Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:45 | Сообщение # 181
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
На сайте с: 21.01.2011
Ringa, спасибо за два таких разных, но потрясающих стихов!!! Верность-так грустно, красиво, безысходно... Но потом прочитала Ваше послание-лазейку и полегчало:) хорошо написано, просто здорово! Второе, про сны. Получилось глубокое, задумчивое и очень волшебное. Спасибо:) наслаждаюсь Вашими работами! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:28 | Сообщение # 182
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
miroia, спасибо вам большое, я от удовольствия, похоже, сейчас расплавлюсь))
Quote (miroia)
Но потом прочитала Ваше послание-лазейку и полегчало:)
я рада этому, потому что не ставила своей целью никого опечалить. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:06 | Сообщение # 183
Третьекурсник
На сайте с: 29.03.2011
Ringа, я впервые виду настолько одаренного и талантливого человека, как вы. Это просто потрясающе: и переводите, и фики пишите, да еще и стихи сочиняете. И все это настоящие шедевры. Вы точно Богом поцелованы. Спасибо за прекрасные, умные, чувственные стихотворения. Это действительно творения настоящего мастера слова. Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы cоответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. А я — это я. Стадные чувства воспитываются в борьбе за лучшие пастбища.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:54 | Сообщение # 184
Вернулась в Цитадель
Stacy, спасибо за похвалы, но талантливых людей - и тем более в стихах - у нас сайте достаточно) Но очень приятно читать ваши слова) Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:52 | Сообщение # 185
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Солнечный луч отразится на грани
С ритмом тут беда вот такая. 1) Надо определиться: трёхсложный или двусложный размер? Судя по всему- трёхсложный. 2) Надо определиться: какой трёхсложник вы используете? Или какое сочетание разных трёхсложников. Пока - см. ниже - никаких закономерностей в применении и чередовании стоп не наблюдается. Сначала идёт дактиль, потом он резко меняется то ли на ямб, то ли на хорей, дальше пошёл амфибрахий. И это только первая строфа. Во второй закономерности не больше. И т.д.
В целом вырисовывается такая схема: нечётные строки - четыре стопы, женское окончание (XU), чётные строки - три стопы, мужское окончание (X). Осталось определиться, что это будут за трёхсложные стопы: а) дактили XUU Б) амфибрахии UXU в) анапесты UUX И поправить насквозь всё стихотворение по этой схеме. Вроде бы вам слышалось какое-то сочетание амфибрахия и дактиля... Сразу могу сказать, что у вас заложены два закономерных, смысловых отступления от общей ритмической схемы в первой и последней строфе: "Льдистого серебра" XUU UUX Вот это как раз править не надо, это словосочетание вот так и ляжет в любой выбранный вами трёхсложный ритм.
Солнечный луч отразится на грани XUU XUU XUU XU Льдистого серебра, XUU UUX Зря ты так смотришь прямо в глаза мне – XU UX UX UU XU В дорогу давно пора. UXU UXU X
Я не останусь здесь, и сердца пламя UU UX UX UX UXU Вмиг прогорит до утра, XUU XUU X Когда-то мечтал плавить душу словами, UXU UXX UXU UXU Сейчас это только игра. UXU UXU UX (...) Без боли нет счастья, без горя не смеха, UXU UXU UXU UXU Нет встреч, не шагнув со двора. UXU UXU UX Сердечная рана? Всего лишь прореха UXU UXU UXU UXU От льдистого серебра. UXUU UUX
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 24.10.2011, 18:03
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:22 | Сообщение # 186
Вернулась в Цитадель
olala, спасибо за разбор! Буду вникать... Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:36 | Сообщение # 187
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
пардон, что вклиниваюсь, но мне кажется, такое объяснение сложно для нелитературоведа, ну, или хотя бы знакомого с силлабо-тонической системой... может, проще будет тогда просто на примерах показать, попробовав переделать какое-либо стихотворение построчно?.. нет?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:03 | Сообщение # 188
Вернулась в Цитадель
Incarcerous, спасибо)) Мне уже Олала и Маша в личке объяснили что и как. Я вот вылечусь до конца, чтобы голова не пухла, и попробую сесть и все исправить. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:33 | Сообщение # 190
Вернулась в Цитадель
olala, прошел месяц, а у меня так ничего и не вышло. так что, похоронила я тот стих. извини, что впустую потратила на меня время((( Incarcerous, выздоровела, но снова того)))
Ну и под стать моему полуслепому настроению. Агнст, зато типа со свадьбой...
