Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:45 | Сообщение # 2
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
На сайте с: 24.06.2007
Автор: Elvigun Название: СЕМЬ КРУГОВ АДА Жанр: Angst Рейтинг: G Дисклаймер: герои – Дж. Роулинг; видео: Warner Bros. Музыка: песня "Семь кругов ада" в исполнении группы "Мастер"; слова и музыка Кирилла Покровского Комментарии № 1: на Challenge-состязание "Семь вызовов в честь Семилетия Тайн Темных Подземелий" Аннотация: Альтернативная версия того, откуда стало известно, на чьей стороне на самом деле был Снэйп Комментарии № 2: В клипе использованы кадры из следующих фильмов: "Гарри Поттер и Философский камень", "Гарри Поттер и Тайная Комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок Огня", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Гарри Поттер и дары Смерти" Либретто: Проникнув с друзьями в Хогвартс в ночь последней битвы, Гермиона застаёт Снэйпа за тяжкими размышлениями. Полагая, что он колеблется с выбором стороны, на которую должен встать, Гермиона начинает уговаривать его сделать правильный с её точки зрения выбор. Но Снэйп рассказывает ей историю своей жизни и даёт понять, что выбор сделан ещё шестнадцать лет назад, финал предопределён, а сам он так устал от одиночества, тоски и вечных метаний между добром и злом, что вся его жизнь - и прошлая и настоящая - представляется ему Семью Кругами Ада и он даже рад близкой развязке. Он в очередной раз вспоминает о женщине, ради которой согласился участвовать в этой войне и это становится последней каплей в его решении - он уходит навстречу судьбе. А Гермиона так и не решается рассказать ему, почему она так хотела удержать его...
Красивый клип. Отличная работа. Все очень грамотно, отлично подобраны кадры, и мне понравились переходы между ними. Также понравилось, как "мрачная музыка" (в хорошем смысле слова) соответствует самому клипу. В нем нет ярких тонов, что испортило бы общее настроение. И особая благодарность вам за то, что кадры взяты в основном из двух последних частей, а то, честно говоря кадры из первых уже поднадоели (слишком уж часто я их видела, да и сама вставляла в клипы). Огромное спасибо за это! Автор - вы просто профессионал! Браво!
Такой мрачный, тяжелый, с такой музыкой, что пробирает до костей(смотрела еще ночью)). Думаю автору, как нельзя лучше, удалось оправдать название и жанр. Супер! Очень понравилось!
Клип прямо-таки затягивает, отличный классический снейджер-ангст Техническое исполнение на высоте - свежие кадры и логичная их постановка радуют глаз. Только вот выбранная песня, откровенно говоря, раздражает. Уж очень специфическая она , хотя текст глубокий и полностью вписывается в общую картину.
Большое спасибо всем тем кто посмотрел мою работу и оставил свои комментарии.
Quote (Netty)
И особая благодарность вам за то, что кадры взяты в основном из двух последних частей, а то, честно говоря кадры из первых уже поднадоели
Когда клип делался, первая часть "Даров Смерти" ещё не вышла на DVD и пришлось использовать кадры только из трейлеров. Иначе их было бы больше. А может быть и нет. Ведь у меня был целый месяц чтобы что-то поменять, но я так и не нашла ЧТО? По-моему все кадры оказались на своём месте и отзывы это подтверждают.
Quote (STORM)
Только вот выбранная песня, откровенно говоря, раздражает. Уж очень специфическая она, хотя текст глубокий и полностью вписывается в общую картину.
Я сама не поклонница тяжелой музыки. Но меня просто поразил текст этой песни!!!!! У меня при первом же прослушивании возник в голове сценарий от первого до последнего кадра.
SNAGER, спасибо за великолепную работу. Песня здесь - как нельзя кстати, сюжет продуман здорово. Особенно мне понравилось, как Вы смонтировали диалог между главными героями. Браво! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Неоднозначная работа. Подборка кадров и сам клип замечательны. Мрачно, пронзительно и местами горько. Но вот музыка... Песня действительно на любителя. Правда, просматривая клип второй раз, вся композиция воспринимается более органично. В целом мне понравилось. Автор молодец, яркий ангст получился Медальки
Очень трогает... Автор, Вы мастер! Тоска и безысходность, горечь и невыносимое чувство вины... Все семь кругов ада... Спасибо, зацепило, очень сильно зацепило!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
Фатия, М@РиЯ, спасибо за то что посмотрели и прокомментировали.
Quote (Фатия)
Но вот музыка... Песня действительно на любителя.
Да, как я уже писала выше, не люблю тяжелую музыку и работа над клипом проходила в несколько противоестественном состоянии. Поэтому удивительно, что результат устроил даже меня.
Quote (М@РиЯ)
... невыносимое чувство вины...
Вот-вот-вот-вот-во-о-от! Эту тему так редко поднимают, что я сама забыла упомянуть об этом, когда перечисляла в либретто причины, по которым главный герой жаждет поскорее закончить свои страдания.
Ваш клип задевает "за живое". Великолепно подобраны кадры, музыка . Супер!!!! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"