. Зачем? У него есть любимая женщина, он сам знает правду. Характер не позволяет ему убить Риту, как и Герме. Ни один из них не способен на такое убийство.
И меня беспокоит Минерва. Почему бы ей самой не подложить эти листочки в комнату к Гринграсс. Да и Астория прям дурой вышла. Она как бэ убила, даже идиот не стал бы оставлять листочки на видном месте. И Минерва созналась, что была до этого в Мэноре. Но и у нее нет мотива.
По сути, Риту мог убить только Гарри. Или Джинни, но только за счет своей импульсивности. Да, Гринграсс я не снимаю со счета. Но все они не вяжутся с первоначальным разговором.
Ох, простите. Очень уж интересный фик!) Автор, скажите, вы с самого начала знали, кто станет убийцей? Или по ходу решали? Мне кажется, что по ходу. Факты не вяжутся, но эт на мой взгляд) Спасибо за фик! Он чудесный и интересный!) Простите за мой сумбур) Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Ой, Slayer, извините, я только сейчас заметила ваш комментарий. Спасибо за такой кропотливый разбор мотивов и поведения персов. Но я вынуждена вас разочаровать - никаких скрытых намеков в тексте нет.
Что касается вы-обращения... Рита обращается на Вы к Астории: - Астория, дорогая, пойдемте. Вы обещали рассказать мне о предстоящей свадьбе с мистером Малфоем… (2я глава) К Поттеру тоже на Вы: – Мистер Поттер, может быть, вы и ваша очаровательная невеста все же согласитесь дать мне интервью? (там же) Вообще, я думаю, степень близости Риты с остальными не могла позволить ей тыкать. Разве что Гермионе она могла так сказать, но я вам гарантирую, что убийца - точно не Гермиона.
Астория, как воспитанная молодая леди, думаю, тоже не унизится, тыкая.
Цитата (Slayer)
а откуда у Гарри яд? Он знал, что Рита будет у Малфоев?
Во второй главе он говорит, что не знал. Но он соврал, жаль, если это непонятно из эпилога. А достать яд можно)))
Цитата (Slayer)
Нафига здесь снейджер? Выскочил, как чертик из табакерки, а до этого - ни намека, даже когда голубки наедине были.
Пожалуй, я заявлю таки эту тему в МК - детектив с элементами снейджера или снейджер с элементами детектива? Я предпочла разрабатывать детективную линию, для которой слишком раннее появление снейджера было противопоказано. Во всяком случае в том ключе, в каком видела сюжет я, когда писала. Если бы снейджер вышел на сцену с самого начала, то слилась бы часть интриги. Либо ее надо было бы закручивать по-другому, а у меня уже был продуманный до конца, до всех деталей сюжет. (Это к вопросу о том, решала ли я на ходу, кто будет убийцей).
Цитата (Slayer)
Гермиона беременна. Статья была о ней, и Снейп пошел разбираться)
О_О Если это было так, то автор об этом не знал. Ни сном ни духом. *сколько еще вариантов поворота сюжета вырисовывается))) вот что значит сторонний взгляд!*
Цитата (Slayer)
Вы так старательно весь фик не подозревали Снейпа и Минерву,
Нет, Снейпа подозревала Джинни, и Астория высказывала свои подозрения))) Но он легко все опроверг! А к Минерве я питаю слабость, и просто не смогла бы ее сделать убийцей.
Цитата (Slayer)
Все же за образованием в семьях, подобным Малфоям и Гринграсс следят,
Нууу... все же, мне кажется, не до такой степени. Думаю, домашнее магическое образование делает акценты на других предметах и темах.
Slayer, вы такие интересные мысли высказываете, что я жалею, что вас у меня в гаммах не было. Может, придумали бы вместе что-то еще более запутанное и совсем взорвали читателям мозг)))
Цитата (Slayer)
я была очень разочарована намеком автора на то, что Снейп убил Риту
А я до сих пор в шоке, что опять Снейпа во всех смертных грехах подозревают. Репутация, она такая...
Цитата (Slayer)
Да и Астория прям дурой вышла.
Согласна, Астория сглупила. Но ей же об этом сказали)))
И все-таки, я весь сюжет продумала, прежде чем села писать. Если бы у меня в голове паззл не сложился, я бы не взялась за детектив. Просто мы с гаммой долго решали как третьего убийцу, т.е. Гарри ввести органично и без публичных разоблачений.
Убийц было трое. Все трое заявлены в тексте. А чей удар стал смертельным... Снейп не ответил. Он вышел и тихо прикрыл за собой дверь. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)