Никто же не говорит, что плохо. Просто я в ней порой меры не знаю А что не в меру, то уже не так хорошо, потому стараюсь держать себя в руках и исправляться, когда получается
Стужа, февраль, каждый шаг с легким хрустом, В ночи такой есть особая власть… Пел колыбельную ветер так грустно, Плавно, протяжно, как медленный вальс.
Ты ожидал во дворе весь в снежинках, Остановил, зашептал невпопад , Билась на шее отчаянно жилка, В медленном вальсе кружил снегопад.
Теплой ладонью коснулся лопатки, Таяла острая льдинка-печаль, К сердцу прижал безмятежно и сладко, Медленный вальс отовсюду звучал.
Где-то вдали возвестил о начале Бала салютов торжественный бой, Мы же летали и не замечали, В медленном вальсе кружили с тобой.
Словно сбылись все мечты в одночасье, Не о чем больше судьбу умолять, И обезумев от нашего счастья В медленном вальсе кружилась земля.
Всех с днем Валентина
Сообщение отредактировал СеверноеСердце - Вторник, 04.03.2014, 16:45
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 23:02 | Сообщение # 51
Роза - почти ангел
Статус: Offline
На сайте с: 21.01.2009
Ворожба
Утопали в лунном свете Колдовство и ворожба. На двоих соткала сети Рукодельница судьба. Ведьма бросила в кострище Прядь каштановых волос - Путь к любимому отыщет, Чтобы волшебство сбылось. Рисовала руны кровью, И не дрогнула рука. Подберется к изголовью Доля – бурная река. Воск лила с горящей свечки На расчерченный листок. Просочится в сон беспечный Чувства нового поток. Собирала в поле травы : Зверобой и дикий хмель. Не найдется переправы Ни в одной из ста земель. На росе варила зелье, Хоть собрать нелегкий труд, Чтобы сердце как капелью Вдруг оттаяло к утру. Заклинания шептала Над дымящимся котлом. Неуютным, запоздалым, Против воли, на излом Будет чувство, но зарницы Разгорелся уж огонь - Не сбежать, не схорониться От спасенья своего.
Сообщение отредактировал СеверноеСердце - Вторник, 01.04.2014, 12:05
Северное сердце, вот не очень я люблю темы колдовства и ворожбы в стихотворениях. Но мимо твоего пройти, конечно, не могла. Ладно и складно. Угу. Только "лИла" смутило малость (нельзя там заменить, скажем, на "Воск лила горящей свечки"? М?)
Сообщение отредактировал Incarcerous - Вторник, 01.04.2014, 02:28
И как ты с такими диковинными заморочками в фандом ГП попала? Не слыхала я, чтобы православная церковь имела какие-то возражения против фэнтези литературы (во всяком случае в последние лет сто) Против самого колдовства - да, но не против художественной литературы.
Это я так отшутилась на самом деле :) Просто меня эта тема почему-то отталкивает. Это что-то глубинно-лично-подсознательное, не поддающееся рациональному анализу. Гы.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Вторник, 01.04.2014, 18:38