Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:05 | Сообщение # 3
Танцующая с Мечами
Статус: Offline
На сайте с: 09.07.2009
Я упала в небо – в его глубину, На широкую гладь облаков. Я лежала в пыли и дышала тоской Вспоминая последние дни. Вспоминала звонки, смс и слова, Что текли в закоулки души. Я пыталась понять, почему я и ты, Так старательно делим все сны. Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Услышав голос своей совести, скажи ей: "Сама такая!"
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 04:05 | Сообщение # 4
Танцующая с Мечами
Одиночество спит под подушкой, А Депрессия – где-то в ногах. Я наверное трушу немножко, Но тебе не осмелюсь сказать,- Как порой одиноко бывает Когда тихо и снова одна, Когда дома, одни только мыши И холодная в кране вода. Когда слез уже не осталось, И так хочется рвать провода, Оборвать календарные числа И уйти навсегда в никуда. Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:52 | Сообщение # 7
Второкурсник
На сайте с: 10.03.2009
An-Tara, очень последнее стихотворение понравилось)) Я ему небольшой разбор устрою, Вы не против? Очень я любила в школе брать маааленькие стихи и устраивать разборы на пять листов... Но тут так не буду
Итак, стихотворение "Одиночество..." - начнем, благословясь! Сразу бросились в глаза первые две строчки
Одиночество спит под подушкой, А Депрессия – где-то в ногах.
Красиво очень и сразу заинтересовывает. Хорошее начало, да и сама тема одиночества развита очень сильно, переданы чувства героини: тоска, желание сделать хоть что-нибудь, лишь бы нарушить окружающее спокойствие и отвлечься от мрачных мыслей. На протяжении стихотворения напряжение нарастает, чувства обостряются и вот неожиданно наступает сильная, мощная концовка:
Оборвать календарные числа И уйти навсегда в никуда
Я здесь вижу какое-то желание вырваться из жуткой повседневности куда-нибудь, где будет гармония и покой... И еще. С технической стороны исполнения: размер вполне ясен - анапест. Мне нравится рифма: она не банальная, сплетенная, но ничего не выделяется и не вибивается. Вот.
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:57 | Сообщение # 8
Танцующая с Мечами
SunShine, спасибо... ...я немного в шоке, мне такой разбор только два человечка делают,..спасибо, мне правда очень приятно. хоть здесь меня не обвиняют в попытке суицида))) Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Написанно сегодня на парах, навеяно поэзией Ахматовой, так что не судите строго))
Мы будем пить из одного бокала,- Твое вино и мой постылый яд. Мы будем наслаждаться немотою, Что опускается на почерневший сад.
Ты будешь пить, касаясь губ бокалом, И оставляя след на трепетном стекле. Я ж упиваться буду своим ядом, Стараясь не смотреть в твои глаза.
Ты думаешь, что я тебя стесняюсь?! Что я боюсь поднять свои глаза? А я в огне горю, когда тебя касаюсь, И ощущаю дуло у разбитого виска.
* * * Своеобразное обращение почти каноничной Гермионы к Северусу.
Кто, сударь, Вам сказал, что я люблю Вас? Кто, так жестоко посмеялся надо мной? Кто Вам сказал, что для меня святое, Касанье Ваших рук и полушепот губ? Ужели Ветер полуночный рассказал Вам, Как тяжело дышать мне по ночам? Или Луна предательски блеснула, На желтые листы морских поэм? А может Звезды нашептали Вам, Что моя Тень приходит по ночам, В Вашу давно, полузабытую обитель, В которую, отринув алчный свет, Вы поспешили молчаливо удалиться? Не верьте Им, Они нещадно врали, Я не люблю Вас, верьте мне, прошу! Я не смущу Вас взглядом или словом, Я обещаю не нарушить Вашу тишину. И уходя из брошенного дома, Вдыхая воздух зыбкой тишины,- Я прошепчу, ломая нервно руки: “Я не люблю, - я Вас боготворю”.
* * * Наверно я смогу привыкнуть к свету, Если прикрою от него глаза. Наверно я смогу поддаться строю, Но не пойду за ним я никуда. Наверно и ходить могла бы научиться, Да крылья тянут почему-то в небеса. Наверно б человеком стала, Да только почему-то не смогла.
Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Дева, в белом одеянии, по моим скользит мечтам, Разбивая все мгновения на осколки перемен. И ты думаешь, что знаешь – как прогнать ее из снов. Заклинания читаешь, дни и ночи напролет. И Богам перемолился, - только вот не помогло – Дева, в белом одеянии, по ночам приходит в дом.
