Не о тебе кричало небо И плакало дождем и снегом В тисках тяжелых облаков. И «нам» — не быть, я это знаю: Ведь нас с тобою разделяют Не двадцать зим, а сто веков.
Тобой осмеяна когда-то, Любовь исчезла безвозвратно, И ты — лишь тень в моей судьбе. А я — живу. Живу как прежде. Живу в беспомощной надежде, Что все-таки вернусь к тебе.
Ты улыбнулась мне месяц назад. Ты оступилась случайно И, в моем сердце расплавив булат, Просто продолжила путь. Я сохранил в своей памяти взгляд Словно заветную тайну. Стань моей мукой — я буду лишь рад, Сказкой моею побудь.
Я для тебя закружил бы метель, Ворох снежинок добавил, Взбил из пушистого снега постель, Звездный стянул балдахин. Вьюгой кружил бы твою колыбель, Нитями снов твоих правил И рисовал твоих глаз карамель, Губ твоих нежных кармин.
Нет, мне не хватит всего волшебства, Чтоб в твоем сердце остаться, И заклинаний пустые слова Мне не сумеют помочь. Я безнадежен. В канун Рождества Просто учусь улыбаться. Может, хоть раз поглядишь на меня В эту волшебную ночь.
Вот самое проникновенное для меня лично, что надежда действительно беспомощна, увы. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Corky, "Диалог сердец" - просто бесподобное стихотворение. Как я удержалась от того чтобы прокомментировать его ещё во время конкурса - не понимаю! Должно быть, была слишком занята расхваливанием собственных работ. Сколько у вас удивительных сравнений! Но про бабочку особенно понравилось. И "осенне-зимние" метафоры. И бдящий рыжий рыцарь очень неплох. Ну а строки: Хватило бы на сотню одиночеств Твоих несбывшихся надежд и грез. просто по душе резанули.
Название: Мертвый мир Автор: Corky Жанр: Drama Пейринг: СС/ГГ Дисклаймер: все JRo Комментарий № 1: подарок тем, чьи имена я пока не могу назвать Комментарий №2: мое вдохновение - http://www.youtube.com/watch?v....newavtr Предупреждения: АU, ООС Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Хотите, чтоб я душу вам открыл? Не надо так смотреть. Я не открою.
Шикарно Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Corky, с почином! ПОВ Снейпа узнаваем, да))) Шероховатость в первой строфе (это я про сбившийся ритм) бы исправить - и совсем хорошо! ))) Пы. Сы. Велкам! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Corky, превосходно. Очень понравилось. Ритм подчеркивает смысл, строчки так и вплетаются в мысли. Спасибо огромное! Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Отличное стихотворение! Эмоциональное и грустное! Очень хорошее! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)