Перерождение стихотворения, которым я поздравляла сайт на 4 года. Снейджер. Общий/драма, мини.
Я уйду
Голос твой точно лед, и в нем сталь зазвенит, Рассекая в ночь тьму подземелий. И спокойно рука от себя отстранит. Позабыть все, уйти без сомнений. Один шаг — она крикнет: «Постой же, вернись!» Оглянуться внезапно заставит. Безнадежно прошепчет пусть: «Остановись!» «Я не тот о ком в юность мечтают. Я не тот, кто внимает ведь просьбам, мольбам… Человек без души. Одиночка… Я не тот, кто однажды даст волю слезам. Не проси. Не останусь, и точка». Так жестоко звучат роковые слова, Каплей яда стекая на рану. («Просто, милый мой ангел, знай — ты не права! Я губить твое счастье не стану.») Посмотри на слезу — скатилась безвольно. Загляни ей в глаза — чуешь беду? И почувствуй лишь шепот: «Знаешь, мне больно…» И вся боль от тебя. «Пусть. Я уйду»
Сообщение отредактировал Dillaria - Среда, 08.07.2009, 11:15
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Потрясающе...перед глазами так и стоит эта сцена....становлюсь сентементально. плакать хочется.... Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...
Услышав голос своей совести, скажи ей: "Сама такая!"
Расплескивая золото листвы, Кружится в парке в платье белом Девчонка — не девчонка уж, увы! — А девушка... душой и телом. В руках нелепый плюшевый медведь, Что он забыл в ее объятьях? В глазах ее лишь радость, счастье, свет Без сожаленья о проклятьях. И звонкий смех ее невинен, чист Кристально, как роса весною, А память, прошлое — что белый лист - За счастье плата стала таковою.
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 00:52 | Сообщение # 66
Ночная богиня
Статус: Offline
На сайте с: 16.01.2009
Великие боги, Dillaria... Это чудесно!!! Невероятно красивые, проникновенные стихи! Они задевают за живое, бередят душу, вызывают ураган самых разных эмоций! Читала, и то и дело слёзы на глаза наворачивались. Особо что-то выделить не могу - понравилось абсолютно всё! Столько эмоций, что даже нормальный отзыв написать не могу. Я под впечатлением. Dillaria, ты необыкновенно одарённый человек.
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:41 | Сообщение # 67
Душа Менестреля
На сайте с: 01.05.2008
Dea_siderea, не ожидала увидеть новые лица в моих читателях))) Но мне очень приятно, что стихотворения тебе понравилась. Честно сказать, я иногда перечитываю стихи и плачу. Потому что вижу что-то новое, совсем другую историю, нежели задумывалась мною мзначально. Каждый раз. Какую-то новую трагедию в масштабах одного человека.
Я очень рада, что ты нашла в стихах что-то "свое", раз они тебя затронули. Спасибо за это. Спасибо за поддержку, за теплые слова. Я хочу творить, когда вижу, что это кому-то нужно и кому-то близко.
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:51 | Сообщение # 68
Ночная богиня
На сайте с: 16.01.2009
Quote (Dillaria)
Потому что вижу что-то новое, совсем другую историю, нежели задумывалась мною мзначально. Каждый раз. Какую-то новую трагедию в масштабах одного человека.
Прекрасно тебя понимаю. Со временем происходит преоценка ценностей, прибавляется опыт, меняются взгляды, поэтому реакция на со временем меняется, как и ощущения.
Quote (Dillaria)
Я очень рада, что ты нашла в стихах что-то "свое", раз они тебя затронули.
Dillaria, ты попала в точку. Я обожаю поэзию, обожаю непохожесть авторского изложения, обожаю то, как поэты доносят до нас свои мысли и чувства. Что-то своё можно найти практически в каждом стихотворении. Но, разумеется, что-то западает в душу сразу, а что-то доходит только спустя какое-то время. Как говорится, в данный момент человек воспринимает только то, что ему действительно необходимо. От твоих стихов замирает сердце, в душе всё переворачивается, значит, это то, в чём я нуждаюсь в настоящее время.
Quote (Dillaria)
Я хочу творить, когда вижу, что это кому-то нужно и кому-то близко.
Dillaria, разумеется. Не я одна люблю твоё творчество, не мне одной оно близко. Твори, и пусть твоя муза всегда будет с тобой!
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:18 | Сообщение # 72
Роза - почти ангел
На сайте с: 21.01.2009
Dillaria, "Пешка" чудесное стихотворение с первой до последней строки и по форме и по содержанию! Очень тронуло меня, даже не могу точно сказать почему... есть в нем какое-то неясное чувство между обреченностью, смирением и разочарованием, очень тонкое и глубокое. Забрала стих себе в папочку, буду перечитывать...
