Снейджер, как я его понимаю, это когда Она его спасла, а потом Они жили долго и счастливо. Вот так вот узко.
Хороший дамский роман - это хорошо, кто ж спорит? Но снейджер куда разнообразнее, хоть и не без своих ограничений, конечно, как и весь фандом в принципе.
Quote (Изолента)
С радостью прочитала бы фик, в котором бы персонажи тысячу и один раз волшебным образом приканчивали усидчивую графоманшу мамашу Ро, чтобы её успех не плодил тьмы самоуверенных "письменниц".
При всём моём к вам уважении (я постоянно читаю ваши отзывы), Роулинг - не графоман. У этого термина есть очень конкретное содержание, и Роулинг ему не соответствует. Успех её эпопеи вполне оправдан, как с литературной, так и с издательской точки зрения. И кому и чем мешают тьмы самоуверенных письменниц? Пусть себе пишут! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Изолента, В общем я могу это понять - абсолютный happy end, окончательный и беспощадный. Просто при моей любви к градации цвета в картине мира, я страдаю абсолютной не способностью ограничить себя каким либо одним. И вот принять подобные ограничения мне как раз таки не просто. Vulpes_zerda, Снейп один, а нас таких стукнутых реаниматоров много, конечно кто то всегда останется не удовлетворен)) Снейджер, это такое знаете guilty pleasure, которое к логике в принципе как.. Да в принципе ни как. Но иногда в общей массе попадаются настоящие сказки ради которых, настоящих, весь этот объем и читается. А поскольку очень люблю настоящие сказки, то читала я много и разного. И настоящих таки действительно не много. Но это ведь справедливо для всех настоящих вещей в этой жизни?)
Снейджер, это такое знаете guilty pleasure, которое к логике в принципе как.. Да в принципе ни как. Но иногда в общей массе попадаются настоящие сказки ради которых, настоящих, весь этот объем и читается. А поскольку очень люблю настоящие сказки, то читала я много и разного. И настоящих таки действительно не много. Но это ведь справедливо для всех настоящих вещей в этой жизни?)
Роулинг - не графоман. У этого термина есть очень конкретное содержание, и Роулинг ему не соответствует.
Хорошо, Роулинг - не графоман, т.к. оказалась способной создать оригинальные образы, но ввязавшись в написание опупеи прыгнула явно выше головы, т.е. своих писательских возможностей. Понятно, что основную роль в том, что все семь книг были написаны сыграл фактор экранизации, рекламы и так далее. Фикрайтерство я понимаю только как "исправление" несправедливостей сюжета по отношению к конкретным персонажам и, конечно, в лучшую сторону, по возможности, с соблюдением канона. В общем, не понимаю я какое может быть счастье у призраков. Честно, не поняла, почему Снейджер - запретные удовольствия? Только потому, что его нет у автора книг? Так у неё там и логики нет? Ладно. прекращаю постить не по теме, а то сейчас появиться грозный модератор и надаёт по шапке.
Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:51 | Сообщение # 286
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 15.07.2011
Ох, вряд ли подберу сейчас слова чтобы выразить всю гамму чувств которые вызвал эта история ... Пока лишь просто примите благодарности дорогие переводчики, постарались вы на славу, а за подбор фика для перевода вообще низкий низкий поклон. Я слишком добрая эгоистка чтобы у меня были друзья
Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:54 | Сообщение # 287
Второкурсник
На сайте с: 24.01.2014
Потрясающе! Все, от первой и до последней строчки. Это единственный фик, над которым я плакала. Огромное спасибо за чудесный перевод! Только женщина может временно остановить время
Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:18 | Сообщение # 288
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
Afinapalladovna, Спасибо за отзыв и поклон) Helga2911, И вам огромное пожалуйста. А плакать иногда полезно, кажется... Feci quod potui, faciant meliora potentes