Щёлкнул выключатель, ярко вспыхнул свет, и Гермиона, на ходу скинув босоножки, устало плюхнулась в кресло. Вечерняя прогулка затянулась, а Снейп был непривычно разговорчив и даже доброжелателен. Последнее очень настораживало девушку. Ещё бы, после стольких лет, хм, недопонимания? И вдруг такое вполне мирное поведение. Над этим стоило подумать или, по-крайней мере, мысленно взять на заметку. Но не сейчас… Холодный душ… Прохладная мягкая постель… Гермиона предвкушающе зажмурилась и, зевнув, потянулась. - Ну, что? Приступим? Девушка вздрогнула от неожиданности и удивлённо посмотрела на Снейпа. Чёрт, что же он здесь делает? Зельевар нагло улыбнулся, словно прочтя её мысли, и демонстративно изогнул бровь. Его привычная поза, заложив руки за спину и слегка покачиваясь на пятках, ясно говорила о том, что возражать ему просто бесполезно. - К чему? – вяло поинтересовалась гриффиндорка. - Как это к чему? – наигранно возмутился мужчина. Гермиона нахмурилась, исподлобья рассматривая, начищенные до блеска, чёрные ботинки зельевара. - Нам нужно повторить несколько рецептов приготовления зелий. - Но вы же обещали, что сегодня не будет никаких занятий! – возмутилась девушка. Улыбка на лице Снейпа могла соперничать с той, что была на морде небезызвестного кота из сказки про Алису. Гермиона возмущённо засопела и с тоской посмотрела в сторону ванной. - А вы разве не хотите поскорее перейти к практике? - Хочу, но я надеялась на небольшой отдых. - Потом отдохнёте, когда будет достаточно свободного времени. - На том свете? – невесело усмехнулась гриффиндорка. - Надеюсь, что там мы с вами не встретимся. Я, знаете ли, тоже хочу отдохнуть, хотя бы там. Гермиона раздражённо скрипнула зубами, стараясь удержаться от едких комментариев. Ругаться на ночь глядя не хотелось, к тому же Снейп может потом и отыграться на её же нервах. - Хорошо. Я согласна. Надеюсь, что надолго это не затянется. - Всё зависит только от вас, Гермиона, - промурлыкал зельевар и уселся на диванчик, напротив девушки. Она на удивление легко сдалась, что его несколько удивило и обрадовало. Похоже, что девушка начинает привыкать. Скоро можно будет приступать к воплощению в жизнь своего плана. Снейп мысленно усмехнулся и окинул девушку оценивающим взглядом, мимоходом заметив, как она от такого внимания к своей персоне передёрнула плечами. С характером, но уже умеет контролировать эмоции. Не сравнить с тем несдержанным встрёпанным существом, что сильно раздражало его в школе. - Состав Зелья Призыва? - Человека или животного? Зельевар слегка наклонил голов, пряча улыбку. Наверное, действительно стоит переходить к практике. - Человека. Приготовить Зелье Призыва животного может и старшекурсник. Вы же, я надеюсь, способны на большее. Гермиона насмешливо фыркнула, вспоминая ингредиенты. - Двенадцать паучьих лапок, три части камедного дерева легко крошимой консистенции, четыре грамма истолчённой ветиверии, десять грамм фенхеля, коготь дракона, семь капель вытяжки мандрагоры, водоросли, собранные во время отлива, частица призываемого и кровь того, кто будет проводить обряд призыва. Количество последнего ингредиента зависит от расстояния между призывающим и его объектом, - уверенно отчеканила девушка. - Начало приготовления зелья? - За двенадцать дней до полнолуния. Снейп удовлетворённо кивнул головой. Грейнджер отлично владела теоретическим материалом, а там, если то же самое будет и с практикой, и до звания Мастера Зелий останется совсем немного. Однако в его планы не входило столь скорое расставание с этой умненькой ведьмочкой. Так что её практика, с лёгкой руки Северуса и втайне от Гермионы, будет ОЧЕНЬ длительной. Пока он не извлечёт из этого свою выгоду. - Чем планируете завтра заняться? - Простите, что? - Какие у вас планы на завтра? – очень медленно повторил свой вопрос Снейп. - Повторять седьмой раздел третьего тома «Высших зелий» Агриппы Бинс. Это до обеда, а после него вы собиралась провести тестирование по всей высшей алхимии, что я изучила под вашим руководством. - Тестирования не будет, - он улыбнулся уголками губ, заметив радость в глазах девушки. - Почему? – голос девушки был на удивление равнодушным. Он мог бы и не отвечать, но шестое чувство шпиона со стажем подсказывало, что это возможно повлияет на их дальнейшие отношения. Поэтому Снейп решил удовлетворить любопытство Грейнджер, особо не вдаваясь в подробности: - У меня дела в Хогвартсе. МакГонагалл просила представить ей поурочное планирование моих предметов на этот учебный год. Гермиона хмыкнула и закусила губу, пытаясь спрятать улыбку. Снейп, вычерчивающий сетку уроков? Это было привычно для её бабушки, учителя английской литературы, но совершенно не вязалось с образом сурового профессора Зелий. Даже, не смотря на последнее его преображение. Мужчина подозрительно покосился на девушку, но решил оставить без каких-либо комментариев её странное поведение. - Значит, у меня наконец-то будет выходной? - Кто это вам сказал? - Но… - Седьмой раздел, мисс Грейнджер, - перебил её зельевар и чарующе улыбнулся. - А, чтобы вам не