Дева, в белом одеянии, проскользнет в мое окно. И закрыв глаза – я знаю, кто, холодным руками Прикасается к щеке. Кто, кусая кожу шеи Заберет меня к себе.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:51 | Сообщение # 12
Танцующая с Мечами
Вето. Разбить зеркала от бессилия воли, Демонов боли, выпуская с неволи. Осколок в руке и сердце замрет, Один взмах руки и невинный умрет. Я встану, и кровь стекает с руки; Мы снова войдем в устье красной реки. Река, на песке смывая следы, Откроет дороги, по ним не пройти. Но нам все равно, мы забыли про сны, Дорогу покажут Адама сыны. Христу мы не молимся – молитвы пусты, И Ирода дети нам строят храмы. И Евы давно не рождаются в мире, Когда – то давно расстреляли их в тире. Мы верим себе и шелесту денег, На них покупаем дурманящий веник Одних придаем, других убиваем. За наших детей все другие решают. Мы бьемся с драконами наших мечтаний. Отринув Христа, принимаем страданья. Мы бьемся за то во что верили деды. И песни забытые все перепеты. Дым сигарет застилает глаза, По нашим щекам пробегает слеза. Вся наша жизнь на весах у Судьбы, И мы перед ней как пред болью немы. И пусть оборвется однажды все это, На всю нашу жизнь налагаем мы вето. Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Это стихотворение очень понравилось. А вообще... я знаю, что наши стихи порой (независимо от возрастиа)наполнены одиночеством и ичем-то откровенно эгоистичным... но это вовсе не значит, что они плохие и их не стоит писать читать, делиться... Короче, мне понравилось, вот что я хотела сказать, но даже при закрытом рте я умудряюсь быть болтливой. Извиняюсь. А можно я стихотворение потом скопирую? Мне оно правда понравилось. Я так вот никогда писать не умела, на такие темы, у меня сплошной бред неблагозвучный получался. Я уважаю авторское право. Если хочу не порсто прочитать, а сохъранить на память. Блин, я когда-нибудь заткнусь? Всё, жму добавить ответ Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Аревик, большое спасибо))приятно знать, что твои старания кому-то нравятся)))конечно можно))я и сама так частенько делаю))) Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:03 | Сообщение # 16
Танцующая с Мечами
Луч Солнца не коснется глаз, И не прорежут звуки Тишину. И даже запахи здесь не найдут свой лаз, Расплавят топкой вакуума Тьму.
Касанье рук другого одиночки Не принесут необходимого тепла, Ну а расставить твердо точки, Нам не хватает силы воли иногда.
И многоточия опасливо нависнут,- Дамоклов меч над нами занесен… В последний миг обрывки фраз затихнут, Воспоминания за дверь мы не запрем…
Они прорвут воздвигнутую стену,- И боли крик пронзит вдруг Тишину, Из-за того, что больно за измену, Причем подстроенной себе же самому.
Бегущие по кругу Жизни, Мы замыкаемся в себе, От наших тяжких, темных мыслей, Не видно Солнца, в мутной мгле. Мы начинаем Восхожденье, С вершины этой Пустоты. И каждый раз, как наважденье, Мы шли по лестнице к дну Тьмы. Нас окрестили: «Не такими» И заклеймили в долгий век. Бессмысленно нам быть другими, Быть сильными – вот наш Завет.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:31 | Сообщение # 17
Мастер иллюзий
На сайте с: 04.05.2009
Quote (An-Tara)
Бегущие по кругу Жизни, Мы замыкаемся в себе, От наших тяжких, темных мыслей, Не видно Солнца, в мутной мгле. Мы начинаем Восхожденье, С вершины этой Пустоты. И каждый раз, как наважденье, Мы шли по лестнице к дну Тьмы. Нас окрестили: «Не такими» И заклеймили в долгий век. Бессмысленно нам быть другими, Быть сильными – вот наш Завет.
An-Tara какие у вас стихотворения! Даже нет слов, чтобы описать весь мой восторг :jump1: Можно мне последнее стих-е утащить к себе в пещерку?
профиль заблокирован по просьбе участника
Сообщение отредактировал Неа - Воскресенье, 27.09.2009, 22:32
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:48 | Сообщение # 19
Первокурсник
На сайте с: 17.07.2009
An-Tara, "Луч Солнца не коснется глаз" словно про мою жизнь написан. Очень правдиво получилось. Благодарю, сильная работа! "Чудеса там, где в них верят. И чем сильнее верят, тем чаще они случаются" (Д.Дидро)
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:52 | Сообщение # 20
Первокурсник
На сайте с: 17.07.2009
An-Tara, ещё очень понравилось "Мы будем пить из одного бокала" Красиво, расставляет всё по полочкам: и жизнь, и роли, и героев. Немного рифма сбита, но, думаю, содержание это компенсирует! "Чудеса там, где в них верят. И чем сильнее верят, тем чаще они случаются" (Д.Дидро)