Давно не заглядывала, как оказалось - зря!!! "По краешку твоей судьбы".... Да, читала этот фик и могу сказать: стихотворение отображает его на 1000000%. Я даже удивляюсь, Dillaria, вам удалось в нескольких строках пересказать весь фик! Разве это не замечательно? Стихи трогают за душу и в горле появляется ком! Просто отлично! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
"Пешка" вот это да.... Перечитала несколько раз, и с каждым разом стих цепляет все больше и больше. Строки сами врезаются в память! Еще посмотрела коллаж...как всегда, сочетание стиха и картинки просто идеальное...вместе они дают такие эмоции, что уже не приходиться сомневаться в том, что Гарри был лишь пешкой.... П.С. Я еще скинула ваше стихотворение подруге, которая не имеет отношения к миру ГП (надеюсь, вы не против )... и она сказала, что стихотворение очень красивое... вот) Пиджак парадный
TheFirst, я очень тронута вашим вниманием к моему творчеству!
Quote (TheFirst)
Да, читала этот фик и могу сказать: стихотворение отображает его на 1000000%
Спасибо, это лучшая похвала!
Quote (TheFirst)
Я даже удивляюсь, Dillaria, вам удалось в нескольких строках пересказать весь фик!
До в том, что если посмотреть на мои работы, то можно заметить, что у меня их очень много к фанфикам и рассказам Кэйролайн. Мне, как коллажисту и (хм, пусть это будет нескромно, но пора привыкать к этому слову) поэту, очень легко (естесственно как дыхание) уловить идею и дух ее произведений. Пожалуй, поэтому я так ее люблю. Может, мы просто на одной волне?)))
Quote (TheFirst)
как всегда, сочетание стиха и картинки просто идеальное...
Стихотворение писалось специально для коллажа)
Quote (TheFirst)
что уже не приходиться сомневаться в том, что Гарри был лишь пешкой....
Отдельное спасибо за эти слова!!!
Quote (TheFirst)
П.С. Я еще скинула ваше стихотворение подруге, которая не имеет отношения к миру ГП (надеюсь, вы не против )... и она сказала, что стихотворение очень красивое... вот)
Я польщена! Передайте подруге мою благодарность)) И конечно я не против))
TheFirst, спасибо за ваши теплые слова, они мне очень помогли поверить в себя вновь!
Пожалуй, поэтому я так ее люблю. Может, мы просто на одной волне?)))
Тогда это просто замечательно. Взаимопонимание и привязанность однозначно помогают в работе и делают ее еще более приятной!!!!
Quote (Dillaria)
спасибо за ваши теплые слова, они мне очень помогли поверить в себя вновь!
Всегда пожалуйста! Тем более, что это было искренне... Пиджак парадный
Dillaria, вот, добралась, прочла твоё новое стихотворение. Весьма проникновенно и жизненно. Жизненно относительно мира ГП, разумеется. После "Пешки" вспомнилось высказывание: "Жизнь хитра: когда у тебя на руках все карты, она неожиданно начинает играть в шахматы". Знаю, что к стихотворению эти слова не подходят, но вот возникли ассоциации. Вообще, очень меткое стихотворение. Так всё и есть на самом деле.
Quote (Dillaria)
Что он знает? Он избран судьбой. Что он может? А важно ли это?
Именно. Как говорится, не мы выбираем, а нас выбирают. Но ведь каждому даются испытания по силам.
Коллаж потрясающий, лучше и быть не может, прекрасно отображает содержание стихотворения. А вот улыбаться после "Пешки" не хочется. Только если грустно и понимающе.
Dea_siderea, большое спасибо за твои слова поддержки и извини, что только сейчас отвечаю на твой отзыв. У меня не было возможности сделать этого раньше. Да, ты права, выбирают нас. Но вот только не могу согласиться, что испытания всегда по силам. Иногда планка слишком высока.
Quote (Dea_siderea)
А вот улыбаться после "Пешки" не хочется. Только если грустно и понимающе.
Спасибо за эти слова. Они для меня очень много значат.
Quote (TheFirst)
Тогда это просто замечательно. Взаимопонимание и привязанность однозначно помогают в работе и делают ее еще более приятной!!!!
TheFirst, согласна))
Сообщение отредактировал Dillaria - Четверг, 15.10.2009, 09:37
"Пешка" - великолепное стихотворение. Если уйти от коллажей и фанфиков, это просто наша жизнь. Очень тронуло мою циничную душу, спасибо за это! В какой-то момент увидела в пешке себя... Пусть мне кто-нибудь скажет: «Нет веры» - умру от тоски, Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет. А.Я. Розенбаум