Название: Третий в списке «Самых мерзких людей на планете» Команда: Рэйвенкло Экзамен: Зельеварение Автор: Draculina Жанр: Drama, Angst. Рейтинг: G Дисклаймер: все герои принадлежат мадам Роулинг. Музыка: Slipknot - Snuff Комментарии № 1: на конкурс «Рождественские СОВы» на Тайнах Темных Подземелий Комментарий № 2: Гарри Поттер (1-9), Сын нобелевского лауреата, Дневники Вампира (3 сезон 1 серия), Касл (сезон 4, серии 21, 22, 23; сезон 5 серия 3). Саммари: Он - самый нелюбимый преподаватель в школе. Она - самая умная ученица. Для них одно письмо изменило время: он начал жить тогда, когда мир еще не погряз в темной магии, а она - обязана стать той, которая должна его вернуть. Но сможет ли она переступить через себя и потерять настолько близкого себе человека? Либретто: Воспоминания о Лили все сильнее терзают душу Северуса. И вот однажды он понимает, что в числе учениц Хогвартса есть девушка, которая очень похожа на его потерянную любовь. Но позволить себе вновь испытать светлое чувство он не может - он боится, что история повторится снова. Так и происходит… Чтобы получить от Минервы один опасный ингредиент для нового зелья, Снейп соглашается на её условие - провести один единственный урок Зельеварения по-другому. Но он и не подозревает, что Макгонагалл всего лишь тянет время, чтобы подстроить совместные эксперименты Северуса над новым зельем с заданием Гермионы для поступления в вуз. Получилось так, что во время эксперимента произошел взрыв. И свершилось то, чего так боялся Северус: Гермиона превратилась в Лили. Но только для него одного. Он не может понять, что произошло, почему он вдруг оказался старше своего давнего друга. Личность всезнайки Хогвартса полностью стирается из его памяти. А Грейнджер, чтобы не привлекать внимания к проблеме профессора, приходится играть роль человека, который уже давно умер. Узнав о произошедшем между Северусом и Лили много лет назад, Гермиона решает повторить прошлое, чтобы вернуть учителю ориентацию во времени. Но после сближения с третьим в списке «Самых мерзких людей на планете» (так она когда-то называла своего учителя), понимает, что не хочет терять человека, для которого она важнее всех остальных. Однако Грейнджер не знает, что ее друг, заподозрив во взрыве нежелание Снейпа позволить Грейнджер поступить, добивается в Министерстве Магии смещения профессора с должности зельевара. Комиссия соглашается, но только после присутствия на его уроке. Во время этого занятия Поттер публично обвиняет Снейпа, а Северус, в свою очередь, оскорбляет Гермиону. Не выдержав этого, Грейнджер выбегает из класса и все-таки решает повторить прошлое - умереть, чтобы вновь вернуть прежнего профессора Зельеварения… Отношение к критике: все пойму, но свое отстою. Текст песни важен.
Перевод песни Slipknot - Snuff
Разрушение Похорони все свои секреты во мне, Уйди вместе с невинностью и оставь меня наедине с моими грехами. Воздух вокруг меня кажется клеткой, А любовь - просто камуфляж, чтобы снова прикрыть ярость.
Поэтому если ты любишь меня - позволь мне уйти. И убеги перед тем, как я это узнаю. В моем сердце слишком темно для нежности, И я не могу разрушить то, чего в нем нет. Оставь меня наедине с моей судьбой. Если я один, мне некого ненавидеть. Я не заслуживаю тебя. Моя улыбка давно уже не принадлежит мне. И если я смогу изменить это, я надеюсь, я об этом не узнаю.
Я до сих прикладываю твои письма к своим губам. И чувствую их каждой клеточкой, которые хранят все твои поцелуи. Я не мог жить полной жизнью без твоего света, Но все рухнуло, когда ты отказалась от борьбы…
Поэтому лучше молчи, я все равно тебя не услышу. Думаю, что у меня это легко получится. Ты не могла ненавидеть настолько, чтобы любить. Или ты предполагала, что этого достаточно? Я бы очень хотел, чтобы ты не была моим другом, тогда бы я смог причинить тебе боль. Я никогда не претендовал на святость. Я давно изгнал надежду И веру в то, что я смогу тебя простить.
Так разбейся о мои камни И плюнь своей жалостью в мою душу. Тебе никогда не нужна была в этом помощь. Ты продала меня, чтобы спасти свою шкуру. И я не хочу слышать о твоём позоре. Ты убежала - все женщины одинаковы. Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль. Моя любовь была наказана. И если тебе не все равно, сделай так, чтобы я о тебе больше никогда не узнал. И если тебе не все равно, сделай так, чтобы я о тебе больше никогда не узнал.
клип! песня! моя любимая! мне очень понравилась подобранная на роль Лили девушка, прям очень. и все так красиво, захватывающе сделано! сидишь и переживаешь за любимых героев.) Автор, спасибо!!! Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
Честно: музыка сделала мое настроение по клипу. Всегда трудно делать клип по фанфику... Вам удалось) Но все же, мне представлялись иные образы в голове, когда я читала сам фанф...
Фик еще пока не читала и либретто, как всегда, оставила на послепросмотр, так что, увы, ничего не поняла по сюжету, но это мне не помешало насладиться техникой исполнения:) Есть минусы, на мой цепкий взгляд, но, к счастью или к сожалению, я в этом конкурсе не оцениваю, а потому могу расслабиться и еще раз поблагодарить за качественную работу:)
Замечательная работа! Отлично подобранные кадры, замечательное музыкальное сопровождение)) Впечатлила меня куда больше, чем сам фик, простите) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Простите, автор, но мне было смешно: видя на экране Лили сразу вспоминала сериал "Касл", где снималась актриса. Все ощущения от просмотра клипа смазались Я ни разу не специалист в клипах, но смотреть было приятно, музыка потрясающая. Фик еще не читала, но надеюсь он соотвествует. Спасибо! Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
0xanaP, спасибо большое за такие высокие оценки)))
Цитата (Ориона)
Без либретто - набор кадров. хоть и удачный.
Цитата (Ориона)
И именно непоняность без подсказок убивает прелесть просмотра.
У меня как-то с самого начало повелось, что я не делаю клипы, в которых с первого взгляда все понятно. Таких клипов хоть отбавляй. Я хочу, чтобы люди... думали немного над клипом, всматривались, пытались понять. Использовали воображение и интуицию так сказать. Может, для кого-то это и не правильно, но я так делаю. И сама ВСЕГДА сначала читаю либретто, а потом смотрю клип, чтобы не говорить, что мне чего-то непонятно, хотя это было доступно объяснено. Но все равно, спасибо за оценки
Цитата (Lazybones)
Простите, автор, но мне было смешно: видя на экране Лили сразу вспоминала сериал "Касл", где снималась актриса. Все ощущения от просмотра клипа смазались
Мы Лили в юношестве выбирали всем факультетом. И лично я считаю, что выбор очень хороший. Наверно, это сказывается ваше личное отношение к сериалу. Ну, у вас другая Лили, что тут поделаешь
Цитата (Lazybones)
Фик еще не читала, но надеюсь он соотвествует.
Нет, к сожалению, получилось два разных произведения Хоть я и старалась их привести к общему знаменателю))
Сообщение отредактировал Рэйвенкло - Вторник, 15.01.2013, 12:25
Великолепный клип! Понравилось как вы представили свою команду, работу. Как подобрали хорошо музыку и качественные кадры. Был понятен сюжет. Лили по кадрам совершенно не мешала х) Удачная работа! Спасибо!
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 10 3. Общее впечатление - 10
Автор, успехов вам и вашей команде! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 10
Заданию соответствует Песня прекрасна, ее содержание - это просто крик души Северуса Снейпа, но запись не очень хорошая. По технике претензий нет, разве что Снейп, периодически меняющий парики. Кстати, маску поворачивающейся Гермионы оценила, сама этим грешу и знаю, сколько труда нужно вложить в этот махонький отрывок. Общее впечатление - клип добротный, сделан с любовь к первоисточнику. А первоисточник я все равно буду читать только в виде развернутого объемного макси. Эта трава заслуживает того, чтобы быть скуренной медленно и со вкусом.