Комментарии к фанфику "Что это было?" автор Зозо, СС/ГГ, G, флафф, драббл, закончен Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Название: Что это было? Автор: Зозо Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: G Жанр: Флафф Дисклаймер: отказываюсь от всего Саммари: сомнения молодой девушки Размер: драббл (645 слов) Статус: Закончен Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Рабочее утро в лаборатории началось в 8 утра. Он уже был чем-то занят: разбирал бумаги, работал над отчетом.
— Могу я чем-нибудь Вам помочь, профессор?
— Да, Гермиона, принеси мне последний вариант экспериментального зелья.
Я послушно выполнила его поручение.
—… придут из министерства, нужно подготовить им образцы зелий… — к моему стыду, я залюбовалась его профилем и прослушала начало фразы.
— Профессор, во сколько придут? — Я наконец-то очнулась от мечтаний.
— Что ты сказала?
— В какое время ждать людей из министерства, сэр?
Вдруг профессор переменился в лице.
— А твоё то какое дело?! Грейнджер, говори чётче, что у тебя с дикцией?!
Я почувствовала жгучую обиду на его слова и, под предлогом неоконченного эксперимента, я ушла в свой маленький кабинет.
Я полюбила его, когда ещё была студенткой, а сейчас уже почти два года работаю под его началом в лаборатории. Каким я только его не видела: спокойным, злым, ироничным, даже веселым и великодушным. Я знаю его лучше, чем кто-либо, знаю эти вспышки неконтролируемой грубости, но никак не могу к этому привыкнуть, не могу с этим смириться.
Он знает, что я его люблю… Не раз я ему это говорила. Я каждый день пытаюсь быть ему всё ближе и ближе, понять его, показать ему, что он может мне доверять и на меня положиться. Это очень трудно. За последний год он даже два раза приглашал меня на свидание. Он обнимал меня на прощание, даже целовал. И вдруг на элементарный вопрос он отвечает фразой «Твоё то какое дело?». Если уж даже это не моё дело, то какое моё?
Сейчас я понимаю, что это очень глупо, и к тем хрупким личным отношениям между нами это не относится, но тогда я чувствовала себя раздавленной.
Я села за свой стол и положила голову на руки. Я всё понимаю, но в тоже время не могу ничего понять. Как он может так со мной вести себя? Это несправедливо. Конечно, он видел много зла в своей жизни, много боли испытал и испытывает, но разве это дает ему право обижать тех, кто его любит?
Какая я глупая! Я же должна его беречь, помогать ему, а я обижаюсь из-за ерунды!
А вдруг, если я буду терпеть обиды, он перестанет меня уважать, и я стану лишь ещё одним нерадивым студентом в его жизни?
Как быть?..
Весь день я не показывалась ему на глаза, но ближе к вечеру решила всё же к нему зайти.
— Это, конечно, не моё дело, профессор… — Он содрогнулся, — Но я хотела бы у Вас уточнить, посмотрели ли Вы образец моего вчерашнего зелья, есть ли у Вас к нему комментарии?
Он явно растерялся.
— Да, Гермиона, я посмотрел. Ты хорошо постаралась, у меня нет замечаний.
Тут опешила я, он похвалил меня, что бывает очень редко, видимо, он понял, что с утра несправедливо обидел.
— Гермиона, там в лаборатории лежат эссе второкурсников, проверь их, пожалуйста, у меня совсем нет на это времени.
Я вышла из его кабинета, взяла кипу свитков и стала их читать. На удивление работы оказались неплохими, я даже выделила из них 5-6 весьма любопытных. Я улыбалась про себя. Он старается, может быть, он действительно боится потерять меня. Почему тогда я до сих пор сомневаюсь в его чувствах ко мне? Иногда мне кажется, что он просто смеётся надо мной…
Я не заметила, как он подошел, взял стул и сел рядом со мной.
— Гермиона, — он взял мою ладошку, — Прошу тебя, не обижайся, я стараюсь, но, видишь, у меня иногда не получается сдерживать свой характер. Я очень люблю тебя…
— Неужели? — Я не понимала, что происходит. Он только что признался мне в любви? — Но мне иногда кажется…
— Что тебе кажется?
— Что Вам на самом деле всё равно, и я для Вас ничего не значу…
— Нет, это неправда. Ты особенная, Гермиона. — Он провел рукой по моим волосам. — Прости меня за грубость…
Вдруг мне стало стыдно за себя, за то, что вынудила его просить прощения.
— Просите меня, профессор…
Он встал, попрощался со мной и вышел из лаборатории.
А я осталась сидеть в кипе свитков с эссе. Мерлин, что это было?
Всё это проделки Нарглов
Сообщение отредактировал Зозо - Суббота, 24.11.2018, 22:04
Спасибо за зарисовку, Автор, но у меня возникло несколько замечаний:
1) ОЧЕНЬ нужна бета - сколько не проходит времени, но мое мнение не меняется: безграмотный текст очень расстраивает...
2) Сложилось впечатление, что это кусочек из какой-то более длинной истории. Мне не хватило информации о героях и о том, что всё-таки это было? Ружье, висящее на стене, по законам жанра должно выстрелить в конце. Если нам была показана странная вспышка грубости, то хотелось бы к финалу узнать, чем она вызвана - может, последствия яда Нагини, может, контузия, может, ещё что, но тема осталась повисшей в воздухе...
Надеюсь, мой комментарий не вызовет в вас желание перестать сочинять истории. Творчество делает нас лучше, но ведь нужно расти, а потому не стала проходить мимо и молчать.
Спасибо за отзыв! Интересно было бы узнать какие именно я допускаю ошибки, потому что, как водится, в своём глазу бревно не замечаешь.
По задумке он просто вот такой грубый. :) борьба у него внутренняя, злится на себя, и оно вот так всё выплескивается. А история, действительно, длинная. Всё это проделки Нарглов