Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:25 | Сообщение # 941
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Shana, как формалист и ценитель изысков я в восторге!
Но суровый критик во мне говорит, что с приёмом всё-таки перебор: слишком много строф, слишком часто натягиваете или даже не натягиваете рифмы. Ну и смысл уходит: начинаешь следить за тем, как поэт вывернется, а не за тем, что он хочет сказать.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 16.02.2014, 20:26
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:31 | Сообщение # 942
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
СеверноеСердце, спасибо)))) хотя сама ситуация... Лучше не быть с ней знакомым.
Incarcerous, Лемерт. Тут можно почитать, например. Что-то у нее очень странное, но были и зацепившие вещи
olala, ну да, выпендрежа тут хватает... Но смысл для меня вполне понятен, более того, ассоциируется с двумя моими знакомыми. Спасибо ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Вторник, 18.02.2014, 02:33 | Сообщение # 945
Белая и пушистая
olala, хм. Подумаю над этим)) не люблю, когда оправа интереснее основного элемента ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Написано про героев книги, которую пишет моя знакомая)
О миледи, чертоги у Вас неприступны, Отчего небеса так жестоки со мной? Под окно в час ночной я крадусь, как преступник — И рискую при этом своей головой!
На меня обратите свой взор благосклонный, Я без сна уж которую ночь провожу, Все брожу и брожу я под Вашим балконом, Средь колючих кустов, —кстати, страшных, аж жуть!
Я намедни ошибся окном ненароком, Ночь темна и коварна, миледи, увы... Но случайность сия мне не стала уроком, Коль пою Вам сейчас. Так ответьте ж мне Вы!
Я страдаю без Вас, я без вас погибаю: Потерял полкило, разум, совесть и сон, Как увидеть мне Вас? Как обнять Вас? Не знаю: Охраняет любимую злобный дракон.
Он коварен и груб, и грозит страшной карой, Оторвет, мол, башку мне движеньем меча. Я его не боюсь (хоть и вижу в кошмарах), И вообще, может он пошутил сгоряча?
Ну а если погибель меня ожидает, С вашим именем лишь соглашусь погибать! Но чуть позже... Я слышу, дракон наступает, Так что, кажется, время пришло отступать... ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Четверг, 06.03.2014, 00:21
Если жить стало скучно и грустно на свете, Вы представьте ее (жизнь) в оранжевом цвете: Апельсинов поешьте, хурмы, там, моркови (Заодно витамины поправят здоровье), В волосах можно сделать оранжевой прядку – В голове тогда точно все станет в порядке! Ну а если и это все вам не поможет, Признаю, данный случай достаточно сложен. Но найдутся и здесь варианты по вкусу: Можно рыжие джинсы надеть или блузу, Не подходит? Пусть будет оранжевым платье, Или туфли. Кота непременно погладьте: Рыжий кот при хандре –вот вернейшее средство, Чахнет быстро хандра от такого соседства. Улыбнитесь. Купите оранжевый шарик. Или три. Запустите небесный фонарик... Свое сердце откройте весне, переменам – И оранжевым станет ваш день непременно. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Про рыжий - не поверите! - к лету накупила оранжевых шмоток :) очень позитивно получилось. Так что цветотерапия в Вашем стихотворении имеет подтвержденный фефект :)
Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:23 | Сообщение # 950
Белая и пушистая
СеверноеСердце, подправила) Писалось с лету, на чужой ключ... а потом так понравилось, что не хотелось править. Спасибо, учту. )))))) мне тоже герой нравится)
Incarcerous, :) Рыжий - да, он такой) Почти всю прошлую неделю ходила в оранжевом) И на позитиве ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:23 | Сообщение # 951
Белая и пушистая
Танцуй, оставляя кровь и кусочки кожи. Себя из иллюзий выдрать не каждый сможет, Ты к ним приросла, ты их и дитя, и матерь. Вот только однажды стоит сказать им: «Хватит!»
