Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:04 | Сообщение # 21
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
На сайте с: 21.01.2011
Интересная история! Прям-таки приключенческий роман, с принцессами, драконами и чудовищами, пожирающими несчастных невинных дев) Еще позабавили старушенции с покером и влюбившийся в профессора принц) Мило и увлекательно! 1. 10 2. 9 3. 9 "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Милая добрая сказка. Слегка наивная, как ей и положено. Если честно, метания главных героев на предмет "он ее хотел", "он не желал прислушиваться к ее чувствам" и остальные лирические отступления - показались лишними. В качестве чистого "приключения" работа смотрелась бы лучше. Да и чувства, даже если они есть не всегда надо описывать конкретными словами. Поступки иногда говорят сами за себя. Плюс еще чувствуется неуверенность в морально-этическом аспекте: что он не стал бы ее спасать, если бы не испытывал романтической привязанности. Жаль, что старушки так и не "выстрелили". Ну и вычитать.
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
А чем соплохвост хуже Грейнджер?
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 9 3. Общее впечатление - 8
Спасибо автору и команде Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Вторник, 08.01.2013, 00:30
Фанфики раскрашенные такими яркими красками мой любимый тип фанфиков. Это же сказочный мир в нем и должны превалировать яркие красочный цвета А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
Очаровательная сказка, юморная и добрая. От души посмеялась. Автор бережно обращается с героями, за что большое спасибо. Кое-где очепятки, но придираться не буду. Хотела было бросить тапок - мол, порядковые номера присваиваются монархам, а наследные принцы непронумерованные ходють... Потом передумала: раз это параллельный мир, то пускай! Понравился прозрачный намек на мойр (а может, то были парки или норны)... зачем пряжа и ножницы, если есть карты?
10 10 10 Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 8 3. Общее впечатление 8
Сказки - это замечательно))) Но балл все-таки снизила, слишком уж наивно-романтично. Да и накручено много, а в кучу не все увязывается Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Мне очень и очень понравилось. Вот просто очень. Оно так не банально и занятно. Бинго в общем. И пожалуй чуть позже еще раз перечитаю. Что бы уже не нестись по тексту к развязке, но шествовать с достоинством оглядываясь по сторонам. Благо есть на что посмотреть)) Автор браво.
Morane, да автор тоже виноват, нужно быть более организованным, а то навалил все на бету в последнюю минуту)) Старушки немножко заигрались - зато остальным героям сразу стало нескучно)
miroia, я рада, что вам понравилась задумка!
Bergkristall, спасибо за чудесный отзыв. Мне очень приятно)
0xanaP, mishel, Loyki, Ariana, хорошо, что пришлось по вкусу.
Снейп успел влюбиться пока подкармливал Гермиону печенками
Астрея, спасибо за развернутый отзыв. Старушки были тонким намеком, может, слишком тонким на мойр.
Полынь, про сказочные миры писать легче именно потому, что можно многое списать на сказочность) Я рада, что вам понравилось и вы совершенно верно углядели намек на мойр))
Bergkristall, :)) тем более, что их отдых имеет забавные последствия))
vol4ok, автор тоже обожает сказки)
Key_usual, спасибо! Автору очень приятно, что удалось вас так порадовать)
Сообщение отредактировал Гриффиндор - Вторник, 08.01.2013, 23:26
Старушки были тонким намеком, может, слишком тонким на мойр.
Намек был не тонкий, а вполне себе понятный. Сказка же. Это я к тому, что третье появление их напрашивалось. Одна - прошлое, вторая - настоящее, третья - будущее (Лахесис, Клото и Атропос). Это мой личный взгляд. И это не упрек - потому как вы-то лучше знаете зачем выводили их на сцену. Игра на человеческие судьбы - это прикольно, конечно. Просто мне не хватило финального штриха. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
1. Соответствие заданию 10. 2. Сюжет 9. 3. Общее впечатление 10.
Заданию соответствует полностью - не только потму, что случилось на зельеварении, но и потому, что и Снейпу и Гермионе пришлось проявить недюжинную смелость. Вторая оценка снижена за ошибки/опечатки. Общее впечатление - милая, живая сказка. Я только что прочитала Дяченков, так мне этот волшебный мир прям в тему лег. Браво, Гриффиндор!
Забавная история. А почему не включили стёб в перечень жанров? Как по мне, так ему там самое место! Как уже было сказано выше, таких соперниц у Гермионы ещё не было. Это же надо, придумать "прЫнца в розовом" И эти старушки-игроманки пусть и упомянуты непонятно для чего, но настроение поднимали!
1. Соответствие заданию - 9 2. Сюжет - 8 3. Общее впечатление - 7
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:04 | Сообщение # 39
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
1. Соответствие заданию 10. 2. Сюжет 10. 3. Общее впечатление 9. Здорово, мне все очень понравилось. Этот стеб намного реалистичнее большинства фанфиков. Спасибо Автор за добрую и веселую сказку. Смеялась, но не до слез, поэтому 9 баллов. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 20.01.2013, 12:47
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:31 | Сообщение # 40
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Очень, очень милый фик, вернувший мне веру в снейджер к концу конкурса) Пожалела, что не прочла раньше, но уверена, автору будет приятен лишний комментарий, хоть и без оценок. Хотя, если бы могла, выставила бы все десятки)) Перемещение в иной мир - стандартный прием юмористического фентази - в снейджер все же не часто встречается (сходу я и вовсе ничего не припомню), так что оригинальность на высоте. Стиль авторский, язык - прекрасны. Буду с нетерпением ожидать снятия масок, чтобы отсыпать печенек автору. А пока - мое почтение, Гриффиндор! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП