Шептал так робко, так несмело, Как будто, что ни шаг — ошибка, Ты помнишь август? Вечерело. «Мне нравится твоя улыбка...» Когда листва кружилась в вальсе, Когда гроза раскатом грома Пугала нас. «Ты не печалься, Мы очень скоро будем дома».
Когда под сень большого дуба, Мы прятались, насквозь промокнув, Ты бросил взгляд на мои губы, И произнес случайно, вздрогнув: «Такая странная, чудная, Наверно, ты с другой планеты... Молчи! Ни слова, заклинаю! Я сам найду на все ответы».
Когда к костру тянулась ближе, Когда огонь светил аллею, Ты говорил, как можно тише: «Дай руку, я ее согрею». Когда вздохнуть боялась рядом, Спугнуть хрустальное мгновенье, Ты, вдохновленный моим взглядом: «Позволь одно прикосновенье...»
Когда сидели у камина Под стук дождя в окно крещендо Ты протянул цветок жасмина: «Ты, как и он, моя легенда».
Да, давно я в этой теме не появлялась. Пять с половиной лет пролетели как один миг. Покопавшись в папочке на компе, я нашла еще два стихотворения, которые были написаны с 2009 по 2010 год. Я не буду их анонсировать на главной, потому что, повзрослев, я смотрю иначе на эти строки, и мне больше всего в глаза бросаются мелкие досадные оплошности: где-то рифма хромает, где-то слог, а где-то и вовсе смысл. Они такие по-детски наивные... Наверное по этому они мне дороги. Напоминают, каким я была чувствительным ребенком. Но эта тема - иллюстрация моей жизни и будет справедливо, если все мое творчество не окажется разбросанным по папкам, а будет пылиться в одной теме.
Глубокие лужи и ветер холодный, И небо ворчит грозой. И дождь с неба льет, но они беззаботной Походкой бредут домой. Промокшие насквозь, любуются небом Под строгий взгляд фонарей, Любуются молнии танцем свирепым, Лишь руки прижав сильней. Объятия ночи, игра светотени… Так ярко блестят глаза! Как будто тот дождь с кровью мчится по вене… Его позабыть нельзя.
*** Демо-версия любви
Когда слова звучали песней, Прикосновенья кожу жгли, Простой мотив безынтересный Вдруг стался арией любви.
Глаза, что цвета шоколада, И брови темные вразлет… Пусть сердце застучит стаккато И дрожь по телу пронесет.
И кажется, что это вечно! Ведь здесь судьба — коснись рукой! Быть можно рядом бесконечно. И просто быть самим собой.
Но пару слов — и кровь застыла. И мы теперь лишь визави. И больно знать, что все, что было Лишь демо-версия любви.
Сообщение отредактировал Dillaria - Среда, 15.07.2015, 10:46