Тому, что одна, никто мол, не ценит слишком, У прочих дела, а тут ерунда, делишки, У прочих талант, а свой ты зарыла в землю… Обид и не счесть, и мир им с тобою внемлет.
Болото как есть. А ты, видно, тут царевна? Царевича ждешь, что явится непременно, Спасет от себя же, вытащит… Что там дальше? Сама-то в сей сказке, правда, не видишь фальши?
Мы те, кто мы есть, и в каждом не счесть талантов Не нужен ни джинн, несчастный раб дивной лампы, И феям, скажу вам, тоже есть чем заняться. Всего-то делов – не прятаться, не бояться.
Для каждого в сказку просто открыть калитку: Глаза закрывай. Пусть все пока смутно, зыбко, Ты сделай шажок, еще один… В неизвестность? Туда где тебя родное, ТВОЕ ждет место.
Никто: ни друзья, ни матушка, ни начальник Не скажут, куда судьба суждена причалить. Ты слушай себя, учись. Понимаю, сложно, Но вырваться из болота лишь так и можно.
17.03.14 ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:02 | Сообщение # 954
Белая и пушистая
Incarcerous, не всему. Смысл как раз в том, что люди, которые уходят, забирают часть нас с собой. И им нет дела до того, кто остался. И что когда оно недостижимо, оно гораздо поэтичнее воспринимается, чем когда ты уже достиг желаемого. Другое дело, что, имхо, в этом случае лучше не врать себе, заставляя цепляться за прошлое. Но менее болезненным это расставание сделает
спасибо. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:05 | Сообщение # 955
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаShana ()
Ты от меня уйдешь однажды
Shana, сначала ничего не поняла, потом привычно отредактировала - и восхитилась!
Редактура была следующая.
Ты от меня уйдешь однажды, Возможно, даже не заметив. Так путник, гибнущий от жажды, Родник оставит на рассвете,
Так корабли покинут берег, К которому стремились в море, Так каждый оппонент уверен, Что победил он в этом споре.
Что недоступно и желанно Воспето будет непременно, Но хоть себя не тешь обманом: Всему отыщется замена.
Родник грустить недолго будет, У берега есть шум прибоя… И потому уходят люди, Забрав на память часть с собою.
Естественно, мой курсив - это только кривая заплатка. Суть в том, что вместо абстрактной сентенции там должно быть третье сравнение, чтобы перекликалось с последней строфой.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 18.04.2014, 14:06
Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:15 | Сообщение # 957
Белая и пушистая
olala, подумаю над этим. Просто там кусочек другой мысли еще затесался, но, возможно, в виде именно кусочка он не очень уместен
Incarcerous, надеюсь
Забавно. У меня есть несколько стихотворений на тему "отпустить кого-то". И все разные. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:21 | Сообщение # 959
Белая и пушистая
Наркотик
Ты мой наркотик, ты - чучелко смоляное. Нет тебя, и накрывает меня волною, Помнишь, у Fleur? Я.. живу, не скулю, не ною Лишь потому, что на помощь надежды нет.
Ты прорастаешь внутри меня, как грибница, Ты – моя часть: печень? легкие? поясница? Кажется, лечат такое в одной больнице - С мягкими стенами, прутьями на окне…
Ты стал привычкой, как утренний запах кофе. В мыслях моих – ты, во всех сочиненных строфах: Верно, наркотик, как опиум, или морфий- Ломка такая, что хочется умереть.
Словно приклеилась – чучелко, говорю же. Хочется крикнуть: «Зачем мне все это нужно?!» Было спокойно, теперь мысли вьюгой кружит, Жизнь так и вовсе – какая-то круговерть…
Только, что странно: узлом завязало душу, Эта зависимость в дни расставаний душит, Но с каждым днем понимаю теперь все лучше – Я не расстанусь с бедой моей ни на миг.
Впрочем, наркотик коварен. Возможно, позже Горькое счастье мое обернется ложью… Ну а пока как клинок достаю из ножен Сердце свое, и тебе отдаю. Возьми. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)