Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:48 | Сообщение # 341
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
На сайте с: 15.02.2008
Я, конечно, всё понимаю (сессия и всё такое), но так пропадать это просто хамство Намекните, хотя бы, когда сессия закончится, что бы читатели чисто теоретически знали, когда ожидать Вашего возвращения. Лично я всё так же с нетерпением жду эпилога, хотя ожидаю рассказа Грейнджер-вампир ни чуть ни меньше. В общем ждем, ждем, ждем. Удачи с сессией, кстати. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:22 | Сообщение # 342
Маркиза Темных Подземелий
На сайте с: 07.05.2007
Глава 21 Эпилог
Ну, вот и эпилог. Теперь можно считать этот рассказ завершенным. Спасибо всем, кто читал, всем, кто оставлял комментарии, я вас обожаю!!!
Эпилог маленький и почти никакой смысловой нагрузки не несет. История Северуса и Гермионы "закончилась" в предыдущей главе, а в эпилоге... в общем, Гермиона сама всё расскажет
Когда в рассказе можно поставить точку? Обычно счастливые истории любви заканчиваются описанием пышной свадьбы и перечислением многочисленного потомства влюбленной пары. Но самое интересное-то произошло не в день нашего бракосочетания(единственное, что мне запомнилось с торжества это то, что Гарри случайно поджег шевелюру тети Роузи и нам пришлось применить к ней Обливиэйт). И о наших двух отпрысках я могла бы написать целую книгу. Наша с Северусом история после моего окончания школы, начни я её рассказывать, обернется в новый роман, что пока что моей целью не является. Намерение же мое – рассказать о том, что стало с моими родными и близкими. Начать хотелось бы с Драко. Через два года после окончания Натали МакДональд школы, после четырех лет серьезных с ней отношений, Драко сделал ей предложение, которое она, конечно же, приняла. И я была бы счастлива за него, если бы меня не терзало неприятное чувство, которое я, стоило вспомнить о друге, тут же прятала в дальний угол сознания. В психологии это, кажется, называется вытеснением… Вместе эти двое казались прекрасной парой. Оба белокурые, красивые настолько, что захватывает дух, они приковывали к себе взгляды и заставляли любоваться собой всех вокруг. И Натали любила Драко до беспамятства, но вот в чувствах блондина я сперва не была так уверена. Нет, никто никогда не заподозрил бы, что Драко неискренен… если бы только не увидел, как он смотрел на меня, когда нам случалось оказаться наедине. Взгляд его холодных голубых глаз выражал в такие моменты столько потаенных желаний и чувств, столько эмоций! Он ни разу не позволил себе сказать хотя бы слово о своих душевных переживаниях, сделать мне хотя бы один непристойный намек, но я не могла не видеть, как меняется его голос, взгляд, манера разговаривать, стоило мне оказаться слишком близко. Более того, не могла этого не видеть и Натали. Однажды я попыталась поговорить об этом с Северусом, но он ответил, что Драко справится, а мне надо просто забыть об этом. Бесчувственный чурбан! Как я могла, ведь Драко был моим другом? Впрочем, со временем у него всё наладилось. Еще после школы Драко занялся налаживанием отношений с отцом, а Натали была чистокровной ведьмой, идеальной женой для Малфоя. Именно такой, какой её хотел бы видеть Люциус. Через год после свадьбы, у четы Малфоев родился сын, и Драко устроил грандиозное представление встречи деда с внуком. По такому поводу он сумел убедить министра (уж это-то Малфои умеют), позволить Люциусу прибыть в Святого Мунго, чтобы подержать на руках своего наследника. Посмотреть на слезную сцену были приглашены репортеры и некоторые министерские работники. Слезу пустили все, включая Драко, Люциуса, и ребенка. Впрочем, Скорпиус, самый младший из Малфоев, дал форы всем. Он, мирно сопевший на руках у Люциуса, разразился оглушительным плачем, стоило целителю попытаться забрать мальчика с рук деда. Подозреваю, что и этот момент был продуман Драко, дабы заставить сердца всех присутствующих дрогнуть. Сердца дрогнули, и срок мистера Малфоя был заменен на меньший. Всего двадцать лет вместо ста, которые были даны ему изначально. Если учесть, что пять лет в Азкабане он уже провел, оставалось