Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:40 | Сообщение # 43
На сайте с:
BlackNemo, спасибо за отзыв! Да, с продолжением я припозднилась))) Исправляюсь))) Lili_2007, глава сильно изменилась по сравнению с тем, что мы обсуждали, но, надеюсь, получилось не хуже) И, дорогая муза, спасибо за то. что продолжаешь своими работами вдохновлять ленивого автора))
Глава 3.
Гермиона нерешительно смотрела на Снейпа. Сделать шаг в неизвестность оказалось страшнее, чем она думала. - Ну, что же, мисс Грейнджер? – Мастер зелий внимательно наблюдал за ней. – Вы боитесь? - Я… нет, просто… - Гермиона сама не понимала, почему так смутилась. - Почему вы не хотите это признать? Стало бы легче. – Северус слегка пожал плечами. – Поймите, мисс Грейнджер, если вы боитесь – это не плохо. Плохо, если вы не умеете перешагнуть через страх, да ещё и не хотите признать его существование. Гермиона молчала, пытаясь осознать то, что сказал Снейп. Он ведь имел ввиду не только то положение, в котором они сейчас оказались?.. - Мисс Грейнджер! – донёсся до неё раздражённый голос Северуса. – Вы собираетесь спускаться? Или, может, предпочтёте остаться здесь? Гермиона вздохнула, смиряясь, и подошла к дереву.
Как только они пробрались внутрь, отверстие начало сужаться, его будто заволакивало тёмно-серым, с каждой минутой сгущающимся туманом… Ещё несколько мгновений – и последний видимый кусочек леса скрылся из виду. Наступила темнота.. На мгновение Гермионе показалось, что она ослепла: тьма буквально окутывала её, сдавливала лёгкие, выжимая из них воздух…. Девушка пошатнулась, неловко взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, и едва не завизжала, когда чьи-то руки подхватили её. - Мисс Грейнджер! – голос Снейпа привел её в чувство. – Успокойтесь! Гермиона кивнула, и, сообразив, что вряд ли Северус увидит этот жест, добавила: - Хорошо. Снейп отпустил её и достал волшебную палочку. Девушка инстинктивно зажмурилась, ожидая вспышки слепящего света, но… Вокруг по-прежнему царила темнота. Стараясь не поддаваться панике, Гермиона глубоко вздохнула. - В чём дело? – Поинтересовалась она, стараясь сохранять спокойствие. - Я могу только предполагать, - голос Северуса казался странно задумчивым. – Здесь поставлен барьер, препятствующий применению магии. Гермиона нахмурилась. - Но почему? Снейп слегка пожал плечами. - Могу только предполагать. - А если Дамблдор?.. - Альбус здесь ни при чём. - Вы уверены? В голосе Снейпа появилось некоторое раздражение. - Нет. Но у меня есть основания предполагать, что моё предположение верно. Гермиона решила не усугублять ситуацию: Северус, как и она, в замешательстве, хотя и старается это скрыть. Она задаст ему мучающие её вопросы, но чуть позже. - Что мы будем делать? Здесь же почти ничего не видно… - но едва произнеся эти слова девушка поняла, что ошибается: тьма рассеялась, уступив место сероватой, похожей на предрассветную, дымке. - Выйти отсюда тем путём, которым пришли, мы не можем, так что остаётся только идти вперёд. Гермиона проследила за взглядом Снейпа и увидела, что в стене напротив темнеет отверстие похожее на то, через которое они сюда попали. Что ж, другого выхода и правда нет… *** Туннель, в котором они оказались, был довольно широким, так что Гермиона могла идти рядом с профессором. Каждый раз, когда они оказывались перед очередным поворотом, девушка подавляла желание взять Снейпа за руку, старательно убеждая себя, что это желание связано исключительно со страхом неизвестности. Погрузившись в свои мысли, Гермиона не сразу поняла, что Северус остановился и, по инерции сделав шаг вперёд, почувствовала, как мужчина схватил её за руку. - Вы что, вообще не смотрите, куда идёте? – Снейп явно злился. Гермиона, раздражённая его тоном, дёрнулась, пытаясь вырваться, и тут же в ужасе замерла: они стояли на краю довольно глубокого кратера, с пологими, но каменистыми склонами. Девушка отшатнулась и прижалась к Снейпу, пытаясь не дать гигантскому напряжению последних дней прорваться слезами. Немного успокоившись, Гермиона начала осознавать, в каком положении находится… Вздрогнув, девушка попыталась отстраниться. Северус не препятствовал, но и не отпускал её: его руки лежали на плечах Гермионы, пальцы чуть сжались. Она подняла голову, встречаясь с ним взглядом … Гермиона не могла сказать, кто сделал первое движение: Снейп, притянувший её к себе или она сама, прижавшаяся к нему. Она вообще не думала, впервые в жизни позабыв о разуме и логике. А только ощущала: его губы, руки, напряжение тела… А самое главное – Гермиона понимала, что это – как раз то, чего ей не хватало. Это – последний кусочек мозаики, завершивший картину. Тут Северус углубил поцелуй, и девушка поняла, что ей всё равно, что будет потом. Впервые в жизни Гермиона Грейнджер наслаждалась мгновением, не думая о последствиях…
Сообщение отредактировал Дари - Понедельник, 28.04.2008, 20:51
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:23 | Сообщение # 44
Акула Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 18.09.2007
Да.... я бы на её месте тоже бы боялась... это же надо! Кругом кратеры, пустота, темнота... Мерлин, ей повезло, что ОН был рядом)) Такой романтИк!)) Дари,
Quote (Дари)
Впервые в жизни Гермиона Грейнджер наслаждалась мгновением, не думая о последствиях…
эта фраза - супер-пупер!)) Я рада,что в этот раз они долго не думали)) Julliana_Winter, коллаж, как всегда на высоком уровне!)) Спасибо, девочки, так меня обрадовали!)) Люблю Вас
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:35 | Сообщение # 45
На сайте с:
Quote (Памук)
Да.... я бы на её месте тоже бы боялась... это же надо! Кругом кратеры, пустота, темнота... Мерлин, ей повезло, что ОН был рядом)) Такой романтИк!))
Заметь, это едва ли не единственный раз, когда я не пишу драму))) Когда страшно, плохо, но рядом есть ОН, и он спасёт, защитит, поцелует, и всё будет хорошо)))
Quote (Памук)
эта фраза - супер-пупер!)) Я рада,что в этот раз они долго не думали))
Ну, так фик ещё не закончен, ещё успеют подумать)))
Quote (Памук)
Спасибо, девочки, так меня обрадовали!)) Люблю Вас
Дари, вах, какой красывый глава! Эдакое "Танго над пропастью"... Не буду растекаться мыслию по древу, скажу коротко и емко: ЕЩЕ!!! П.С. И что это за странные намеки в комментах? Дари, не пугай меня!
Дари, за это одельное огромное спасибо! Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
так здорово))) но маааало... еще хоца)) Дари, просто замечательный фик)) посмортим на поведение в отсутствии магии.... Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)
я надеялась, что мой романтический порыв будет оценён)
Дари, меня тут недавно раскрутили на романтику - видела, что из этого вышло? Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
Меня больше интересует, что будет, когда магия вернётся))
будет еще круче чем без нее, я уверена! Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)