Название: "Нет будущего!" Команда: Рэйвенкло Экзамен: Прорицания Автор: Elvigun Жанр: Юмор Рейтинг: G Дисклаймер: Все герои принадлежат Дж.К.Роулинг Музыка: "Headwig's Theme" by John Williams; "Ноу ноу фьюче!" группы "Ленинград" Комментарии № 1:на конкурс «Рождественские СОВы» на Тайнах Темных Подземелий Комментарий № 2: использованы кадры из фильмов: "Гарри Поттер и Тайная Комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок Огня", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2 (Warner bros.) Саммари: Иная шутка хуже любого зловещего предсказания! Либретто: Гермиона постоянно насмехается над Трелони и твердит, что Прорицания - никуда не годный предмет. Обиженная Трелони решает напугать её и в шутку произносит пророчество о том, что скоро директором Хогвартса станет Снейп и тогда всем станет не до смеха. Никто не воспринимает это всерьёз, но... Снейп действительно становится директором и всё в школе летит к чертям. Студенты, подстрекаемые Флитвиком, бузят и распевают полные пессимизма куплеты о незавидном будущем школы с таким руководителем. Вечно невыспавшийся Снейп, уставший от ежедневных посещений нового члена попечительского совета (Н.Малфой) и проверяющей из штаба Тёмного Лорда (Б.Лестрейндж), сам начинает пить и пытается забыться в романтических отношениях со студенткой Грейнджер. Но та воспринимает его ухаживания как пьяные приставания. Студенты тоже начинают баловаться спиртным и всё чаще обращаются к зельевару за антипохмельным зельем. А когда за ним является Поттер, которого Снейп, как всегда, считает виновником происходящего, директор и вовсе выходит из себя... Но ужаснее всех чувствует себя Трелони: она полагает, что именно она своей нелепой шуткой навлекла все эти напасти на школу - накаркала! Отношение к критике: К своим клипам отношусь очень трепетно, поэтому лучше не надо!
Класс! автору и команде пять кило печенек, я смеялась до колик) После прочтения либретто я увидела именно то, что описал автор - это огромный плюс, начальная сцена по типу немого кино тоже очень аутентичная вышла) С первых аккордов песни меня пробило на хихи и не отпускало до конца
Что чуть подпортило впечатление: качество исходников, или, возможно видео сохранено не в лучшем качестве, плюс хотелось бы цветокоррекции для однородности происходящего, ведь все режиссеры снимали в своей цветовой гамме. Даже Йейтс умудрился снять 4 фильма по-разному Но это, в принципе, довольно легко поправимо при наличии соответствующего софта)
Короче, работа очень хорошая и стоит того, чтоб быть доведенной до идеала) Браво автору!
Яплакалъ. не люблю Ленинград от слова совсем. сразу превращаюсь в нежную фиялку и морщу носик но, Бог мой, ЭТО просто ржака!!! Автор, а где же кусочек про "заводы стоят"??! Ыыы....
Спасибо, автор, я смеялась) Не по технике, ибо в ней ничего не смыслю. В плюсы - прекрасна Трелони, вставки "немого кино" и кусочек Флитвика)) Еще в плюсы потрясающий кадр, где, студенты радостно горланят) И даже Крэбб) В упор не помню его фильмах, если не секрет, когда такое было? Надо пересмотреть В минусы - мало-мало снейджера. Увы(( Я не настаиваю, что в работе должен быть только он, но тут мне совсем его не хватило. А хотелось)) Спасибо за работу! Почтение факультету. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Вооо! Я помню, что это было в книге! А в фильмах нет) Стала сомневаться в собственной адекватности) Спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
чуть подпортило впечатление: качество исходников, или, возможно видео сохранено не в лучшем качестве, плюс хотелось бы цветокоррекции
Насчет исходников уже не знаю, где лучше взять. Всё скачала с интернета, всё пропустила через SonyVegas, подправив яркость и контраст... Вот клипы пока ещё в "мувимейкере" делаю, может поэтому всё не очень хорошего качества. А в SonyVegas пока не разобралась. Во всяком случае, с цветом ничего не получается: уменьшаю насыщенность в фрагментах из например первой части (она самая развесёленькая в смысле цвета), а программа потом отказывается клип сохранять. Ничего, разберусь со временем.
Incarcerous, спасибо! Но я вас боюсь! Потому что меня всегда пугают люди, которые сначала говорят, что чего-то сильно не любят, а потом обнаруживают весьма глубокие познания в предмете своей большой нелюбви.
Рэйвенкло, после конкурса я начну разгребать МК по клипам и буду подробно рассказывать, что и где скачивать, чтоб было качество)) Так что обращайтесь - буду рада помочь)
Цитата (Рэйвенкло)
Вот клипы пока ещё в "мувимейкере" делаю, может поэтому всё не очень хорошего качества
А, ну тогда ясно - он на выходе дает мало хороших форматов
Цитата (Рэйвенкло)
всё пропустила через SonyVegas, подправив яркость и контраст...
Не совсем правильная стратегия, ИМХО. Вы же будете делать не один клип из этих исходников. Желательно их иметь в оригинальной гамме, чтоб легче было от чего плясать. А цветокорр делать уже непосредственно в каждом клипе отдельно, подгоняя кусочки под друг друга. В Вегасе это делается довольно легко и просто, так что осваивайте - и будет вам счастье) На деле из многих опробованных мной в работе как фандомного виддера, так и в работе в смысле как в средстве заработка, Вегас реально лучший видеоредактор
не-не, никаких глубоких познаний =) знакомство со Шнуром, вернее, слава Богу, только с его творчеством, состоялось в школьные годы и весьма поверхностно =)) А дополнилось вот только что посещением статьи и нем на Луркморе