всего пятнадцать. А если учесть хитрость и любовь к работе на публику у всех представителей семейства Малфоев, можно предположить, что будет применен еще какой-нибудь «гениальный слизеринский план», чтобы Люциус смог помахать Скорпиусу платочком с платформы 9 ¾, когда тот в первый раз будет отправляться в Хогвартс, свободным волшебником. Но даже не это почти-воссоединение явилось важной вехой в судьбе Драко. С рождением сына, изменилось и его отношение к Натали, что было особенно приятно и для меня, и для Натали, и даже, думаю, для Драко. Они стали ближе друг другу, что, как признался мне однажды Драко, началось с чувства огромной благодарности. Благодарности за то, что она подарила ему сына, мальчишку, который стал для моего друга самым дорогим созданием на земле. Он никогда об этом не говорил, но достаточно было увидеть их вместе – красивый молодой папаша и похожий на ангела белокурый малыш – и было ясно, что эти двое души друг в друге не чают. В тот же год, в который родился Скорпиус, моей двоюродной племяннице исполнилось два. Дочка моего кузена Дерека и его жены Анжелины была очаровательным созданием, похожим на свою мамочку как песчинка может быть похожа на песчинку. Впрочем, такие нежные чувства я испытывала к девочке только если мне не предстояло провести в её обществе более часа, потому что она была настоящим сорванцом. Тоже мамины гены. Ведь мама-то её – бывший капитан гриффиндорской команды по квиддичу. Когда Дерек впервые представил меня своей жене, я не могла поверить своим словам. Передо мной стояла Анжелина Джонсон, собственной персоны. Темнокожая девушка казалась не менее удивленной, чем я. Но еще больше был удивлен Дерек, поняв, что я тоже колдунья, как и его возлюбленная. Стоит ли говорить, насколько ближе мы стали друг другу. Кроме того, если не считать Драко и Натали, Дерек и Анжелина, что удивительно, были единственной парой, компанию которой Северус переносил без душевных травм, поэтому мы иногда приглашали их к себе в гости на семейный ужин. Правда, маленькую Меган Северус всё время запугивал до полусмерти, чтобы она не бегала вокруг стола и не дергала его за мантию. Поэтому девочка не прониклась теплой любовью к своему дядюшке. Это, кстати, послужило одной из причин, по которым я долго думала над тем, готова ли выйти замуж за Северуса и родить от него детей. Я не хотела, чтобы мой сын или дочь трепетали перед своим отцом в священном трепете. К счастью, к своим детям он оказался более терпим. Мечта Джинни о маленькой копии Гарри также сбылась, притом многократно. Рекорда семейства Уизли по количеству детей они не побили, но магически мир обзавелся еще тремя полноценными членами общества. Один только Рон долгое время не вносил посильный вклад в этот детский сад, являясь всеобще любимым дядей Роном, популярным квиддичным игроком, сваливающимся периодически как снег на голову и заявляющим, что приехал погостить на пару деньков, превращающихся в неделю, а то и две. Гарри с Джинни, правда, страдали гостеприимством больше, чем мы с Северусом, поэтому Рон чаще останавливался у них, но на выходных он непременно забирал всех-всех детей, оказывающихся под рукой, и вел их куда-нибудь развлекаться и объедаться мороженным до тошноты. Однако недавно пошли слухи, что Рон уже целых четыре месяца встречается с одной журналисткой из Испании… может быть, скоро в нашей огромной семье появится прибавление. И это замечательно, ведь дети это цветы жизни. Венерины мухоловки, как любит в ответ на это утверждение шутить Северус.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:42 | Сообщение # 343
Скиталица Морей Небесых
На сайте с: 28.10.2007
Cait_Sith, выношу свою благодарность за этот фик! Он невероятно захватывающ и приятен! Читая фик, отдыхала душой! Потрясающе! И вобще я поклонница всех ваших фиков и с нетерпением жду продолжения Вендетты...Удачи вам и вдохновения. Еще раз спасибо! Не нужно лишних слов, достаточно лишь взгляда...чтоб душу Дьяволу продать и вечно плавиться в объятьях ада...но стоит только свет впустить в сознанье, как сгустки тьмы смолою капают с крыла и вновь свободною душа взмывает к вратам обласканного рая.
Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:52 | Сообщение # 344
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
А вот и эпилог! Действительно из прочтения видно, что дети - это цветы жизни. В общем-то судьба всех героев была понятна. Несказанно порадовал "гениальный слизеринский план", Скорпиус просто душка, Драко - молочина, а Лициус вообще классный дядька (такого мальчика папа)))
Quote (Marquise)
Сердца дрогнули
читала и улыбалась во все 32 зуба
Quote (Marquise)
маленькую Меган Северус всё время запугивал до полусмерти
я даже представляю себе как
Quote (Marquise)
всеобще любимым дядей Роном
очень точное для него описание, я его только в таком виде всегда и видела. Добрый, всеми детьми обажаемый, чрезмерно веселый и любящий погостить. Вот люблю я таких людей (и соответственно персонажей) правда, когда они живут не в моей квартире, выселяя меня в спальню родителей. Весь эпилог вызывает желание улыбаться, оставляет приятное впечатление, как горячая чашка чая после мороза. Немного грустно, что всё закончилось, но эпилог всё же очень хорош))) Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Сообщение отредактировал Grmain - Пятница, 30.05.2008, 00:02
Дата: Пятница, 30.05.2008, 01:51 | Сообщение # 345
серая леди
На сайте с: 06.02.2008
уря я в восторге!!!!! спасибо огромное!!!! жалко , правда, что закончилось. Моя бы воля, и автор не смог положить перо еще очень долго!!!! северус, я..., сними с меня 100 балов , это так возбуждает...
Дата: Пятница, 30.05.2008, 01:52 | Сообщение # 346
Девчонка с волосами цвета лилий
На сайте с: 15.06.2007
Cait_Sith, эпилог вышел неподражаемый, удивительный, неожиданный, восхитительный!!! Cait_Sith, Спасибо!!! Я так ждала концовку, и ты меня не разочаровала)) Обожаю "хеппи энды" у Северуса и Гермионы, а когда он у всех, да такой масштабный! Это просто СУПЕР! Если говорить о всем фанфике, то он вышел грандиозно! честно, это не лесть. Он сочетает, казалось бы, не сочетаемое, и это получается настолько естественно, правильно... я не перестаю удивляться твоему мастерству, от чтения невозможно оторваться. У меня вот сейчас сессия на подходе, а я решила фик перечитать)) оооочень хочется снова насладиться им, сначала до конца)) Каждое твое произведение попадает в разряд "одно из самых любимых", я чувствую, что еще не много и в этом разряде будут только твои фики
Дата: Пятница, 30.05.2008, 05:20 | Сообщение # 347
Sky Demon
На сайте с: 09.01.2008
Cait_Sith, спасибо-спасибо-спасибо! Наконец-то появился эпилог. Он просто потрясающ, сногшибателен, превзошел все мои ожидания!!! Прекрасно просто! Цветы жизни! Все герои замечательные! И ты всё-таки решила выпустить Люциуса на денёк! Спасибо за "слизеринский план", он вселяет надежду! Драко, Рон, Джинни, Гарри, Дерек.... все герои просто обалденные! И просто необычайно прекрасно, что у них такая история в будущем! Браво, автор!
Quote (Marquise)
К счастью, к своим детям он оказался более терпим.
Гы-гы, сдерживался из последних сил =))))
Quote (Marquise)
Венерины мухоловки, как любит в ответ на это утверждение шутить Северус.