было скучно, будьте добры повторить и предыдущие. - Вы издеваетесь, да? – устало возмутилась Гермиона. - А что, так заметно? Девушка обречённо вздохнула и подняла глаза к потолку. - Даже не буду спрашивать, за что мне такое «счастье». - Итак, насчёт ваших планов на завтра мы решили. Сегодня же я бы хотел обсудить с вами ещё один вопрос. - Это какой же? – усмехнулась Грейнджер, но, натолкнувшись на суровый взгляд зельевара, тут же добавила, - Я вас внимательно слушаю. Снейп недоверчиво покачал головой и вытянул ноги, принимая более удобную позу. - Что входит в состав Зелья Вызова Элементали? - Семь грамм истолчённой ветиверии, крыло летучей мыши, десять грамм фенхеля, волос русалки, двадцать семь капель росы, собранной в полнолуние с лепестков красного клевера, выросшего на кладбище, коготь дракона, семь капель вытяжки из мандрагоры, водоросли, собранные во время отлива, двадцать грамм высушенной белладонны, две капли крови оборотня, семнадцать глаз тритона и кровь того, кто будет проводить обряд вызова. Если вызывается элементаль огня, то в зелье добавляется шерсть мантикоры, земли – озёрный ил, смешанный со слюной горного тролля, воздуха – перо гиппогрифа, воды – слёзы девственницы. - Сроки? - Четыре месяца, плюс-минус три дня. - Верно, - Снейп задумчиво прищурился. - Ага… - девушка с удовольствием зевнула. – Что-нибудь ещё? Зельевар слегка наклонился вперёд, пряча невольную улыбку. - Ещё? Хм… Думаю, да. У меня есть кое-какая задумка относительно вас. Гермиона внутренне напряглась и покосилась на профессора. От него можно было ожидать чего угодно. И не факт, что хорошего. - А конкретнее? - Ничего экстраординарного. Всего лишь применение своих знаний на практике. Вам предстоит сварить довольно интересное зелье, отличающееся крайней нестабильностью. Особо ценные и редкие ингредиенты возьмёте в моей лаборатории, остальное добудете сами. Так что советую повторить условия сбора трав и иных компонентов. Потом у вас не будет на это времени. - А какое зелье мне предстоит готовить? - Узнаете, когда придёт время. Он нагло ухмыльнулся и плавным движением поднялся с диванчика. Прекрасно зная, что она будет изнывать от любопытства. Вот, ведь… слизеринец! Гермиона подавила вздох разочарования и нацепила на лицо маску безразличия. Чёрта с два она ему покажет свои истинные чувства. - Всему своё время, мисс Грейнджер. В том числе и тому, о чём вы сейчас не думаете… не догадываетесь. Девушка озадаченно нахмурилась, пытаясь понять, что же означает конец его фразы. Что он хотел этим сказать? Гермиона раздражённо фыркнула и отвернулась к окну, успев краем глаза заметить, как бесшумно закрылась за Снейпом дверь. И как ему это удаётся?
какая я же обаятельная скотина Снейп - ничего, искренне надеюсь, что Гермиона ещё заставит его играть про своим правилам LupusNox, жду продолжения, разбиваю палатку под вашим фиком Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
О чём же это Гермиона пока не догадывается? Очень хотелось бы побыстрее про это узнать! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
koshechka, застолбила вам личный участок:) NATALI_2010, pronina07, надеюсь, что следующая глава появится гораздо быстрее чем эта:) Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе;)
Почему герои ведут себя так странно? Зачем Рон ждал до самого алтаря, чтобы признаться в любви к другой женщине? Его заколдовали, что ли? Два с небольшим месяца - в любом случае совершенно недостаточный срок, чтобы залечить разбитое сердце, а тут еще и самолюбие задето. Поэтому в поведение Гермионы поверить трудно. Это не ссора с любимым, а окончательный разрыв. А ваша Герми тусуется по всяким пати, косметологам и бутикам. Сомневаюсь, что вы вели бы себя так же, окажись, не дай Мерлин, в подобной ситуации. Я еще бы поверила, что Грейнджер углубленно занялась бы наукой или с головой ушла в работу. Но пытаться забыть о том, что тебя бросили на венчании, вот так? Зачем вы отправили героев в Италию, если это никак не влияет на сюжет? С какого перепугу Снейп собирается селить Гермиону в своем поместье? Она что, бездомная? Почему Снейп готовит для МакГонагалл какие-то планы уроков, если он – директор? И зачем для этого тащиться из Италии в Хогвартс? Заниматься с ученицей, значит, можно, где угодно, а планы писать только в Школе? Мне кажется, вам следует уделить больше внимания мотивации поступков ваших героев
Яд, у вас слишком много "Почему?", но на них я отвечу немного позже, в следующих главах. Хм, а кто вам сказал, что Снейп в этом фанфике является директором? Если я оставила в живых Снейп, то наверняка изменила и ещё кое-какие детали.
Большое спасибо, что прочитали эти несколько глав :)
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе;)
Сообщение отредактировал LupusNox - Четверг, 02.09.2010, 16:50
Яд, прошу прощения... Огромнейший косяк с моей стороны... На днях исправим:) Спасибо:) Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе;)
Сообщение отредактировал LupusNox - Четверг, 02.09.2010, 21:30
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)