Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:01 | Сообщение # 161
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Shana, ага) Хотя мне больше первое нравится, про "меня убивает". Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:38 | Сообщение # 162
Я потеряла голову
Я потерялась на календаре...
Я потерялась на календаре где-то между мартом и февралём, обложилась числами, как камнями, а ограда хлипкая, между прочим – кладка неровна, да и фундамент как будто стонет. Мне твердят - всё не страшно: потерялась – найдём, упадёшь – поймаем, ну а я говорю: район обесточен, да подождите вы: не стоит спасать того, кто тонет.
Мне надоело гоняться за оправдательно нужными смыслами и саму себя зажимать в тиски. Я сейчас сяду за стол, достану блокнот, соберусь с мыслями и напишу уже об этом стихи. Хотя писать, в общем-то, не о чем: я просто вспоминаю, что весна – это такое время года, когда оттаивают даже неучи в этом плане, а не только природа. Вспоминаю, как мы сидим рядом, и ты трогательно теребишь пуговицу рубашки… Мальчик, если бы ты только знал, на что это похоже… А, впрочем, не надо: для меня итак весь этот круговорот – торопливые затяжки… сигарет? ага, если бы – воздуха, ведь я улыбнулась, ты – тоже.
Мы столь обычно и невзначай соприкасаемся коленками, я замечаю, разумеется. Как тут не заметить, с тобой не «никак», с тобой и молчать временами здорово: не надо ни к кому лезть за переоценками, требовать разувериться да и вообще хоть что-то ответить… Темнеет. Тебе пора, так что давай, пока, до завтра, до скорого.
И, когда ты уходишь, я думаю: в следующий раз. В следующий раз мы вот так же встретимся, посидим, выпьем кофе, перебросимся парой слов. Никаких обещаний, ни, конечно, чего бы то ни было о любви: это только всё портит, как сплетение из фраз, как настроенный кем-то нелепый и чуждый режим, как зыбучая легкость песков... Поговори со мной. Ни о чем. Обо всем. Да и просто – поговори.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:35 | Сообщение # 163
Всё ещё сносит крышу.
... И, как это обычно бывает, при цейтноте и систематическом головокружении так и тянет прикидывать да высчитывать: а вот скорость падения объекта в пропасть при определенно заданном ускорении - она какая? Сколько в принципе можно впитывать Чужую нежность и чужую робость, перепаивая их в привычку забивать своё расписание Чем-то вроде пометки "не забыть позвонить", Сколько стоит понять и принять, а чему по системе координат равносильна цена ожидания Слов "Ты спишь? Извини, отдыхай... Так во сколько тебя разбудить?" Знаешь, я ведь из тех, кто ну просто вот ни в какую не приемлет хаотичности и изменений, Но, или мир поменял полюса, или пропасть сегодня без дна, Я запускаю программу, точнее, пробую это сделать- и выпадаю на генерацию исключений: Код не срабатывает. Я чертовски устала и, конечно, немного пьяна, если так говорю. Если вообще это признаю, а не отнекиваюсь мантрой вроде "принципы и правила". Она, в общем, верна, конечно же, кто с этим спорит, Но бывают моменты... И ситуации... Бывает время, короче, когда - к черту все, и плевать на правила, До рассвета - лишь два часа. Утром, в девять? Меня устроит.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 05:44 | Сообщение # 164
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Quote (Marisa_Delore)
Я потерялась на календаре...
Аплодирую стоя) Мастерство растет с каждой новой вещью, и это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО. Ты молодец!
Quote (Marisa_Delore)
Сколько стоит понять и принять, а чему по системе координат равносильна цена ожидания Слов "Ты спишь? Извини, отдыхай... Так во сколько тебя разбудить?"
Неподражаемо.
Пыталась сегодня написать что-то вроде... Втройне сильнее восхищаюсь тем, как это у тебя получается)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Shana, "я потерялась" у меня стало одним из любимых в этом жанре))) Спасибо за слова.
