Дата: Понедельник, 02.06.2008, 22:56 | Сообщение # 1
На сайте с:
№ 16
Название: Мелодии
Мелодии рождаются как дети Лишь от большой и искренней любви. И их совсем не сложные напевы Сильнее наших слов красивой лжи. Мелодии звучанье в каждом слове… И в каждом взгляде слышен свой мотив. Мелодии переплелись с судьбою, Слегка смягчая дней речитатив. И клавиш сонных тихое звучанье Вспугнет уже привычную тоску, Как рифмы неподобранной молчанье Пронзает ожиданьем тишину. И мысли как испуганные птицы Летят навстречу прожитым годам. И в каждом звуке улыбаясь, лица Друзей забытых манят в никуда… Надрывное звучанье в каждом слове, Прошедших лет невспомненный мотив… Мелодии переплелись с судьбою, Слегка смягчая дней речитатив.
Все в этом стихотворение так точно выражено. А ведь правда - повседневное течение жизни, как речитатив, а всякое, пусть самое малое чувство - это мелодия. Будь то грусть, тоска, радость, любовь, ненависть - для каждого чувства есть своя мелодия, непохожая ни на одну другую. Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 11:56 | Сообщение # 9
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
Зельевар, Grmain, Фиелис, animag, Anastacia, Gella, Marisa_Delore, спасибо! На самом деле, это действительно была песня. Композитор, под которого она, собственно, и писалась, с ходу заявил мне, что это будет шедевр. Даже наигрывал рабочий вариант. Но... Потом он ушел в запой и мелодия так и не состоялась. А я в отличие от других наших совместных работ не стала этого делать сама. Я уже давно не слышу мелодий... Спасибо всем огромное за то, что читали, оставляли отзывы и голосовали! Мне было очень приятно!