olala, чего-то я Вам написала не того. Есть момент в фике, где Северус уверен, что Гермиона его не простит за убийство,а потом и вовсе перестает за нее бороться, думая , что так ей будет лучше. Такова и была задумка. Это у меня от волнения шарики за ролики слегка заезжают.
То есть, Гермиону на плечо - и вперёд! Фролло, насколько я помню роман (мюзикл не видела), пришёл именно к такому решению.
На плечо и на виселицу. Лучше уж как Снейп, чем как Фролло) Пожалейте Гермиону! Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Суббота, 08.09.2012, 20:24
Черт, ну не люблю я сонгфики. Слишком уж они эмоциональны, и, чего греха таить, зачастую пафосны. Но, увидев имя автора, не удержалась и глянула. Ну, буквально одним глазком) Заячьи_уши, если заранее принять во внимание саммари и предупреждения, то очень даже хорошо. Надеюсь, на этом фике ты не закончишь? Ветер в голове попутным не бывает
Не скажу, что в восторге, но и не скажу, что не понраился фик. Что-то такое среднее. Вообще сонг-фики сложно писать. На мой взгляд в вашем рассказе не хватило надрывности, что-то такого глубокого и несомненно важного. Потому что слушая оригинал (на французском) (кстати, оч люблю эту песню) мне представляется буря самых разнообразных чувств, взлеты, падения... Вот, вроде бы и все, что я хотела сказать.
Заячьи_уши, спасибо за фик. Пишите еще, и удачи! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
герой тут должен прийти к единственно верному для него выводу: терять нечего, всё позволено.
Полностью согласна. Здесь по принципу: Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Если я негодяй и убийца, то имею право образу соответствовать. И не рассказывайте, что в пожиратели за красивые глаза брали, и кровь на руках только один раз. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
На мой взгляд в вашем рассказе не хватило надрывности, что-то такого глубокого и несомненно важного.
На мой взгляд тоже. Я еще в самом начале писала, что лично мне не хватает глубины. Но, к сожалению, не получилось передать словами то, что бушевало в груди. Спасибо, что оставили отзыв, и, хотя в нем мои сомнения подтвердились, я очень ему рада. Я тоже люблю эту песню, не один месяц прокручивала в голове развитие событий фанфа. Единственное, на что надеюсь, что не испортила впечатления от песни.
Если я негодяй и убийца, то имею право образу соответствовать. И не рассказывайте, что в пожиратели за красивые глаза брали, и кровь на руках только один раз
Все правильно говорите, и я не не буду бить себя в грудь, доказывая, что мой вариант единственно верный. Развитие событий могло быть любое. Северус мог вообще плюнуть на все, не убивать Дамблдора, схватить Гермиону в охапку и убежать. Но мне захотелось показать здесь жертвенность, что ли. Северус решил, что Гермиона не простит ему убийства именно Дамблдора, решил, что для нее будет лучше, если она вообще не знает, что у Снейпа есть какие-то чувства к ней. Согласитесь, с какой-то стороны - это правильно. Вот такой вот Северус-страдалец у меня вышел. И акцент я сделала именно не на абстрактное убийство, а убийство Дамблдора. Оно было для всех ударом. Альбус доверял Северусу, а Северус его предал - все так думали.
Сообщение отредактировал Заячьи_уши - Суббота, 08.09.2012, 23:00
именно не на абстрактное убийство, а убийство Дамблдора.
Согласна. Раньше, убивая, он предавал чьи-то идеи, здесь предавал себя. Это как прыжок в пропасть. Ты не просто монстр для других, ты понимаешь/признаешь, что это действительно так. А падая на самое дно (свое собственное), люди практически всегда берут с собой еще кого-нибудь. По Вашему описанию у Снейпа компонент чувств меньше похоти, и он сам это понимает. В подобной ситуации Гермиону спасет только рациональное понимание Северусом: "Девочка нужна Потеру для победы". Обобщая: история понравилась , в обоснование концовки не верю. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 02:03 | Сообщение # 31
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 07.12.2010
Черт, Заячьи_уши, после вашей истории реально подсела на эту песню. Слушаю уже раз 20 Срочно нужно лечение - новый фанфик вашего авторства!!! Control emotions. Discipline your mind.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 08:56 | Сообщение # 32
Дрожательный бред
На сайте с: 12.04.2012
antares-a, скажу так: каждому свое. Сколько людей, столько и мнений. А что понравилось, так я очень рада.
Sh@doow, спасибо. Я постараюсь. Но, честно говоря, я плохой сочинитель. Испытывая от этой песни бурю эмоций, я тем не менее, не смогла передать весь накал страстей. И грустно оттого, что я сама это чувствую.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:03 | Сообщение # 33
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Заячьи_уши, я стараюсь писать комментарии всегда, вне зависимости от того, понравилось мне или нет) Не могу сказать, что не понравилось, хотя я не очень люблю согнфики. Но и эмоций особенных, к сожалению, фик не вызвал Чего-то мне не хватило, хотя написано очень хорошо. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:18 | Сообщение # 34
Дрожательный бред
lajtara, мне важно любое мнение. Спасибо. Удивительно, что выпить яду еще никто не посоветовал, хотя я этого ждала. Видимо, не все так плохо, как я себе представляла.
Сообщение отредактировал Заячьи_уши - Воскресенье, 09.09.2012, 22:20
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:03 | Сообщение # 35
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Катя, песню я раньше не слышала, поэтому читала просто текст. Знаешь, мне русские слова песни, как ни странно, вообще лишними показались в этом твоем рассказе. Стихи, мягко говоря, не ахти... вот они-то, на мой скромный взгляд, и сбивают весь надрыв твоего собственного текста. В нем тоже есть шероховатости, но как по мне, так если выкинуть песню и оставить один твой текст - будет живее, красочнее и ярче!
Впрочем, может, мне стоит послушать исполнение.. и тогда сложится два и два...
В любом случае - ты молодец! и спасибо за посвящение =) мне очень приятно =))
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:14 | Сообщение # 36
Дрожательный бред
Юлечка, спасибо за отзыв, очень его ждала. И вообще, если бы не ты, я бы долго его еще не выложила. Сильных отрицательных эмоций, судя по комментам, фик ни у кого не вызвал. Это очень и очень радует.
Quote (Incarcerous)
В нем тоже есть шероховатости
Ога, будем исправляться и искать свое, как сказала любимая Bergkristall. Лишь после того, как я выложила здесь свой фик и все высказали мне слова поддержки, я поняла, что Тайны Темных Подземелий самый лучший сайт на свете.
Сообщение отредактировал Заячьи_уши - Воскресенье, 09.09.2012, 23:14
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:02 | Сообщение # 39
Winter is coming
На сайте с: 03.12.2010
Quote (Заячьи_уши)
А мне на Хогнете модераторы именно так и написали, воть
И это вот этот фик они обозвали бредом??? Я бы послушала их обоснования Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:11 | Сообщение # 40
Дрожательный бред
Michelle, а и не было обоснований. Окончательный вердикт: "наверное пункт 3", т.е. суицидальный бред и т.д. Ни капли корректности и профессионализма. Слава богу, что на Тайнах такого нет.