Зачем ты пришла сюда Тебя здесь не ждали Тут кровь - что вода, Льется ручьем по стали.
Тебя я берег. Не раз Стреножил и надевал узду, Чтобы - не как сейчас, Не эта встреча в аду.
Их мне никак не унять – Впрочем, не сильно хочу. С тобою мог ветром стать, С ними – в пропасть лечу.
В бездны зев ненасытный - Там пляшет багровый огонь, - Ты мечтала быть вместе, – Так протяни же ладонь.
И на друзей не надейся, Им нынче не до тебя. Тут - хоть плачь, а хоть смейся, Но каждый сам за себя.
Скажи, потеряться готова Со мной в лабиринте дорог? Согласна отбросить снова Пред светом ненужный долг.
Один раз так сделать сумела - Пришла на рассвете в мой дом, И глаз не прятала, смело Шагнула в дверной проем.
Тебя не страшили ни тени, Ни тьма, что живет во мне, И стоны звучали пеньем В пронзительной тишине.
Менять уже что-то поздно - Никогда не отдам своего. В глазах отражаются звезды, Льют свет для меня одного.
Сейчас в них не вижу страсти, Любви прогорел запал. Родная, заклятья подвластья Никто еще не отменял.
И вот ты лучишься от счастья, Но рвется души струна... Не важно. Сестры и братья, Знакомьтесь, моя жена. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:43 | Сообщение # 192
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Ringa, ух ты!!! Прямо слов нет.... Баллада об Империо.... А ведь мои любимые герои все именно такие - своего не отдадут ни за что. И цель оправдывает средства... Красиво у тебя получилось рассказать о печальном, да.
Ты только выздоравливай быстрее!!! Я за тебя очень переживаю!
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:19 | Сообщение # 197
Вернулась в Цитадель
Простите, что спустя месяц отвечаю, так уж получается. Спасибо вам всем огромное! Bodler, таки да, СС/ГГ)) М@РиЯ, спасибо, ты придумала чудное название))) его можно прихватизировать?
Quote (М@РиЯ)
Ты только выздоравливай быстрее!!! Я за тебя очень переживаю!
Я уже более менее, но все это лечение занимает много времени. И растянулось по срокам уже до середины января. А учитывая. что там отчеты, я явно третий курс перенесу. Так что я попала))
Incarcerous, агнсты - наше фсе! Спасибо.
Quote (olala)
Ringa, очень по-вашему, а я всегда рада вашему!
Спасибо большое, мне очень приятно
YDD, я вы заметьте, большинство моих стихи у вас идут с трудом. У меня всегда только агнст выходит, а вам он, наверное, противопоказан Но я рада, что понравилось.
dva_slova, спасибо! Рада тебя видеть! И рада, что тебе понравилось))
Хотела сделать подарок к НГ, потому что вряд ли смогу войти в сеть в нужный день, но как всегда просчиталась. Дарят что-то веселое, а у меня тоска снова. И все же, посвящается всем, кто прочитает.
У стиха три названия. Обломинго Гермионы. Соплежуйство Северуса. Исповедь.
Не проси меня признаваться, Все слова, как в песок вода. Ты прости, я не в силах остаться, Слушай и… забудь навсегда.
Слово брошено в жарком запале, Не отмерить мне времени вспять Губы кривятся в злобном оскале, Что уж ты… самому бы понять.
Антрацитом по бледной коже Исковеркана вмиг судьба: Потерял то, что жизни дороже – B остались боль и борьба.
В лабиринте запутанных улиц, Я терялся на целый день, Но однажды, на солнце щурясь, Вдруг заметил знакомую тень.
И она теперь ходит следом. Бережет? Или мстит губя? Или ждет, как могильным пледом, Меня нежно укроет земля…
Я давно избегаю солнца, Моя жизнь - это царство теней, Ты могла стать светом в оконце, Только снова - мыслями к ней.
Она – сладкий мой яд и погибель. И в душе - ее образ один. Ну а ты - ты должна быть любима, Я же - снова останусь один. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:18 | Сообщение # 200
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Ringa, дорогая, тебе можно все!!!
И вот такой грустный снейджеро-сневанс..... Но я все равно буду ждать тебя на том же месте, в тот же час, но веселую!!! Чмоки! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.