Название: Из дневников Гермионы Грейнджер Рейтинг: G Пейринг: СС/ГГ Жанр: Romance Саммари: Грейнджер ещё и стихи пишет! Гет, ООС, AU, вообще никанон :) Дисклаймер: да
Всё, что мне нужно - только ответ: Да или нет? Мне всё равно - сейчас, навсегда: Нет или да? И разлука ли встретит или беда, Нет или да? Мне не нужно славы и громких побед, Только ответьте... да или нет? Мы были в Ордене вместе несколько лет, Так да или нет? Мы были в доме вдвоём, когда погас свет, Да или нет? Или тот поцелуй для Вас ерунда? Нет или да?
Я не боюсь, пусть назавтра война, Мне бы только понять, я Вам нужна?
(дописано позднее) Мне не забыть ни за что, никогда Своё белое платье И тот солнечный день, когда Я ответила Да. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Название: Всё начинается на вокзале Рейтинг: G Пейринг: СС/ГГ Жанр: Romance Саммари: встретились двое на вокзале, и едут они, значит, в одном поезде и одном купе. Гет, ООС, AU,пост-Хог, вообще никанон :) Дисклаймер: да
На вокзале Кингс-Кросс одной холодной зимою Встретились в сумерках двое.
Поезд один, и платформа одна Он был старше её, а она... так юна. Он был колюч, суров и даже жесток, И одинок.
Они оба были из учителей, Он был смел, но она - трижды смелей. Поезд прибыл позже, чем в пять. Она дерзнула его поцеловать.
И, вы знаете, время было такое... Можно назвать это судьбою, От одиночества ли, или от боли, Вместе - сначала почти поневоле,
Только в замке холодном этой зимою Целым одним стали бывшие двое. Вырастив то, что другие называли любовью. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Название: Дорогие люди Рейтинг: G Пейринг: СС/ГГ Жанр: Romance Саммари: во время битвы невыносимая всезнайка, как заправский спасатель, спешит на помощь! Гет, ООС, AU, вообще никанон :) Дисклаймер: да
Они бились вдвоём, плечом к плечу, Пока вокруг бушевало пламя, Она повторяла "Я только хочу..." Она про себя повторяла.
Они теряли друзей и теряли врагов, Всё падало и рассыпалось. Он повторял "Ничего, только б она, Лишь бы она осталась"
Бушевала война, и каждая жизнь, как пепел, На глазах исчезала Она, задыхаясь, бежала по темному ходу И боялась - только бы не опоздала
Они были врагами сотни дней и ночей, Вдруг на одной стороне, ничего не понимая. Она бежала по темному ходу: "Мой! Не ничей! Только пусть не умирает!"
Он замерзал, на холодном полу И уже не чувствовал боли "Она не придёт. Пусть. Хорошо." Они были вместе, но поневоле.
Она бежала, молилась, хватала воздух, Если могла бы - летела. Но это было уже неважно. Важно то, Что она - успела.
Она просидела в палате десять ночей, Тихо плача, переживая. Одиннадцатым утром он улыбнулся ей. Она ощутила, что снова живая.
Они стояли вдвоём, плечом к плечу Фата от ветра взлетала, словно шальная Их спрашивали, они отвечали "Хочу. Буду. До смерти. Люблю. Не потеряю." Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
интересно написано. для меня стиль тяжеловат,но очень понравилось. может где то и не соблюдался размер,но на общее впечатление не влияет. вдохновения вам и удачи!
Спасибо! Думаю, это потому, что большое влияние на меня оказало творчество замечательного поэта kaitan'ы Тот ветер, что дует в моей голове, мне достался немалой ценой.