Quote (Shana)
Пыталась сегодня написать что-то вроде... Втройне сильнее восхищаюсь тем, как это у тебя получается
И как - не получилось? Знаешь, я ведь тоже не с потолка эту форму взяла. Мне месяц вскрывало мозг, жаргонно выражаясь, одно стихотворение, написанное подругой. Я ходила и ворчала: хочу так же. Вот через месяц сподобилась написать. Может быть, тебе её показать? Оно реально классное.
Так. Мучила-мучила, наконец, домучила. А если завтра кончится война
А если завтра кончится война И загремят победные фанфары, Тревожа застарелые пожары И вешая наградой ордена, То в ворохе давно распроданных газет Все любопытные отыщут наши лица – Герои ведь всегда на первой полосе – Имеется достойный повод восхититься, Представ подвиги уже во всей красе, И позавидовать, совсем не глядя вслед, Умению других всегда идти на свет. Но показные сплетни - слишком не про нас. Среди рассыпанных нелепых безделушек Я попрошу тебя о сущем пустяке: Арендовать на сутки магазин игрушек, Поломанных тобой. В протянутой руке Мне видится спасение от мутных фраз И дозволение теперь не прятать глаз. Вне правил и вразрез привычкам, я Последую озвученным сюжетам. Ты знаешь, я смогу поверить в это. Пусть только завтра кончится война.
Shana, отметилась. Он так и задумывался. Я про деление на две части) Стих подруги скинула в личку. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:24 | Сообщение # 169
*Я с собой поговорила, проблему вылила, как обычно, в черти-как рифмованные и ритмованные строки, мне стало легче, спасибо*.
Есть люди – ты понимаешь, что учить их учиться – это в принципе не твоя даже стезя, Но привычка заботиться и искать отражения подводит: зеркало тускло, мутно. Есть люди – и им твердишь, всё талдычишь да разъясняешь, что, так как они живут, жить нельзя, А они улыбаются, отвечая: «Мы научимся, не сегодня, а завтра утром».
Есть люди, мне не чужие уже давно, а сейчас – ну почти что собранная с трудом семья, И причем тут вообще кровные узы – важнее: на расстоянии звонка, где-то рядом, Есть люди… их только мордой об стол, а носом – в правду, ведь по-другому не выйдет, да и нельзя, Потому что так будет лучше, правильнее и честнее, потому что так, в общем, надо.
Конечно, всё просто: мы ошибаемся, всё боимся и всё выбираем, да как-то не то, Потому я и делаю всё, что стоит, ведь никто же больше меня самой не осудит. …. Есть люди, из-за которых я тупо и по-дурацки рыдаю в последнем вагоне метро. Глупо, знаю, а всё ради того, чтобы просто были, были на свете такие люди.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:12 | Сообщение # 170
Я не буду вторым.
Я не буду вторым. И глухим, и немым, И всегда в чем-то первым я тоже не буду. Мне жестокость тех фраз с ожиданием чуда За семь лет надоела почище игры. Не вашей.
Ну конечно, не вашей же. И не моей: Мне играть не хотелось вообще. Но так вышло. Что ж, осталось сказать: третий всё-таки лишний, Третий, видимо, я. Он что, в чём-то сильней И лучше?
Или я просто больше и чётче больней? Да не вами, ну что вы, конечно не вами, Я-то болен собой. И своими шагами То навстречу, то вдаль. Вдаль, увы, тяжелей, Но надо.
Не к лицу ваши краски, не в тон золотым Свечкам в комнате, те ведь поставлены прочно. Поучать больше некому. Это же срочно: Я не буду заменой. И вряд ли – вторым. Засада?
Я не буду вторым. Вам достаточно слов? Разумеется, нет. Я же спорить не склонен. Оставайтесь, и, нет, не пакуйте флаконы, Уходить должен я: будет меньше следов О худшем.
Мне в новинку ярлык « тоже в чём-то герой», Но так хочется жить. Словно даже и должен. Я вернусь. Может быть. Не сейчас, годом позже, Но – запомните это – не буду второй Пропажей.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Воскресенье, 04.04.2010, 01:24
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:11 | Сообщение # 171
Нас делает старше взгляд - Это такой особенный яд, Который и ни назад, Ни вперед не отмотаешь. Никак. А хотелось бы временами. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Последнее - лично мне не очень. Пазл не складывается в общее красивое изображение, остается неудавшейся переводной картинкой.
