Но самый эмоциональный ангст это фик "В доме падших ангело"
Очень люблю этот фик, хоть и тяжелый, и мрачный, но эмоции всегда переполняют, да.
Я обязательно передам brisingamen твои слова насчет иллюстрации)
Quote (YDD)
Представь, что с моей Гермионой происходит то же самое. Вынести это невозможно, вон как больно смотреть на нее Рону и Гарри! А ведь они пусть и лучшие, но все же друзья. А Снейп ее любил. Любил больше себя, больше своей жизни...
Представила. Очень хорошо представила еще когда писала. Остаюсь при своем мнении. Эвтаназия - весьма спорный вопрос. У нас она считается преступлением. Не знаю, как в магической Британии. В единицах стран это не является убийством. Я, по-моему, только про одну слышала. Полемизировать насчет эвтаназии и нашего к ней отношения мы же не будем? И насчет Снейпа - такая же фигня. Он бы с ложечки кормил и в глаза заглядывал, ища просвет. Все равно твой фик сильный. И написан хорошо. И бурю эмоций вызывает. И ни одно мое имхо у него этого не отберет. Да оно и не хочет отбирать.
Quote (YDD)
Там вначале Гермиона считает: "561, 562, 563", а ниже почему-то "551, 552" и дальше опять по порядку... Это так специально сделано, что типа она сбилась?
Да. Она всегда сбивается, начинает сначала - ее мысли ее обгоняют. Их слишком много. В постоянном круговороте. В бесконечном. И она никогда не досчитает. Друзья об этом позаботятся. Да, надежда, да - призрачная, но в данный момент, это все, что они могут сделать.
Quote (Bergkristall)
а Рон очень, ну просто невероятно порадовал тут - действительно, настоящий, верный друг.
Это был период не Роннигада)))
KetrinFlamme, YDD, Bergkristall, спасибо вам большое за такие слова. Я тронута, эта работа мне очень дорога. Спасибо еще раз. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Четверг, 26.01.2012, 21:43
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:01 | Сообщение # 44
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
На сайте с: 20.05.2011
Хм, странно, что я пропустила и не откомментила этот фик! Он задел меня за живое еще летом, когда я захдлебываясь от впечатлений, сидела и читала лучшие фики 2010 года! Я очень люблю хороший ангст, именно такой, который не заливает кровью от бесчисленных извращенных пыток, родившихся в воображении автора, а вот такой, который своей эмоциональной составляющей, какой-то внутренней безнадежностью наваливается, и подкашиваются колени, и выворачивает наизнанку всю душу.
Но самое ценное для меня в ваших работах, Астрея, то, что вы практически нигде не ставите окончательную точку в виде смерти, потому что вот она - самый настоящий конец. Как это у Цветаевой: "Смерть - это нет..." И пока в человеке теплится хоть искра жизни, сквозь самую большую безнадегу и надлом может пробиться росточек везения, который будет в силах если не все, то хотя бы что-то немногое, но исправить.
вы практически нигде не ставите окончательную точку в виде смерти, потому что вот она - самый настоящий конец. Как это у Цветаевой: "Смерть - это нет..." И пока в человеке теплится хоть искра жизни, сквозь самую большую безнадегу и надлом может пробиться росточек везения, который будет в силах если не все, то хотя бы что-то немногое, но исправить.
Увидела вверху списка обновлений и перечитала еще раз. Все-таки это один из любимых моих фанфиков. Астрея, еще раз спасибо. Тянет к твоим "Ангелам", хотя больно и страшно. Наверное, я сейчас похожа на ребенка, расковыривающего в очередной раз любимую болячку.
Сообщение отредактировал Клепуся - Четверг, 20.12.2012, 00:02
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 02:36 | Сообщение # 51
Циник
Статус: Offline
На сайте с: 14.08.2013
Я перечитываю это примерно раз в год. Не могла написать отзыв все это время. И сейчас не могу. Не идут слова. Поэтому это будет самый короткий мой отзыв.
Для меня это - тот самый, лучший снейджер. Я рыдала. https://vk.com/comawfanart https://www.deviantart.com/comaw
Сообщение отредактировал ComaWhite - Понедельник, 16.05.2016, 02:40
Incarcerous, косолапый_книизликк, Клепуся, ComaWhite, спасибо, я тронута))) мне тоже очень нравится этот фанфик)) Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас