Случай на зельеварении с упорством и усердием в наличии, оригинальность идеи - самогон, по-моему, Снейп еще не гнал ни у кого, по крайней мере в фиках. Можно и 10 поставить. Исполнено добротно, мне показалось, что история продолжится, люблю такое. И снейджер бывает разный. 10 общее впечатление ровное и спокойное за героев. может, и слишком спокойное, может, и не потянет больше перечитать, но сейчас мне нравится 10. Снейджер forever
оригинальность идеи - самогон, по-моему, Снейп еще не гнал ни у кого, по крайней мере в фиках.
Не так давно о самогоне в подземельях (конкретно, в кабинете зельеварения) я читала у Чернокнижницы. Правда, гнали его там Драко с Гермионой, но получившееся Снейп тоже опробовал. Так что здесь оригинальной идея для меня не была. Это не тапок автору, а так, мысли вслух...
Автор, благодарю за позитивный фанфик! Милый и нежный он у вас получился. Не Флафф, а именно Романс, как и заявлено. Мне лично такое нравится.
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 8 3. Общее впечатление - 7
Обоснование: 1. Заданию соответствует, и оригинальность, по-моему, на высоте! По крайней мере, мне не приходилось встречать фики, где Снейп и Гермиона становятся красимше после принятия зелья, а также где Снейп гонит самогон. Так что для меня, автор, вы попали в десяточку.
2. Хочется отметить, что у автора очень хороший, приятный слог. Сюжет был без вывертов, плавный, мягкий, без особой интриги. Прямое течение событий, без заморочек, без попыток взломать мой мозг.)) В принципе, для меня это и минус и плюс одновременно. Потому выше среднего, но не до высшего балла.
3. А тут вступает в силу мое субъективное нравится/не нравится. Фанфик мне однозначно понравился, и я его даже перечитаю, ибо он мне приятен. Но все же я уж очень люблю всякие такие интриги, заковыристости - только в меру, конечно, ведь и с этим можно переборщить.
Автор, благодарю вас еще раз за этот мягкий и нежный - но все же в меру - фанфик! время - выдумка смертных (с)
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:58 | Сообщение # 67
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.06.2012
Фики начала читать с телефона, вот вроде ничего такого особого, но Гермиона похожая на Молли, зелье- загадка под названием "самогон", Снейп - змей-раскрепоститель, и вышло мило. спокойно вмеру лирично, в меру смешно. 10/9/9 (про кавычки уже писали)
Хаффлпафф, браво! Здорово вы закрутили! Сюжет действительно из банального стал небанальным, и, хотя, концовку предугадать было несложно, мне всё понравилось. Немного резали глаза гриффиндорки, а так - ничего! Из этого оценки: 1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 9 3. Общее впечатление 9 Спасибо! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 7 3. Общее впечатление 7
Флафф, предсказуемость и спаивание - это как-то совсем фик не украсило. Но язык довольно милый и легкий, стиль приятный и в общем - милый такой снейджер. Спасибо! Беги от двери ведьмы Мэри.
10-9-6 очеь не люблю, когда речь идет про алкоголь. это ну совсем не комильфо. к тому же какие-то подпольные дела. да ну. а с соответствием заданию и стилем в принципе все хорошо