В "Я не буду вторым." в угоду рифмам иногда принесен ритм. На мой вкус (который был и остается МОИМ мнением и ничем больше) здесь есть возможность для его корректировки. "Сильней", "тяжелей" - в рифму, но я когда читала стихотворение, спотыкалась об эту рифму, как об стену или по меньшей мере забор. А так получается интересный эффект: как будто человек ходит из угла в угол и всюду натыкается на стены.
Эти - не фигня. Просто другие твои стихи мне нравятся больше.
А как тебе моя последняя зарисовка? Не оставляю надежды научиться этому стилю)))
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Среда, 14.04.2010, 00:09
Дата: Суббота, 17.04.2010, 01:18 | Сообщение # 175
About Sirius Black.
Что остается от смерти? Образ вечно молодого, Юного, А не взрослого уже Неуча. Фразы, некогда метко брошены, Невпопад, наугад, намертво. И затертый портрет поношенный, И попытка начать набело, И дыра на гобелене Чёткая. Как тогда, так и теперь Выжжена.
Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:10 | Сообщение # 176
Когда так остро и беспокойно, Как будто рядом, Не только глупо, но недостойно Плеваться ядом.
Не столько метко, как на иголку: Крепленье сносно. И, в общем, это, мне врать что толку? - Так крышесносно. Не столько смело, как безрассудно Шагать по крыше. Проспать бы сутки мне. Беспробудно. Тогда услышат. Прогнозов выхлоп - он точен будет, Как канонада. Пусть каждый третий меня осудит, Мне так и надо. Пусть чужды станут родные темы, А чувства - лживы. Не успеваешь? Твои мотивы, Твои проблемы.
Довольно, хватит. Мечтой оглохнуть Не прикрываться. Тебе на выбор. Могу и сдохнуть. Могу сломаться.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:13 | Сообщение # 177
Я сравниваю первого и второго.
Я сравниваю первого и второго. Первый проигрывает, как и второй, ну а третий – вообще не найден. И уже не имеет значения тонкий ход «переигрываю»: жизнь как пленка, но рвется. А выбор, да будь он неладен, прост тем, что, с одной стороны, нет причин заморачиваться: восемнадцать – это не Эверест, разумеется, «все ещё будет». Но приняв или то, или это, ведь захочется оборачиваться на предмет «отыскать и исправить». От меня не убудет, если и в этот раз я заведомо выберу глупое, верно? Жизнь как игра: фантастически, зачастую почти без правил, ну а ошибки… а что ошибки? Ошибаться закономерно. Что до «выбрать не то»… первый как-то сказал и почти заставил, первый как-то сказал, даже нет, не сказал – промолчал на фразу, что «бегство никогда таким образом не закончится». Давай, улыбайся, сволочь, ты опоздал, когда медленно приручал, а теперь я не буду рядом, даже если мне очень хочется. Чем журавль в небе, лучше породистая синица, в этот раз – не гарант, но повезет, может статься. И – чего уж там – я бы даже могла влюбиться хоть, к примеру, за то, что второй заставляет меня улыбаться.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Четверг, 22.04.2010, 23:30
Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:20 | Сообщение # 180
Вчера завела себе котенка. Даже не знаю, мальчик это или девочка. Вот что из этого вышло.
Пять утра. Подъем! Играть! Я залезу на кровать, Поцарапаю хозяйку, Но немножко - от души, Что-то спит уж больно сладко, Прямо хоть портрет пиши. Я тогда пойду в разведку: Кухня, комната -- компьютер! Проводочки для котят ( Много их, как это мило! ) Лучше всяких леденцов. Больно тихо. Все же утро, Та-ак. Прыжок! Какой я меткий... Обозвали "наглецом" Когтеточкой пригрозили "для немыслимых юнцов" . Поскулю -- хоть я и кошка, Помурлыкаю немножко, Я написал в коридоре, У меня большое горе. Пожурили, отпустили, Вслед подушкой пригрозили. Шесть утра -- а мне "молчи!" ... Подлокотник тут чудесный, Вот где когти рай точить, Очень будет интересно.