Класс, Северус смотрит в самую суть, а жена думает, что он шутит =)
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Сообщение отредактировал Pheeby - Пятница, 30.05.2008, 05:24
Дата: Пятница, 30.05.2008, 09:45 | Сообщение # 348
Четверокурсник
На сайте с: 29.05.2007
Cait_Sith, так неожиданно ты нас порадовала!! Хотя эпилог меня немного удивил . Я ждала
Quote (Marquise)
пышной свадьбы и перечислением многочисленного потомства влюбленной пары.
, ,поздравлений тетушки Роузи ))) и т.д. и т.п.
Quote (Marquise)
Но самое интересное-то произошло не в день нашего бракосочетания(единственное, что мне запомнилось с торжества это то, что Гарри случайно поджег шевелюру тети Роузи и нам пришлось применить к ней Обливиэйт).
:D во как парня достала
Quote (Marquise)
не хотела, чтобы мой сын или дочь трепетали перед своим отцом в священном трепете. К счастью, к своим детям он оказался более терпим.
на сколлько терпимие? )))
... но все самое-самое осталось за кадром ....
Cait_Sith, еще раз спасибо. Теперь, с нетерпением жду продолжения Вендетты...
Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:30 | Сообщение # 349
Второкурсник
На сайте с: 24.03.2008
Cait_Sith, спасибо большое это просто супер!! а какие в фике диалоги!! просто закачаешься! интересно а когда будет следующий шедевр? То что делает тебя счастливой, больней всего ранит.
Дата: Пятница, 30.05.2008, 16:53 | Сообщение # 351
Четверокурсник
На сайте с: 30.11.2007
Cait_Sith, чудесная концовка не менее чудесного фика) Спасибо огромное! Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:52 | Сообщение # 352
Астральный дух планет, которых больше нет...
На сайте с: 16.12.2007
Сие усе-таки свершилось, какая жалость! Мне так будет недоставать этого фика! *рыдания за кадром* Но концовка не менее оригинальна, чем все произведение в целом. И за это ахтору спасибо огроменное!
Quote (Marquise)
Но самое интересное-то произошло не в день нашего бракосочетания
А поподробнее, плиииз?
Quote (Marquise)
единственное, что мне запомнилось с торжества это то, что Гарри случайно поджег шевелюру тети Роузи и нам пришлось применить к ней Обливиэйт
И только? Значит, поцелуи молодого мужа к моменту торжества успели приесться :p И как же тетушка должна была достать Гарри! Наверное, она ему напомнила достопочтенную тетушку Мардж... Пусть скажет спасибо, что он не надул ее и не запустил в небо - а то у него непревзойденный опыт по этой части)))) Комар носа не подточит
Quote (Marquise)
И о наших двух отпрысках я могла бы написать целую книгу. Наша с Северусом история после моего окончания школы, начни я её рассказывать, обернется в новый роман, что пока что моей целью не является.
Читатели все же надеются, что в планы на будущее это все же входит)))
Quote (Marquise)
Взгляд его холодных голубых глаз выражал в такие моменты столько потаенных желаний и чувств, столько эмоций!
Честно, не люблю гермидраку, но тут почти пожалела об ее отсутствии))) *Да простит меня Северус Тобиасович и господа снейджероманы))))*
Quote (Marquise)
А если учесть хитрость и любовь к работе на публику у всех представителей семейства Малфоев, можно предположить, что будет применен еще какой-нибудь «гениальный слизеринский план», чтобы Люциус смог помахать Скорпиусу платочком с платформы 9 ¾, когда тот в первый раз будет отправляться в Хогвартс, свободным волшебником.
Хыыы, я хочу почитать об этом)))
Quote (Marquise)
Мечта Джинни о маленькой копии Гарри также сбылась, притом многократно.
Вспоминается расхожее "дали, а потом догнали и еще раз дали" *уж простите за пошлость, но я, честно, ничего такого не имела в виду)))*
Quote (Marquise)
И это замечательно, ведь дети это цветы жизни. Венерины мухоловки, как любит в ответ на это утверждение шутить Северус.
И он прав - в цветах и детях он знает толк :D
В общем, Cait_Sith, еще раз спасибо тебе огромное за это чудесо цветасто-дитястое))) И мы ждем, ждем твоих новых шедевров. Если тебя это вдохновит, то позволю себе еще раз нопомнить, что я твой навеки постоянный читатель и непременно буду комментировать все, что ты соизволишь написать))))
Сообщение отредактировал Avelena - Суббота, 31.05.2008, 15:55
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 23:28 | Сообщение # 353
Рыцарь пера и пергамента
На сайте с: 05.07.2007
блииин, девочки, спасибо огромное! я бы ответила всем и каждому в отдельности, но у меня полная (_*_) в универе. в смысле, у меня сейчас *те самые дни* - то есть СЕССИЯ. каждая секунда на счету. но я все прочитала и всё, что нужно, приняла к сведению *подмигивает попрошайкам*. Спасибо вам всем еще раз, как только закончится этот ужас, я вас тут же порадую чем-то новеньким! (уже на подходе, честное слово))) «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»
Дата: Вторник, 03.06.2008, 00:22 | Сообщение # 354
Третьекурсник
На сайте с: 01.07.2007
Я у восторге)))) Просто шикарно и великолепно)) Разглагольствовать дальше не буду ибо не стоит)) всё и так сказано и написано жизнь такая штука то ничего а то как из рога изобилия.. не упустить свой шанс..попробывать всё...жизнь у нас одна и надо её использовать на 100%
Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:02 | Сообщение # 355
Sky Demon
На сайте с: 09.01.2008
Cait_Sith, удачи тебе на сессии! Сама вот маюсь, трачу нужное и полезное время на сайте, а на подготовку - самую малость... но удивляюсь несказано, что пока все зачеты сдаются. Так что и тебе побольше Фортуны, легких билетов и вопросов, преподов в хорошем настроении!
Quote (Avelena)
Quote (Marquise) И о наших двух отпрысках я могла бы написать целую книгу. Наша с Северусом история после моего окончания школы, начни я её рассказывать, обернется в новый роман, что пока что моей целью не является.
Читатели все же надеются, что в планы на будущее это все же входит)))
Правда-правда, читатели всё же надеятся...
Quote (Marquise)
Взгляд его холодных голубых глаз выражал в такие моменты столько потаенных желаний и чувств, столько эмоций!
Ммм, а вот тут я только сейчас заметила... я всё же больше привыкла к сероглазому Драко... =)
Quote (Маркиза)
Сейчас наблюдательные серые глаза заметили, как плотнее сжались тонкие губы профессора, как сузились его глаза.
Quote (Маркиза)
«Драко Люциус Малфой. Он слишком много знал. R.I.P.».
Перечитала. Запомню эту фразу навеки.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:38 | Сообщение # 357
Пятикурсник
На сайте с: 03.10.2007
Cait_Sith, эээ... Кажется, я к эпилогу комментарий не оставляла?.. Простите, не со зла Такой фик замечательный!.. Конечно, немного жаль, что всё закончилось, и в то же время, если бы было ещё что-то, было бы уже совсем не то... В общем, спасибо вам большое! За чтением вашего фика было проведено немало счастливого времени, получена масса удовольствия и огромный заряд хороших эмоций)) Спасибо ещё раз! P.S.: Смею надеяться, что тапками не закидаете Не могла не сделать
Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:18 | Сообщение # 359
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
Cait_Sith, прониклась и полюбила. Не сомневаясь добавила в избранное - когда-то доберусь снова. Спасибо вам, за это чудо, от которого я с трудом отрывалась ближе к часу ночи)) Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:51 | Сообщение # 360
Второкурсник
На сайте с: 27.05.2011
Спасибо за такую замечательную историю. Читаешь и получаешь кайф:) Особенно от диалогов. Конец просто прекрасен, оставляет очень хорошие эмоции. "Познание начинается с удивления."