Название: Знак внимания Автор: lajtara Пейринг/Персонажи: СС, ГГ Рейтинг: G Категория: джен, преснейджер Жанр: будем считать, флафф Дисклаймер: Все другим, все не себе Саммари: Веселое Рождество в Отделе Тайн Примечание 1: работа создана для Новогоднего Флафф Феста на ТТП Примечание 2: подарок для Willow aka Mimesis и всех тайновчан! Размер: драббл Статус: закончен
Елочка притаилась в самом темном углу комнаты, будто опасаясь чужих взглядов. Третий действительно покосился на неуставное дерево с неудовольствием, но промолчал. Вторая улыбнулась: кто бы мог подумать еще полгода назад, что рождественской ели позволено будет остаться в кабинете? Третий относился к правилам Отдела столь же ревностно, сколь и к собственным выдуманным законам жизни: всегда кислое выражение лица, всегда черная мантия, всегда наплевательское отношение ко Второй. Даром, что официально она считалась его начальницей.
Но где елочка, там и пресловутый Дух Рождества. Третий еще не знал, что в ящике стола, под ворохом старых ненужных пергаментов, спрятана коробочка с серебряными запонками. Подарок не настолько дорогой, чтобы получатель попытался вернуть его, но и не слишком дешевый. Знак внимания коллеге, не более того.
Третий нашел сверток в канун Рождества. Замер, неуверенно перебирая его длинными пальцами, не замечая, как напряглась Вторая.
- Что ж, - хрипло сказал он, - спасибо, хотя у меня нет подарка для вас.
- Назовите меня по имени, - вдруг вырвалось у Второй, ошалевшей от собственной наглости. – Раз в год-то можно?!
Третий долго думал, пряча лицо за пеленой черных волос, перебирая бумаги на столе.
- Что ж, - повторил он. – Так и быть. С рождеством, мисс Грейнджер!
- С рождеством, мистер Снейп! – улыбнулась Вторая.
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Считайте, что назвал)) Это ведь невыразимцы, правильно я поняла? Интересно, кто у них Первый? Министр?)) lajtara, спасибо Надеюсь, на следующее Рождество обмен подарками у них уже будет взаимным
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:25 | Сообщение # 8
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Огромное всем спасибо!) Очень приятно, что шалость удалась) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 02:18 | Сообщение # 10
Четверокурсник
На сайте с: 09.01.2011
Почему только драббл, почему преснейджер?.. я бы ещё почитала. Но спасибо! Красивая зарисовка, интересные отношения, если я правильно интерпретирую мелкие детали, то всё это очень-очень мило)) Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:12 | Сообщение # 11
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Забавный, легкий драббл, приправленный щепоткой невыразимцевого перца. Пушистая елочка в углу комнаты сразу создает рождественскую атмосферу. Стоп, вернулась к тексту и проверила - не было там "пушистой", а я увидела)) значит, зацепило, раз увидела свою картинку. И за это спасибо lajtara! время - выдумка смертных (с)
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 07:07 | Сообщение # 13
Sky Demon
На сайте с: 09.01.2008
lajtara, спасибо за чудесную историю! Очень романтично и мило, так, что очень хочется продолжения! ^_^ И да, тоже при прочтении всё задавалась вопросом, кто же у них Первый))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:40 | Сообщение # 14
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
lizard, может быть, когда-нибудь) Nym, спасибо! Все может быть)
ЦитатаLeontina ()
не было там "пушистой", а я увидела))
Я прямо полезла проверять))) Спасибо! Помело, благодарю! Pheeby, спасибо!
ЦитатаPheeby ()
да, тоже при прочтении всё задавалась вопросом, кто же у них Первый))
Главная тайна Невыразимцев) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП